• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Ведьмак [книги]

• Автор темы Mr.Silver
  • Дата начала

Арканис

Обитатель
Он содержится в живых организмах и может быть оттуда изъят, приводя к их усыханию до состояния праха
Это было показано на первом же уроке, как азы из азов, причем как "правильный" путь. И?.. Кто-то хоть раз в сериале делал это? Вытягивал силу из растений, из окружающих, из чего угодно? Ноуп. Старуха Коралл (фу, Геральт, фу) дала себя зарубить, но не вспомнила первый урок и ничего не "изъяла".
Зачем такие сложности? Для пафосу? Концепт-то банальный, простой и эффективный, если б его не переусложняли

BlackOrb

Обитатель
столь могучий волшебник, играющий за чужую команду, мог бы решить исход сражения в два счета. Вместо этого он только отвлекает Кагыра от важных дел.
Он не показан в сериале столь уж могучим. Это мы знаем, что книжный Вильге могуч. Местный вполне может быть лошком-выпендрежником.

BlackOrb

Обитатель
Это было показано на первом же уроке, как азы из азов, причем как "правильный" путь. И?.. Кто-то хоть раз в сериале делал это? Вытягивал силу из растений, из окружающих, из чего угодно? Ноуп. Старуха Коралл (фу, Геральт, фу) дала себя зарубить, но не вспомнила первый урок и ничего не "изъяла".
Зачем такие сложности? Для пафосу? Концепт-то банальный, простой и эффективный, если б его не переусложняли
Как вариант учеников на начальном этапе учат пользоваться заемной маной, чтоб не было травм. А опытные уже умеют использовать без вреда для здоровья свою личную ману. Но это могли бы показать в сериале, вместо горбатых потрахушек, к примеру. Если это так.

Алфер

Храбрый пирожок
Местные волшебники вообще пока мало что показали. Разве что Йен в конце всем дракарис устроила. А так Вильгифорц только какие-то факирские трюки демонстрировал.
Возможно во втором сезоне тему разовьют.
Я кстати думаю, злого доплера придумали, чтобы во втором сезоне ввести доброго и удивить вот это поворотом.

KOT-a

Обитатель
Ну Вы мне пишите, что:
Что вроде как подразумевает, что я должен нести за подобные возражения некую личную ответственность?
Или Вы просто вообще о жизни высказываетесь?
Я отвечаю вам - это не значи, что пишу конкретно о вас. О ком я пишу понятно из предыдущего поста (это мы с вами уже недавно, вроде, обсуждали).
Что касается личной ответственности, а так же определения ее меры, степени и глубины - это остается полностью на ваше усмотрение.

Триггер для Дейнерис

Гость
Я кстати думаю, злого доплера придумали, чтобы во втором сезоне ввести доброго и удивить вот это поворотом.

В сериале очень многое поменяли ради вотэтоповоротов в будущих сезонах. Суть допплеров совсем исковеркали.

Thoros

Обитатель
Местный вполне может быть лошком-выпендрежником.
Ну там либо всю концепцию придется пересмотреть (а в таком случае наверняка выйдет лажа), либо спешно придумывать как лошок успел прокачаться до злодеуса номер 1.

Lestarh

Мудрость Форума
Но почему тогда от маленького напряжения Фрингилья почти лишилась руки?
По неопытности - не оттуда и не так брала ману.
Кстати я так и не понял - она сухорукой так и осталась или потом вылечили? :sorry:

Это было показано на первом же уроке, как азы из азов, причем как "правильный" путь. И?
Нет - как правильный путь там было показано не брать ману из себя. В чём и заключался аргумент "контроля".
В дальнейшем они учатся обходиться и без цветов.

Что цветочек это источник жизненного хаоса - такой фразы там не было.
Это кино. Там многое показывают, а не говорят...

Gravemaster

Обитатель
Необученная Йеннифер спонтанно выкастила молнию в Тиссаю, никаких цветов не жевала, и ничего, не усохла
Молния попала в Йен, а она ее "поймала" и потом кинула в Сабрину. Огонь в конце 8 серии она впитала в себя из соседнего горящего замка. Там сначала хорошо показано, как он горит, а потом когда Йен поднимается на камень, огня вообще нет. Еще там в самом конце у Йен из глаз кровь идет уже.

Арканис

Обитатель
либо спешно придумывать как лошок успел прокачаться до злодеуса номер 1
Создатели любят неоригинальные клише, так что, вангую, он просто обратится к Запретным Знаниям (TM)
Нет - как правильный путь там было показано не брать ману из себя. В чём и заключался аргумент "контроля".
Эээ... нет, там даже сказано было, что равновесие, где в плюс, значит, где-то и в минус должно быть, емнип. Ну и как бы, вот ты на первом уроке умеешь колдоваать, изымая из растений, а вот на решающей неравной битве, где мы все умрем, ты уже и не умеешь

Poison Vortex

Обитатель
Простите что не о неграх, но я ради интереса и в память о хороших переводах Лостфильма скачал первую серию и.. это какой-то.. позор :facepalm:
Далеко я не смог смотреть, сломался на совершенно адовом фейле в самом начале, когда Марилька трещит о своём имени, помните? У Пифагора перевели с игрой слов, "Марилька - как килька", "Геральт - как герцог". И что мы имеем у Лоста? "Марилька - как молоко, Геральт - как каратель". КАРАТЕЛЬ, КАРЛ! :facepalm:
Ну то есть Лост взял из оригинала слова Marilka - milk и Geralt - garroter.
После этого я понял, что ну их нафиг, нынешних переводчиков Лоста.. :killed:

BlackOrb

Обитатель
Простите что не о неграх, но я ради интереса и в память о хороших переводах Лостфильма скачал первую серию и.. это какой-то.. позор :facepalm:
Далеко я не смог смотреть, сломался на совершенно адовом фейле в самом начале, когда Марилька трещит о своём имени, помните? У Пифагора перевели с игрой слов, "Марилька - как килька", "Геральт - как герцог". И что мы имеем у Лоста? "Марилька - как молоко, Геральт - как каратель". КАРАТЕЛЬ, КАРЛ! :facepalm:
Ну то есть Лост взял из оригинала слова Marilka - milk и Geralt - garroter.
После этого я понял, что ну их нафиг, нынешних переводчиков Лоста.. :killed:
Я про качество их перевода уже писал. Испортились очень сильно.

Мардук

Гость
Эээ? Не было ж такого вроде. Тиссая что сказала? Главное, равновесие. Чтобы где-то прибыло, где-то должно убыть. Даже продемонстрировала это с Фрингильей. Целый сюжет этому посвятили. И.... после чего все последующие заклинания колдовались без проблем с равновесием и чем либо. Необученная Йеннифер спонтанно выкастила молнию в Тиссаю, никаких цветов не жевала, и ничего, не усохла
Империя Зла должна быть злобной и тупой. Я перед выходом писал, что Кагыр стопудово будет мочить своих подчиненных, как Дарт Вейдер, немного ошибся, это делала Фрингилья
Читай, провоцирую срачи из принципа
Так все равно ж ходите. Только в другом строю
На счет молнии не согласен , молния сначала в нее попала и Йенифер ее вроде как поглотила , а потом в обратку бросила , в Тисаю, ;) там было видно как молния влилась в Йен .

• Нравится
Реакции: Aira
Сверху Снизу