Так Жужа и старик - двуногий шагали домой, ни чего не предвещало беды, крики и взрывы остались позади, во дворе дома было тихо и умиротворенно.
Все мысли котенка были заняты только тем, какие лакомства его ожидают, а старик думал, не попрет ли его дражайшая супруга вместе с этим пушистым комочком на улицу.
- Я забыл тебя предупредить, - сказал тихо старик, обращаясь к Жуже.
- Моя супруга, милейшая женщина, но у нее аллергия на кошек, прям не знаю, что делать, и тебя жалко и ...
Котенок ни чего не понял, что от него хочет двуногий, но интонация его голоса как то ему не понравилось.
Ну вот, не хватало еще, вдруг сорвется с крючка, подумал Жужа, и принялся тереться о ноги старика с еще большим рвением, ну а жалобно мяукать даже можно было не притворяться, у него всегда выходило.
И тут они услышали крик.
- Рекс, ко мне!!!
- Ты гребаная тупая собака!!!
И котенок и старик резко обернулись, на Жужу неслась огромная собака с явной целью поужинать котенком.
Вся жизнь пронеслась перед глазами бедняги, да нечему там особо было и проноситься, скитания по улицам в поисках пропитания, ночевки на заброшенной барже, и в этой как ее там с интересным запахом месте...
Но инстинкт к выживанию сработал четко, Жужа молниеносно забрался на ближайшее дерево и оставил этого пса с носом.
Устроившись поудобнее на верхних ветках, все еще не мог упокоиться напуганный до смерти котенок, пес продолжал прыгать и лаять на бедняжку, его хозяин не мог с ним справиться, весили они по виду одинаково, что пес, что его хозяин, и рожи похожие были, так показалось Жуже