Алукард (игра Ин)
Игрок
- Приглашение получили многие, но не все собрались здесь, как я вижу, - Алукард, улыбнувшись, обвел взглядом публику, - но однако вы приехали. Любите театр?"Приглашение. На гербовой бумаге, подобное тем, что рассылаю я"
- Приглашение получили многие, но не все собрались здесь, как я вижу, - Алукард, улыбнувшись, обвел взглядом публику, - но однако вы приехали. Любите театр?"Приглашение. На гербовой бумаге, подобное тем, что рассылаю я"
Простите, что вмешиваюсь, но вы имеете в виду особенности, которые мы получаем с возрастом, или есть ещё что-то, о чём кроме вас никто не знает?- Наступит время, и для художников среди нас появятся новые возможности. Такие как рисовать при свете солнца, будучи в безопасности.
- Зависит от того, что для вас имеет больший смысл: вызывать влечение или быть влекомым неизвестным самому. Время - такая относительная штука, возможно вскорости философы найдут этому разгадку и откроют какой-нибудь новый закон, но вы можете прожить несколько сотен лет, покрываясь плесенью, как благородный сыр, и ни на йоту не приблизить себя к пониманию мира, - Николь вдохнула в себя табачный дым, который показался ей приятнее всех этих запахов духов: жасмина, нарцисса, пачули, сандала... заполнявших пространство театра и перемешивающихся друг с другом, - знаете, сколько часов требуется для того, чтобы научиться игре на скрипке или рояле, собрать гербарий всех полевых трав в округе, овладеть искусством сочинительства не хуже Шекспира или Марло, или пересчитать все кольца Сатурна? Боюсь, что мы все окажемся детьми в границах вечности, сколько бы нам ни было лет: сто или тысяча.Князь достал портсигар.
- Вы не возражаете? Знаете, я вот только что размышлял и мне очень интересно ваше мнение - возраст человека и возраст вампира - что, по-вашему, важнее? Или нет, "важнее" - не то, как бы это выразить...
- Как вы загадочны - с понимающей улыбкой ответила я. - Не сочтите за дерзость, но моя интуиция мне подсказывает, что если и выбирать кого-то быть нашим лидером, то вряд ли найдется кандидатура лучше вас.Внешне Манфред никак не показал, что вопрос подошедшей Астры-Марии застал его врасплох. Может не стоило сюда приходить, чтобы не оборонить неосторожную фразу. Но ничего уже не поделаешь, потому Манфред решил взять пример с Амели:
- Наступит время, вы узнаете результат. Может быть даже первой.
- Возможно. Может быть. Мне еще далеко до тысячи, - улыбнулся князь. - Наверно, тысячелетние вампиры уже давно решили подобные вопросы и даже успели забыть их решение. Я немного о другом... Эта папироса, несомненно, хороша, и мы можем ощущать запах дыма намного глубже, чем смертные. Но насколько острее чувствовал бы этот вкус и запах человек, курящий перед тем, как выйти из окопа и пойти в атаку? У нас есть время - у смертных его нет... Или очень мало. Но из-за сжатия времени острота ощущений возрастает...знаете, сколько часов требуется для того, чтобы овладеть игрой на скрипке или рояле, собрать гербарий всех полевых трав в округе, овладеть искусством сочинительства не хуже Шекспира или Марло, или пересчитать все кольца Сатурна? Боюсь, что мы все окажемся детьми в границах вечности, сколько бы нам ни было лет: сто или тысяча.
- Я рада, что не ошиблась в вас. Мне сейчас слишком много приходится полагаться на интуицию, к счастью, она меня не подводит. Но всё же это так странно - не помнить огромных кусков своего прошлого.. - я запнулась, ведь я не откровенничаю с малознакомыми, или ...- прошу, не удивляйтесь странному вопросу, но - вы не знали меня прежде?- В любом случае управлять должен тот, кто умеет это делать. Власть - это искусство, такое же как рисование картин или создание скульптур. И тот кто за века его оттачивает, тот лучше справляется. И да, я среди тех кто умеет, пусть власть даже номинальна. Утверждать иное было бы пустой ложной скромностью. А ложная скромность по сути ещё один вид лицемерия.
