король Ходор
Гость
дриады обрадуются первыми, я считаю.и разрешат однополые браки

дриады обрадуются первыми, я считаю.и разрешат однополые браки

Пффф, пока его даже на Кагырку не хватилоМагической силою... Ну там дом на него уронит
Кагырка неуязвим для магов.Пффф, пока его даже на Кагырку не хватило


 Они просто пугаются одного его имени в русском варианте.
 Они просто пугаются одного его имени в русском варианте.Я про то, что Вы утверждали, что данная тема возникает в обсуждении только в ответ на мои провокации. И вдруг, хопа, сама по себе возникла. Я даже провокации устроить не успел. НепорядокЭто не провокация, это предположение развития сюжета в сериале.

Вопрос надо ставить иначе. Кто ходил в мини-юбке ночью вдоль гаражей?Так, и кто теперь провоцировал?

С вами чаще.Я про то, что Вы утверждали, что данная тема возникает в обсуждении только в ответ на мои провокации. И вдруг, хопа, сама по себе возникла. Я даже провокации устроить не успел. Непорядок
Он героически прорвался в тыл противника и сразился с силами зла в лице Кагыра... Ну а насколько это повлияло на ход боя - зависит от того, кто будет потом реляции о сражении писатьА тут вся его роль том, что получил леща.


Если он прикидывался, потому что работал на Эмгыра, то у него была 1000 и 1 способ навредить нордлингам так, что нильфы бы с лёгкостью выиграли ключевое сражение.А мы что, не рассматриваем версию, что Вильгефорц прикидывался, что у него маны мало, прикидывался, что проигрывает Кагыру, прикидывался, что он добрый и милый (на этом, кажется, особый акцент сделали) и т.д
Машинный перевод злоКавилл благодарит фанатов и анонсирует подготовку ко второму сезону. На видео шикарные русские субтитры , идеально передающие смысл сказанного.

Ну, в Италии дворяне тоже в основном в городах жили.Дворянского землевладения (кроме, может быть, Туссента и то с оговорками) мы не видим. Мир Севера предстаёт перед нами в первую очередь миром крестьян и небольших городов, управляемых достаточно авторитарными, в чём-то даже абсолютистскими монархами. Аристократию представляют скорее маги (в том числе формально - все эти конструкции "из Венгерберга" и "из Ривии" это нормальная чешско-силезская модель дворянской титулатуры, перевод немецкой модели c "von").
В игре - да. В книге - имхо в начале вообще не совсем понятно что, собственно какая-то политмодель есть только в истории со Стрыгой и то - там ситуация ограничивается двором Вызимы, в отношении Цинтры что-то сказать вообще сложно по причине того, что действие не выходит за пределы тронного зала, где смешались гордые островные кельты в кильтах и с волынками с карикатурными дворянами, дающими идиотские обеты, остальные рассказы вообще социальную структуру общества практически не затрагивают и легко могут быть помещены практически в любую эпоху. В более поздних книгах, имхо, если на что-то и похоже по антуражу - то в основном "потоп" и тридцатилетняя война - вполне себе "твёрдый XVII век" с лёгким польским колоритом (слегка подвинутом на романтичном рыцарстве, но это даже не сугубо их - Сервантес не даст соврать), но без огнестрела, заменяемого боевыми магами.Но в целом где-то ситуация напоминает и Восточную Европу 10-12 веков, где есть король/князь с дружиной-боярами, а есть ещё независимое от них крестьянство, которое просто платит налоги.
Не обратил внимания на дату...Но в целом где-то ситуация напоминает и Восточную Европу 10-12 веков, где есть король/князь с дружиной-боярами, а есть ещё независимое от них крестьянство, которое просто платит налоги.
В играх - да, но это уже их самодеятельность, к первоисточнику отношение имеющая довольно косвенное.В играх ситуацию подкорректировали - там Фольтест берёт штурмом крепость непокорного вассала, есть укрепленные поместья Барона, фон Эвереков, Вегельбудов и т.д. Феодализм уже чистейший.
Он работает на себяЕсли он прикидывался, потому что работал на Эмгыра

 Просто мне кажется, что сейчас ещё реально рано судить, что именно будет. То, что всё не так как в книге, мы уже поняли, я думаю, что все уже поняли.
 Просто мне кажется, что сейчас ещё реально рано судить, что именно будет. То, что всё не так как в книге, мы уже поняли, я думаю, что все уже поняли.