- О, благодарю вас. Мой талант давно расцвел…
«
И даже начал потихоньку вянуть в отсутствие приличных ролей» - мысленно добавила Софочка.
- …но ваша помощь будет теперь просто бесценной!
«
Хоть так. Раз уж вы не можете выбить дверь и заткнуть эту Сирену. Скорее пожарную, чем сладкоголосую.»
Софочка начла спускаться, предоставив соседу следовать за ней. Дверь в квартиру осталась открытой, в просторной прихожей с фикусом у входа их встретила домработница.
- Фаня, чай! – приказала Софочка, приглашая гостя в гостиную с фотографиями известных актрис прошлого столетия на стенах. Самое видное место среди них занимала фотокарточка Сары Бернар – кумира Софочки.
- Располагайтесь, - она указала гостю на обтянутый тёмной кожей диванчик. – А я пока принесу рукопись.
Она удалилась в спальню, торопливо собрала листы пьесы, раскиданные по до сих пор не застеленной кровати (ох уж эта Фаня!), вернулась.
- Итак, пьеса в двух актах. В центре её любовный треугольник между моей героиней, простой честной девушкой, приехавшей в Москву из деревни «Локотки» учиться на ветеренара, вороватым заведующим складом Геннадием и благородным сталеваром Борисом. О… А вот и чай.
Софочка уселась на диванчик, в ожидании пока Фаня расставит чайные принадлежности на невысоком столике.
- Вам с сахаром, без? – заботливо спросила Софочка, занеся ложечку над чашкой гостя. – Кстати, какой типаж вам ближе? Простой честный парень Борис или заведующий складом Геннадий, жулик, конечно, но…
Хелльга