дми
Обитатель
Триггер для Дейнерис   , Не совсем. Этот допплер исключение. Прямо было сказано: "Ты не как все остальные допплеры. Не добрый, не услужливый".

Понимаю ее -у меня тожеЕще там в самом конце у Йен из глаз кровь идет уже.

ну это ж любимая тема всех западных киноделов - превращение неумехи в супермена. Ну если захотят вдруг объяснить, скажут мол - накопил много хаоса. Или объяснят это тем, что он специально поддался (не глупе чем се остальное). А могут и так просто оставить.Ну там либо всю концепцию придется пересмотреть (а в таком случае наверняка выйдет лажа), либо спешно придумывать как лошок успел прокачаться до злодеуса номер 1.
Ну судя по общему стилю обучения, когда там только успевали трупы оттаскивать,так и осталась. Да и зачем угрю руки?Кстати я так и не понял - она сухорукой так и осталась или потом вылечили?
Заклинание достаточное сложное для новичков, чтобы продемонстрировать последствия перенапряжение и научить пользоваться другими источниками.Вряд ли заклинание слишком сложное. Первоклашкам вроде интегралы не задают решать. Хотя кто этих магов знает.
Пересмотрел сцену. Даже в оригинале.Эээ... нет, там даже сказано было, что равновесие, где в плюс, значит, где-то и в минус должно быть, емнип. Ну и как бы, вот ты на первом уроке умеешь колдоваать, изымая из растений, а вот на решающей неравной битве, где мы все умрем, ты уже и не умеешь
 Судя по всему она не учла, что для реализации заклинания нужно сначала взять ману. Поскольку она этого не делает, заклинание просто забирает её из кастующего.Вырубленную молнией студентку откачали. Её, вроде, в угря превратили потом.когда там только успевали трупы оттаскивать,
СпасибоИзобель Лейдлер
Потому и роль незначительная, убили быстро, чтобы других не оттеняла.Прям сладкая была, большетвсех понравилась внешне
Как-то хаос с жизненной силой у меня настолько не ассоциируется, что благополучно этот момент пропустил, когда смотрел краем глаза. В целом, все логично объяснили. Хотя там еще тема с Сопряжением Сфер, после которого у людей прорезалось колдоство - надо и для этого выдумывать логичное объяснение.Это кино. Там многое показывают, а не говорят...
Дурацкая мысль возникла. "Двери" между мирами захлопнулись, "хаосу" от этих "дверей" надо куда-то деться и прийти в баланс. Вот оно и перешло в людей, живых существ, которые могут магией управлять.после которого у людей прорезалось колдоство - надо и для этого выдумывать логичное объяснение.
В сериале ситуация проще.Хотя там еще тема с Сопряжением Сфер, после которого у людей прорезалось колдоство - надо и для этого выдумывать логичное объяснение.
А у Сапковского разве не так же место действия называлось?место действия называется Континентом.
Мне кажется, что не принципиально растения нужны для заклинаний. А любой биологический объект. Просто заклинание там было крошечное, простенькое, для его компенсации и цветочка хватило. На заклинания посерьёзнее, уже потребуются менее гуманные действия. Животное может быть. а уже серьёзное заклинание и человеком компенсируют. Такое сложилось впечатление.Нам известно, что для некоторых заклинаний нужны растения.
Не помнюА у Сапковского разве не так же место действия называлось?

Вроде он говорил, что заклинание портала эльфийское и его невозможно сотворить без соответствующего цветка. Который растёт только там, где пролилась старшая кровь.@дми https://7kingdomsbastards.ru/goto/post?id=3835435, А да, с порталом он съел цветок. Может это просто странности Истреда, с заклинаниями не связанные.
А маг-убийца как за ней прыгал по порталам? Аки бык цветочки всю дорогу жрал? Так этого видно не было. Или тоже полуэльф какой-нибудь...Вроде он говорил, что заклинание портала эльфийское и его невозможно сотворить без соответствующего цветка. Который растёт только там, где пролилась старшая кровь.
То есть для порталирования нужна кровь эльфов. У Йен она просто есть поэтому она может творить их произвольно. У Истредда её нет, поэтому ему нужно получать соответствующий ингредиент через растение, выросшее на месте кровопролития.
Истредд говорил о разных типах порталов. Неотслеживаемый только один из них.Я вообще понял так, что цветок нужен для того, чтобы по порталу отследить не могли.
Судя по морде - может и вообще эльф...Или тоже полуэльф какой-нибудь...
мне сначала показалось что это СтрегоборСудя по морде - может и вообще эльф...