• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Ведьмак [книги]

• Автор темы Mr.Silver
  • Дата начала

Lestarh

Мудрость Форума
Это не провокация, это предположение развития сюжета в сериале.
Я про то, что Вы утверждали, что данная тема возникает в обсуждении только в ответ на мои провокации. И вдруг, хопа, сама по себе возникла. Я даже провокации устроить не успел. Непорядок :ходок:

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
Я про то, что Вы утверждали, что данная тема возникает в обсуждении только в ответ на мои провокации. И вдруг, хопа, сама по себе возникла. Я даже провокации устроить не успел. Непорядок :ходок:
С вами чаще.

Duath

Гость
А мы что, не рассматриваем версию, что Вильгефорц прикидывался, что у него маны мало, прикидывался, что проигрывает Кагыру, прикидывался, что он добрый и милый (на этом, кажется, особый акцент сделали) и т.д. В итоге прикинулся, что ему крупно досталось, возможно даже убили, теперь можно тайно и таинственно делать что хочешь.

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
Если Вил прикидывался, к чему его вопросы Кагыру? Хотя все равно могут обыграть это.
Кста, по книге Вил в битве сыграл огромную роль, за что получил почет. А тут вся его роль том, что получил леща.

Последнее редактирование:

Триггер для Дейнерис

Гость
Книжный Вильгефорц командовал чародейками на Содденском холме и потом хоть понятно почему ему все чуть ли не в рот заглядывают, а тут его:
1) унижает чародей средней руки Стрегобор
2) унижает Йеннифер, которая для остальных чародеев и чародеек не авторитет (кроме Тиссаи, Трисс и еще нескольких)
3) на Соддене командовать не дали
и так можно еще припомнить, но не суть.
И вот по итогу возникает у меня подозрение, что его вообще не будут замечать на Таннедском банкете. Геральту будет неловко, он пойдет в темный угол подальше от всех и там встретит этого стратега 80лвл.

Lestarh

Мудрость Форума
А тут вся его роль том, что получил леща.
Он героически прорвался в тыл противника и сразился с силами зла в лице Кагыра... Ну а насколько это повлияло на ход боя - зависит от того, кто будет потом реляции о сражении писать :sneaky:

король Ходор

Гость
7 серия польского ведьмака. А допплер (правильно назвал?) у них смяшной.:happy:

Thoros

Обитатель
А мы что, не рассматриваем версию, что Вильгефорц прикидывался, что у него маны мало, прикидывался, что проигрывает Кагыру, прикидывался, что он добрый и милый (на этом, кажется, особый акцент сделали) и т.д
Если он прикидывался, потому что работал на Эмгыра, то у него была 1000 и 1 способ навредить нордлингам так, что нильфы бы с лёгкостью выиграли ключевое сражение.

Lestarh

Мудрость Форума
Ну имхо сейчас обсуждать Вильгефорца бессмысленно, ибо их два - есть книжный и есть сериальный. И все обсуждения вращаются вокруг того, как из второго будут делать первого. Но цимес в том, что ведь могут этого просто не сделать, и переписать линию магов как им заблагорассудится. Или даже не переписывать, а заменить бой с Вильгефорцем на чисто магическую дуэль или отдать роль "ломателя лица ноги Геральта" ещё кому-то. Собственно основная задача Вильгефорца даже в книжном цикле это отнюдь не просто набить герою физиономию.

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
Ну я о чем и говорил, Гере леща даст Фрингилья, а Вил будет ее подкаблучником. Может линию Вила соединят с линией эльфа (или полуэльфа, не помню) на службе у Вила.

Титус

Обитатель

Lestarh

Мудрость Форума
KOT-a , Thoros , небольшой тематический наброс.