"Я к нему привык" - последовал ответ.- Приглашение получили многие, но не все собрались здесь, как я вижу, - Алукард, улыбнувшись, обвел взглядом публику, - но однако вы приехали. Любите театр?
"Вкус ощущается смертным в моменты опасности так же остро, как и Сородичем в шаге от гибели. На дуэли, в сражении, под пытками, за миг до того, как его выпьют досуха, принеся Последнюю смерть.- Эта папироса, несомненно, хороша, и мы можем ощущать запах дыма намного глубже, чем смертные. Но насколько острее чувствовал бы этот вкус и запах человек, курящий перед тем, как выйти из окопа и пойти в атаку? У нас есть время - у смертных его нет... Или очень мало. Но из-за сжатия времени острота ощущений возрастает...
Князь затянулся, выпустил колечко дыма и с интересом проследил, как оно уплывает наверх, к золоченой люстре.
Манфред на миг нахмурился, собственно как раз кто-то из гостей и показался давно знакомым. Очень давно к тому же. собственно по этому Манфред и обмолвился о солнечном свете, чего бы в иной ситуации не случилось. Неизвестность нервировала, но может всё дело в его паранойе?- Я рада, что не ошиблась в вас. Мне сейчас слишком много приходится полагаться на интуицию, к счастью, она меня не подводит. Но всё же это так странно - не помнить огромных кусков своего прошлого.. - я запнулась, ведь я не откровенничаю с малознакомыми, или ...- прошу, не удивляйтесь странному вопросу, но - вы не знали меня прежде?
- Ах, острота... Смертные подвержены той же болезни. Они умеют влюбляясь загораться кометой, но проходит время, и чувства превращаются в холодный булыжник. Впрочем нам и этого не дано. И что же остаётся? Резать себя, причиняя боль, а после залечивать раны... метафорически, конечно, я имею в виду. Я нахожу для себя спасение в том, чтобы раскачивать маятник: вверх-вниз, холод и тепло, скандалы и перемирия - острота чувств всегда где-то на грани того, что приводит нас в восторг, и того, что причиняет сильные неприятности, - Николь на минуту задумалась, - но кажется только что вы дали мне ответ на мой невысказанный внутренний вопрос, отчего меня так тянет туда, где казалось бы нет ничего прекрасного: только стоны, пот, блевотина, перекошенные лица, чужие страдания, тоска, белые простыни - я работаю в госпитале здесь неподалёку по несколько часов каждую ночь. Видимо, это как раз и есть мой личный опий, спасающий от пустоты чувств. А в чём вы находите остроту?Эта папироса, несомненно, хороша, и мы можем ощущать запах дыма намного глубже, чем смертные. Но насколько острее чувствовал бы этот вкус и запах человек, курящий перед тем, как выйти из окопа и пойти в атаку? У нас есть время - у смертных его нет... Или очень мало. Но из-за сжатия времени острота ощущений возрастает...
- Я знаю, что мы общались всего раз, - улыбнулся Алукард, - но есть те, с кем достаточно лишь обменяться приветствиями, чтоб запомнить его на всю жизнь.Алукард, я с вами беседовал всего раз, но должен отметить, вы совершенно не проявляли склонности к светским разговорам. Что интересует вас? У Сородичей впереди, разумеется, вечность...до поры до времени, однако же я хотел бы говорить прямо
С удовольствием. Произведения искусства, которые я лишь мельком увидела - несомненно впечатляющие, рассмотреть их подробннее было бы весьма интересно.- Может здешнее собрание так действует, - с улыбкой предположил Манфред. - Не желаете ли прогуляться, возможно это поможет развеять подобные ощущения. Или поможет вспомнить.