Я бы сказал, что все трое неканоничные. Игровой чересчур брутальный, а оба сериальных, наоборот, кругленькие пухляши. Книжный был миниатюрный и смазливый=)Палаш - это вроде же клинковое оружие, а не топорообразное?
8 серия польского ведьмака. Интересно, который из некнижных Фольтестов каноничнее: польский, игровой или нетфликсовый?
Не факт, там могут уже наконец и пустыни пойти.южнее столицы тоже должно что-то быть?
Скорее кхукри. На рисунке не совсем ясно насколько лезвие симметрично.Лезвие конечно маловато - это больше похоже на широкий кинжал.
А если найдут ещё менее адекватного?что она поймет свою некомпетентность и тихонечко удавится, а следующий сезон снимет адекватный человек
При наличии бердыша и явной "дешёвости" бойца (что задумано концептуально) наличие полноценного меча становится проблематичным. В бою - основное оружие бердыш, а меч - штука дорогая, чтобы таскать его чисто "на всякий пожарный". Плюс короткий меч без щита - имхо штука малополезная.ну, гладиус - альтернатива мечу скорее, при нем тоже носили кинжал.
Зато "славянский колорит". С алебардой получится совсем уж стереотипный европейский наёмник/ополченец.Особенно против хорошо защищенного противника мало эффективен - здесь бы лучше подошла алебарда.
Имхо поменьше. Тысяча это ширина Европы если с севера-на юг мерять (примерно расстояние от Гамбурга до Венеции).то в мире Ведьмака они идут параллельно береговой линии с удалением примерно на 1000 (?) километров
Ситуацию сильно исправляет изменение масштаба.Везде мы видим умеренно влажные европейские ландшафты, а климат от севера к югу меняется очень медленно и плавно. Если бы тёплого течения не было, то климат был бы резче и суше, а полупустыни и пустыни начинались бы уже за Яругой.
Имхо поменьше. Тысяча это ширина Европы если с севера-на юг мерять (примерно расстояние от Гамбурга до Венеции).
Ну нет, не так всё плохо.При ширине полосы в 1000 километров и земном размере планеты, Нильфгаард будет уже где-то на экваторе, если вообще не в южном полушарии...
(*коварно*)Если по этой карте судить, и взять 1000 км как среднее расстояние от моря до гор, то от Блавикена до города Нильфгаард от 2500 до 3000 км. То есть если Блавикен находится на месте Джуно, то Нильфгаард как раз Лос-Анджелес.
не все и не всегда, а только при определенных обстоятельствах.Римляне гладиус справа вешали.
Я бы не сказа - все таки кукри должно быть изогнутое. Скорее мини-капис. А вообще кукри смотрелось бы неплохо, чисто для разнообразия.Скорее кхукри. На рисунке не совсем ясно насколько лезвие симметрично.
ну почему же - вн с постановщиком боев хот небольшой а прогресс намечается. И потом, уменя не такая богатая фонтазия, чтобы представить себе что можно сделать еще хуже.А если найдут ещё менее адекватного?
Так и будем каждый сезон менять на всё более и более худшего?
У Вас какой-то нездоровый оптимизм - "если заменить команду сериала, то будет лучше". Потому как лично мой опыт говорит, что почти наверняка будет ещё хуже. Играть на таких шансах - дело гиблое...
Фольтест не может быть "чересчур брутальным". Он сам по себе эталон брутальности. Брутальнее только Геральт = 2,5 Фольтеста брутальности.Я бы сказал, что все трое неканоничные. Игровой чересчур брутальный
Вроде сначала была речь о показной высокотехнологичности армии нильфов.При наличии бердыша и явной "дешёвости" бойца (что задумано концептуально) наличие полноценного меча становится проблематичным. В бою - основное оружие бердыш, а меч - штука дорогая, чтобы таскать его чисто "на всякий пожарный". Плюс короткий меч без щита - имхо штука малополезная.
Это да. Но если стремиться к этому, я бы со шлема начал.Зато "славянский колорит". С алебардой получится совсем уж стереотипный европейский наёмник/ополченец.
Ну я воспринимал именно как нечто подобное (хотя если присмотреться - возможно художник имел в виду нечто симметричное, просто за счёт перспективы оно исказилось).А вообще кукри смотрелось бы неплохо, чисто для разнообразия.
Сомнительно это.ну почему же - вн с постановщиком боев хот небольшой а прогресс намечается.
В первом сезоне одни нильфы бегают с чем-то фальшионообразным, а другие с двуручными топорами - не большая разница с бердышом.Как-то я слабо себе представляю в бою бердыш, как основное оружие - он все таки далеко не универсален.
Как будто что-то плохое.Зато "славянский колорит". С алебардой получится совсем уж стереотипный европейский наёмник/ополченец.
Ну имхо совмещать высокотехнологичность и дешёвую массовость нужно скорее сочетанием довольно просто вооружённой массовой пехоты с отдельными вундервафлями типа осадных и прочих орудий, какого-нибудь "греческого огня", элитных суперчастей и т.д. а не раздачей сложных и дорогих девайсов массово вербуемым солдатам.Вроде сначала была речь о показной высокотехнологичности армии нильфов.
Ну тут я даже не знаю...Это да. Но если стремиться к этому, я бы со шлема начал.
Это предстоит узреть в будущем.И потом, уменя не такая богатая фонтазия, чтобы представить себе что можно сделать еще хуже.
Боюсь, что даЭто предстоит узреть в будущем
Пока мы знаем, что Фурдика не будет. Что там наставят без него - пока фиг знает. По крайней мере то, что ставить будет именно Штегеман вроде бы пока не подтверждали. Да и у Штегемана мы видели только бой в Блавикене, который Вы, помниться, тоже критиковали.ну почему же - вн с постановщиком боев хот небольшой а прогресс намечается.
О, это Вы зря. Хуже всегда может бытьИ потом, уменя не такая богатая фонтазия, чтобы представить себе что можно сделать еще хуже.
Вообще-то яруга это таки "большой овраг"Блин, у них даже на своей же карте Яруга вполне норм река, а как посмотришь в сериале, так это какой-то дурацкий большой каньон
- рег. большой глубокий овраг ◆ Объехали какую-то старую плотину, потонувшую в крапиве, и давно высохший пруд — глубокую яругу, заросшую бурьяном выше человеческого роста… И. А. Бунин, «Грамматика любви», 1915 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ При разгроме — повстанцы разлетались, прятали оружие, и не у себя во дворах, а по яругам. А. И. Солженицын, «Эго», 1994 г.(цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
Происходит от др.-русск. яруга «овраг» (СПИ). Заимств. из тюркск.; ср. тур., чагат., крым.-тат., тат. jаrуk «щель», чагат. jaruk «щель». Использованы данные словаря М. Фасмера. См. Список литературы.
И че?Вообще-то яруга это таки "большой овраг"
Вот они в сериале по словарю и сделали
Как я могу предполагать, Фурдик Кавиллу не понравился. Или что-то у них не срослось. Иначе зачем он сам привел Штегемана? Блавикен мне тоже понравился больше всего остального.Здесь важно понять чем продюсеры руководствовались при замене - тем что им кардинально не понравилось как получилось, или тем, что у них больше денег стало и можно нанять спецов покруче?
Перестарались слегка.Вот они в сериале по словарю и сделали