король Ходор
Гость
дриады обрадуются первыми, я считаю.и разрешат однополые браки
дриады обрадуются первыми, я считаю.и разрешат однополые браки
Пффф, пока его даже на Кагырку не хватилоМагической силою... Ну там дом на него уронит
Кагырка неуязвим для магов. Они просто пугаются одного его имени в русском варианте.Пффф, пока его даже на Кагырку не хватило
Я про то, что Вы утверждали, что данная тема возникает в обсуждении только в ответ на мои провокации. И вдруг, хопа, сама по себе возникла. Я даже провокации устроить не успел. НепорядокЭто не провокация, это предположение развития сюжета в сериале.
Вопрос надо ставить иначе. Кто ходил в мини-юбке ночью вдоль гаражей?Так, и кто теперь провоцировал?
С вами чаще.Я про то, что Вы утверждали, что данная тема возникает в обсуждении только в ответ на мои провокации. И вдруг, хопа, сама по себе возникла. Я даже провокации устроить не успел. Непорядок
Он героически прорвался в тыл противника и сразился с силами зла в лице Кагыра... Ну а насколько это повлияло на ход боя - зависит от того, кто будет потом реляции о сражении писатьА тут вся его роль том, что получил леща.
Если он прикидывался, потому что работал на Эмгыра, то у него была 1000 и 1 способ навредить нордлингам так, что нильфы бы с лёгкостью выиграли ключевое сражение.А мы что, не рассматриваем версию, что Вильгефорц прикидывался, что у него маны мало, прикидывался, что проигрывает Кагыру, прикидывался, что он добрый и милый (на этом, кажется, особый акцент сделали) и т.д
Машинный перевод злоКавилл благодарит фанатов и анонсирует подготовку ко второму сезону. На видео шикарные русские субтитры , идеально передающие смысл сказанного.
Ну, в Италии дворяне тоже в основном в городах жили.Дворянского землевладения (кроме, может быть, Туссента и то с оговорками) мы не видим. Мир Севера предстаёт перед нами в первую очередь миром крестьян и небольших городов, управляемых достаточно авторитарными, в чём-то даже абсолютистскими монархами. Аристократию представляют скорее маги (в том числе формально - все эти конструкции "из Венгерберга" и "из Ривии" это нормальная чешско-силезская модель дворянской титулатуры, перевод немецкой модели c "von").
В игре - да. В книге - имхо в начале вообще не совсем понятно что, собственно какая-то политмодель есть только в истории со Стрыгой и то - там ситуация ограничивается двором Вызимы, в отношении Цинтры что-то сказать вообще сложно по причине того, что действие не выходит за пределы тронного зала, где смешались гордые островные кельты в кильтах и с волынками с карикатурными дворянами, дающими идиотские обеты, остальные рассказы вообще социальную структуру общества практически не затрагивают и легко могут быть помещены практически в любую эпоху. В более поздних книгах, имхо, если на что-то и похоже по антуражу - то в основном "потоп" и тридцатилетняя война - вполне себе "твёрдый XVII век" с лёгким польским колоритом (слегка подвинутом на романтичном рыцарстве, но это даже не сугубо их - Сервантес не даст соврать), но без огнестрела, заменяемого боевыми магами.Но в целом где-то ситуация напоминает и Восточную Европу 10-12 веков, где есть король/князь с дружиной-боярами, а есть ещё независимое от них крестьянство, которое просто платит налоги.
Не обратил внимания на дату...Но в целом где-то ситуация напоминает и Восточную Европу 10-12 веков, где есть король/князь с дружиной-боярами, а есть ещё независимое от них крестьянство, которое просто платит налоги.
В играх - да, но это уже их самодеятельность, к первоисточнику отношение имеющая довольно косвенное.В играх ситуацию подкорректировали - там Фольтест берёт штурмом крепость непокорного вассала, есть укрепленные поместья Барона, фон Эвереков, Вегельбудов и т.д. Феодализм уже чистейший.
Он работает на себяЕсли он прикидывался, потому что работал на Эмгыра