Доминик Глостер слушал речи Сородичей некоторое время, отметив слова Манфреда о поединке. Красивый, опасный... хищник, - задумчиво отметил он, с улыбкой представив дуэль за власть до Последней смерти между Манфредом и Луизой де Ларуа.
"Чем бы я его угостил? Печено вепрево колено, ягоды клюквы. Бычья голова - закопчённая до черноты, закрытые глаза зверя, которого заставили смириться с судьбой на корриде. Алое сукно на столе и черные отпечатки ладоней в саже на нем. Горькое вино, с нотками грейпфрута и цедры. Багровое бычье сердце, почти сырое, сочащееся кровью, и такого же цвета и названия, спелые венгерские помидоры. И гордец, явившийся в гости на спор или из отчаянной храбрости, дерзкий и молодой".
"А ей..." - внимательный взгляд нет, не на девочку, на Сородича, уязвленного своим состоянием и оттого более эмоционального и неуравновешенного. Змеи и куклы были первой ассоциацией, но банальной и совершенно неправильной. "Впрочем, змеиная кровь...во Вьетнаме такую пьют, в оплетенных экзотическими цветами бутлях... Да. Он прикрыл глаза, представляя картину. Красивая актриса, молодая, ослепительно красивая и высокомерная, хохочет и кружит в вальсе с безнадежно влюбленным поклонником. На столе - кукла из сахарной глазури, в кимоно из мороженого и сливок с восточным лицом - не поймёшь, сколько изображенному на ней лет. Я сам распишу его тонкой кистью...
На серебряном блюде, в неверном свете свечей, лежат хрупкие змеиные позвоночники в пряностях и полосы змеиного мяса. И вино со змеиной кровью и змеиным ядом. Красавица танцует, заливисто смеётся, гладит кавалера по плечам - вампир прикрыл глаза, представляя картину - а затем садится за стол и змеиное мясо хрустит на белоснежных зубах... Ее поклонник, долго и безнадежно влюбленный, сидит напротив нее и ничего не ест, только пьет вино, по ее первому слову он бы выпил и яд, и принял смерть. Да, Луиза, вам бы я предложил его кровь. А для нее - скальпель. Потом, возможно, вы почувствовали бы лёгкое головокружение, а после..."
Он ещё раз обвел взглядом присутствующих. Взгляд казался рассеянным, будто он вспоминал или обдумывал что-то, но чаще всего останавливался на деве с рыжими волосами в синем плаще, Манфреде и знакомом ценителе вина в алых одеждах.