Антуан сказал, что не просил рожать его мужчиной и несколько скупых слез скатилось по его лицу, а ведь он даже не мог их стереть, ибо одна рука была занята грудью на шее, а вторая держала листик для голосования, который трагически трепетал на вечернем ветру.
- Выброси меня, - хотел сказать он, но не мог. Он же был листиком.
А потом мы пошли гулять.
Разграбленный погост, стена ратуши возле которой мелкая деваха ела тараканов, - я не могла на это смотреть, осознавая, что завтра уже не пройду здесь, а разве что проползу и то, не факт. Какова философия змеелюда? Что чувствует он, когда кусает свою жертву, наделяя его вместо жизни огромной плямбой, которая через шею поглощает ее душу?
Попутно Антуан задавал вопросы, на которые я не знала ответов.
- Все мы всегда слишком самонадеянны в своем желании достучатся до справедливости сразу и быстро, и в итоге оказываемся, где оказываемся. В первых ход я хотела обнаружить древнее зло в Люсе Ферштейн, потому что у нее была странная фамилия. Теперь, после недели жизни в Аркхеме, мне кажется, что фамилия Люси практически самое нормальное, что я видела здесь. В кого мы превращаемся в эти дни? Не знаю, а может быть знаю и путаю, и змееголовики это мы сами, которые кусают летающих в небе ястребов и Снорри под покровом ночи. Но как это проверить ничего не делая, я не знаю тоже.
Это все было очень грустно.