Ключевая особенность европейского средневековья - хорошо оформленное и абсолютно доминирующее в социальном плане дворянское (рыцарское) сословие. Не заметить в средневековой Европе дворян как прослойку - ну, согласитесь, категорически нереально.
В то же время у Сапковского, как ни странно, мы её практически не видим. Рыцари имеются, но:
- их мало, они упоминаются спорадически
- приличная их часть это члены военно-религиозного ордена или монарший двор
Дворянского землевладения (кроме, может быть, Туссента и то с оговорками) мы не видим. Мир Севера предстаёт перед нами в первую очередь миром крестьян и небольших городов, управляемых достаточно авторитарными, в чём-то даже абсолютистскими монархами. Аристократию представляют скорее маги (в том числе формально - все эти конструкции "из Венгерберга" и "из Ривии" это нормальная чешско-силезская модель дворянской титулатуры, перевод немецкой модели c "von").

Thoros

Обитатель
Дворянского землевладения (кроме, может быть, Туссента и то с оговорками) мы не видим. Мир Севера предстаёт перед нами в первую очередь миром крестьян и небольших городов, управляемых достаточно авторитарными, в чём-то даже абсолютистскими монархами. Аристократию представляют скорее маги (в том числе формально - все эти конструкции "из Венгерберга" и "из Ривии" это нормальная чешско-силезская модель дворянской титулатуры, перевод немецкой модели c "von").
Ну, в Италии дворяне тоже в основном в городах жили.

Но в целом где-то ситуация напоминает и Восточную Европу 10-12 веков, где есть король/князь с дружиной-боярами, а есть ещё независимое от них крестьянство, которое просто платит налоги.

В играх ситуацию подкорректировали - там Фольтест берёт штурмом крепость непокорного вассала, есть укрепленные поместья Барона, фон Эвереков, Вегельбудов и т.д. Феодализм уже чистейший.

Lestarh

Мудрость Форума
Но в целом где-то ситуация напоминает и Восточную Европу 10-12 веков, где есть король/князь с дружиной-боярами, а есть ещё независимое от них крестьянство, которое просто платит налоги.
В игре - да. В книге - имхо в начале вообще не совсем понятно что, собственно какая-то политмодель есть только в истории со Стрыгой и то - там ситуация ограничивается двором Вызимы, в отношении Цинтры что-то сказать вообще сложно по причине того, что действие не выходит за пределы тронного зала, где смешались гордые островные кельты в кильтах и с волынками с карикатурными дворянами, дающими идиотские обеты, остальные рассказы вообще социальную структуру общества практически не затрагивают и легко могут быть помещены практически в любую эпоху. В более поздних книгах, имхо, если на что-то и похоже по антуражу - то в основном "потоп" и тридцатилетняя война - вполне себе "твёрдый XVII век" с лёгким польским колоритом (слегка подвинутом на романтичном рыцарстве, но это даже не сугубо их - Сервантес не даст соврать), но без огнестрела, заменяемого боевыми магами.

Дополнение.
Не обратил внимания на дату...
Восточная Европа X...XII веков это вообще-то полуязыческое (а в первом из двух упомянутых столетий много где и чисто языческое) общество с махровейшими племенными пережитками, и князьями/королями, ещё не слишком далеко ушедшими от племенных вождей.
XII...XIII имхо явно ближе.

В играх ситуацию подкорректировали - там Фольтест берёт штурмом крепость непокорного вассала, есть укрепленные поместья Барона, фон Эвереков, Вегельбудов и т.д. Феодализм уже чистейший.
В играх - да, но это уже их самодеятельность, к первоисточнику отношение имеющая довольно косвенное.

Duath

Гость
Если он прикидывался, потому что работал на Эмгыра
Он работает на себя:)
Но вообще я согласна с опасениями, боюсь, например, что они сделают - как и с другими персонажами - типа предыстория: был он слаб и неказист, потерпел поражение и прокачался. Уныло и привычно.:wth: :^) Просто мне кажется, что сейчас ещё реально рано судить, что именно будет. То, что всё не так как в книге, мы уже поняли, я думаю, что все уже поняли.

Сверху Снизу