Прячась от людей к тебе поближе подошел
И так про себя подумал: "Е! Е-э! Еээээ!" (с)
"Записки мозгоеда. День 2.
Она была прекрасна как рассвет. Каждый удар каблука о брусчатку отзывался спазмом. Каждый взгляд казался адресованным мне. Каждое слово... О чем вы вообще? Её слова разобрать было невозможно, но звук голоса сковывал по рукам и ногам. А потом она ушла в своем оранжевом плаще вдаль по осеннему бульвару. Ветер выл в водосточных трубах, выдувая ее имя. Дождь полз по одежде липкой мокрой дрянью. Моя жизнь перестала весить хоть сколько-нибудь.
И потом...щёлк.
Все мысли закончились. Ее силуэт, вырезанный из линии горизонта ржавыми ножницами реальности вдруг наполнился туманом и стал ничем. Легкие снова расправились, дыхания стало хватать.
О эта священная пустота в голове. Никаких проблем, забот, иллюзий. Я живу, и значит...."
Док потер переносицу, поправляя очки. Капля, давно висевшая на потолке над самой его головой, набухая до точки отрыва, с отвратительным "блямс" расползлась кляксой по истории болезни.
- №";%/*:%?*?%тиловый эфир, - сообщил доктор беззлобно, но очень искренне. А потом его снова скрутил приступ кашля. Док хмуро глянул на часы, выудил из кармана пузырек, закинулся парой продолговатых пилюль. На полпути по пищеводу колеса прилипли к стенке. Только тогда он встал и медленно пошел к чайничку. Воды в нем не оказалось. Вторично выругавшись, док неспешно вышел в коридор, тыча в воздух перед собой эмалированным носиком.
3.10.2018