• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Ведьмак [книги]

• Автор темы Mr.Silver
  • Дата начала

Триггер для Дейнерис

Гость
Анджей Сапковский версия 2005 года:
- Вы расист?
- Нет, но место негра на дереве.
Анджей Сапковский версия 2019 года:
- *под звон чеканных монет от нетфликса одобряет сериал*

король Ходор

Гость
6 серия польского ведьмака. Какая интересная там Калантэ. Мне почему-то показалось, что это бабушка Тиреллов.:eek:

Багровый Ястреб

Гость
Анджей Сапковский версия 2005 года:
- Вы расист?
- Нет, но место негра на дереве.
Анджей Сапковский версия 2019 года:
- *под звон чеканных монет от нетфликса одобряет сериал*
Автору заплатите чеканной монетой,
Автору заплатите, зачтётся вам это, вам.
Он хоть на конвент в Дублин отправиться готов,
Обсмеять феминисток, вышучивать Пиругов.
<...>
Он бьёт не в бровь, а в глаз, был обманут много раз,
Он читателям товарищ, всегда он за нас.
К чему эта вражда, никак я не пойму,
Он нас просвещает* —так налейте ж ему!

* - Вар-ты: защищает; развлекает. Choose your option

Последнее редактирование модератором:

KOT-a

Обитатель
А. Я думал Вы про рассказы :oops:
Вообще, как фантаст Мартин заметно слабее. Хотя, опять же, с литературной точки зрения у него рассказы интересные, но вот научнофантистичекая часть - сильно так себе.
Это непривычно для фентези-жанра и может быть неоднозначно воспринято публикой. Хотя идея неплохая.
Не привычно - это в данном случае как раз хорошо, по крайней мере не стали бы ассоциировать с Гарри Поттером, а сравнение с ним и вовсе здесь нежелательно.
Собственно, они тоже, по всей видимости это понимали, потому и выдумали весь этот "хаос" и превращение в угрей и пр., но вот с антураж подводит.

С другой - "жестокий учитель, шпыняющий ученика" (который, вопреки нормальной логике, получает от этого не моральную травму и пожизненную ненависть к преподавателю, как это обычно имеет место, а проникается пониманием, уважением и становится мастером) это совершенно железобетонный шаблон в американском кинематографе, исключений из которого я даже навсидку особо и не вспомню. Если там хотят показать действительно крутого наставника, то первое что он сделает, появившись в кадре - обхамит и демонстративно унизит учеников...
на самом деле, я скорее не могу вспомнить применений этого шаблона (только разве что военные). Если брать новые фильмы, то там скорее наоборот. А в самых новых, так там и вовсе концепция меняется на противоположную.
В том же Гарри Поттере Дамблдор исключительно либерален к ученикам.

Что тут отвратительного? Вполне нормальная кампания. Без строгости дети на шею сядут.
то ли дело при должном воспитании
dr2.jpg

Angron

Гость
Не только американского и не только кинематографа:
"...
Но главное даже не это. Параллельно нарастанию возмущения по поводу избиений детей в школах посторонними людьми (о побоях внутри семьи и не говорю), в Великобритании началась отвратительная кампания в защиту порки, причём козырным доводом островных садистов были многочисленные выступления аккуратных детей-отличников, которые горячо благодарили школьных учителей за науку:
— Меня неоднократно били в школе, били за дело, били с душой. Благодаря этому стал учиться на «хорошо» и «отлично». Требую сохранения порки в школах.
— Нас, группу девочек, избила школьная наставница. Мне дали семь ударов тростью. На следующий день мы с девочками скинулись и купили наставнице шоколадный торт. Большое ей спасибо!
— В этой школе били меня, били моего отца, били моего деда. У нас в семье считают, что это добрая традиция. Требую, чтобы меня продолжали бить!
Всё это не утрирование, не сарказм, а БУКВАЛЬНЫЙ пересказ выступлений английских «пионеров» и «комсомольцев» по местному радио и телевидению"(С)

Отец рассказывал что у них одна из учителей в свое время зону топтала, курила беломорканал и могла вташить линейкой или дать леща. Жаловаться не кто даже не думал, ведь тогда и родители могли выпороть.

Семишкурый

Гость

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
Что-ж, будем надеяться, талантливый индомаврикиец сможет убедительно сыграть сумрачного ковирского гения
Не, он убедительно будет играть подкаблучника Фрингильи.
Ну а ещё эльские скоты будут не за нильфов, а покажут ся героями против морщинистых захватчиков - может их объединят в линию наёмников. И в Северных королевствах люди поймут, что были не правы и дадут им равные права. И настанет век толерантности.

Lestarh

Мудрость Форума
Про это и Льюис писал, что школьное детство в викторианской Англии это лютый трендец, который хочется забыть. Да и вообще, в английской литературе того времени, я бы сказал, сквозит этакая школьная безысходность
На тот период это норма почти везде. Ваньку Жукова помним?
Идея, что детей бить может быть и не совсем хорошо, начинает распространяться только где-то в интербеллум. Чуть позже человечество доходит и до такого прорыва, как "ребёнок это тоже человек".

Как же этот субтильный таджик будет калечить Кавилла, ума не приложу
Магической силою... Ну там дом на него уронит :rolleyes:

Не привычно - это в данном случае как раз хорошо, по крайней мере не стали бы ассоциировать с Гарри Поттером, а сравнение с ним и вовсе здесь нежелательно.
Ну в игре была достаточно разумная ассоциация со средневековыми европейскими университетами (насколько от Оксенфурта что-то осталось). Но здесь, видимо, решили ставить на проверенные шаблоны.
В отношении желательности... В принципе сам Сапковский практически весь текст построил именно на ассоциациях и отсылках к фентезийной классике и шаблонам. Так что отсылок на Гарри Поттера там нет только потому, что его написали позже :)

я скорее не могу вспомнить применений этого шаблона (только разве что военные)
Ну в фильмах 80...90х он довольно обилен во всех сферах, вплоть до каких-нибудь "Шоугёрлз".

Про новый кинематограф не скажу - последние лет двадцать я вообще кино смотрю редко :unsure:

И настанет век толерантности.
Так, и кто теперь провоцировал? :smirk:

BlackOrb

Обитатель
Магической силою... Ну там дом на него уронит
Вильгефорц твой дом труба шатать!:йо-хо-хо:
Ну в игре была достаточно разумная ассоциация со средневековыми европейскими университетами (насколько от Оксенфурта что-то осталось).
В книге Оксенфурт вскользь описывался в части, где мы впервые встречаем Шани. Вполне себе ВУЗ как ВУЗ.

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
Так, и кто теперь провоцировал?
Я пожалуй возьму пример с вас и начну отмазываться, ссылаясь на формальности. В данном случае провокация может быть лишь у кого-то в голове.:not guilty:
Это не провокация, это предположение развития сюжета в сериале.

KOT-a

Обитатель
Не, он убедительно будет играть подкаблучника Фрингильи.
Ну а ещё эльские скоты будут не за нильфов, а покажут ся героями против морщинистых захватчиков - может их объединят в линию наёмников. И в Северных королевствах люди поймут, что были не правы и дадут им равные права.
и разрешат однополые браки

Сверху Снизу