• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Ведьмак [книги]

• Автор темы Mr.Silver
  • Дата начала

Триггер для Дейнерис

Гость
Ну то есть маги Нельфогарда начали бой с того, что тупо угробили нескольких адептов, наделив тем самым боеприпасами противника.

Эта сцена, и момент с кожей Калантэ, скорее сделаны просто чтобы показать насколько все отбитые фанатики под флагом Нильфгаарда.

дми

Обитатель
KOT-a , Нет, она впитала пожар в самой крепости и в самом конце битвы. Было показано как горящие здания, мгновенно перестают гореть. Потом Йенифер при помощи эмоций, обрушивает огонь на врагов.

KOT-a

Обитатель
Ну да - одна сторона высказала своё глубоко личное мнение, а срач развели не согласные с этим мнением, которые, жуткое дело, позволили себе возразить..
ну, возможно при возражениях стоит ограничиться приведением аргументов свей позиции, без эмоциональной выкладки.
А возражения в стиле: вы тут все проклятые расисты, а мы одни стоим все в белом красивые, не способствуют продуктивной дискуссии.

Последнее редактирование:

Lestarh

Мудрость Форума
Так чему тогда Тиссая их учила?
Не кастовать с хитов. Хотя бы своих...
И следить за манапулом.

Так тут самое интересное, что в той же битве на Содденском холме юзаются маги-камикадзе, которые как раз по схеме "равновесия" работают
А вот это именно каст с хитов. За счёт чего Фрингилья и получает преимущество - ей не нужно ничего копить.

Магическая система показана вполне цельно.
Есть мана - хаос.
Он содержится в живых организмах и может быть оттуда изъят, приводя к их усыханию до состояния праха.
Некоторые организмы способны накапливать его в значительных количествах, благодаря чему образуется "излишек" - который можно изъять без ущерба для здоровья (мало того - если этого не сделать, то он начнёт влиять уже на психическое здоровье)
Благодаря этому тех, кто хорошо копит ману, но не умеет ей правильно пользоваться, надо использовать как постоянную батарейку - превратить в нечто неразумное, пустить в пруд и качать понемногу излишки маны
Задача мага - научиться оптимально расходовать ману и не изымать её у себя в количествах, превышающих данных излишек
Особо одарённые могут впитать ману из окружающей среды и заклинаний быстрее нормального накопления
Наконец есть совсем уже одарённые, которые работают "манаканалом" естественным путём, набирая её из окружающей среды сами по себе и разряжаясь при перегрузке

Нормальный концепт магии как энергии (а не как информации, например). Аналогичен китайскому взгляду на предмет с использованием ци.

Lestarh

Мудрость Форума
А возражения в стиле: вы тут все проклятые расисты, а мы одни стоим все в белом красивые, не способствуют продуктивной дискуссии.
А можно показать пальцем, где я кого-то из участников дискуссии называл расистом? :puppyeye:

Sinopteg

Гость
Белые европейцы.
Подловили на неаккуратной формулировке, у меня подразумевались, разумеется, негры и монголоиды (замена эльфам в примере), но сформулировал, как сформулировал. Чтобы это стало чем-то большим, чем ловля на неаккуратной формулировке надо бы примеры с отсутствием\наличием ксенофобии для групп отстоящих по комплексу антропологических признаков так же далеко друг от друга, как отстоят человеческие расы.

Обсуждаем, мы, напомню, социологическую реалистичность показанного в сериале общества. Аналоги, нужны именно ему. Просвещать меня на тему конструктивизма излишне

Sinopteg

Гость
Он содержится в живых организмах и может быть оттуда изъят, приводя к их усыханию до состояния праха.
А это где-то было в сериале сформулировано? Вообще "хаос" очень странное название для витальной энергии

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
Полагаю он специально поддался Кагыру.
Логично, любой разумный бы маг после того, как ему один-два раза выбили меч, костанул бы какую-нить молнию. Да любой разумный маг не полез бы с мечом в принципе.

Lestarh

Мудрость Форума
а можно ноказать пальцем, где я такое утверждаю?
Ну Вы мне пишите, что:
Что вроде как подразумевает, что я должен нести за подобные возражения некую личную ответственность?
Или Вы просто вообще о жизни высказываетесь?
Ну тогда не вопрос - я тоже считаю, что подобные возражения не способствуют продуктивной дискуссии.

Алфер

Храбрый пирожок
А можно показать пальцем, где я кого-то из участников дискуссии называл расистом? :puppyeye:
Расисты это еще что, ко второму сезону наверняка подъедут еще и охотники на русофобов. Вот тогда начнется паноптикум.

дми

Обитатель
Логично, любой разумный бы маг после того, как ему один-два раза выбили меч, костанул бы какую-нить молнию. Да любой разумный маг не полез бы с мечом в принципе.
Ну он позиционировал себя, как маг-воин. Скажем так, это вопрос гордости сразиться в рукопашной.

Последнее редактирование:

Thoros

Обитатель
Ну он позиционировал себя, как маг-воин. Скажем так, это вопрос гордости.
"Ради нашего тонкого сюжетного замысла этот умный и хитрый персонаж у нас на время отупеет"

Я конечно допускаю, что тут просто отклонение от канона и Вильгефорц на момент битвы при Соддене сотрудничает с Эмгыром. Но и в таком случае его действия бессмысленны - столь могучий волшебник, играющий за чужую команду, мог бы решить исход сражения в два счета. Вместо этого он только отвлекает Кагыра от важных дел.

Сверху Снизу