Две вести от Однорукого бога день нам принес. Первая проще написана, это ей в плюс. Правда, четыре статуса есть в нашем мире (ежели путник правила верно прочёл).
Встретил я сегодня двух славных воинов. И привидилось мне, что кто то из них был не воином, а чудовищем. О встрече этой и хочу рассказать вам.
Знайте же, что между Натали и Янтой нет ничего общего.
И послушать обеих было бы мне интересно - что слово поведает их?
Видел сегодня прекрасных двух дев на поляне.
Как же не схожи они я отметил невольно.
Дева одна хитроумна и ликом похожа на кошку.
Дева вторая сурова и носит сандали из злата.
Жалко, что руку свою я когда-то оставил в закладе.
Было бы две, приласкал бы обеих красавиц.
Если же Тюр-сластолюбец второй истинный - светлые асы, про кошку подумал бы я "Мирра Форрестер, Натали или Слип". Но ведь доблестный викинг Слип был убит жадным волком, сравнение с ним не прошло бы? Золотистых сандалий не припомню я ни у кого... Стало быть, и вопросов я задать никому не могу по второй анонимке. И верю поболе той, где назвали не признаки, но имена.
Саммерс была популярна вчера - аж двоих скальд замёрзший привлек визитёров...коль сегодняшний Один вправду Ратей Отец, а не мафский обман.
Bulldozzerr Молча внимал путник речам женщины. Голос ее, ранее хриплый, теперь манил, лился сладким медом и молоком, обещая помощь.
...заставит она
тебя позабыть
о тинге и сходках;
есть не захочешь,
забудешь друзей,
сон горестным станет. - одними губами пробормотал он. Свет умирающей луны, свет Рагнарека лёгким дымком кружился подле ее кос, покрытых инеем. Он молчал и смотрел, как по ним скользнул первый розовый луч солнца, второй...