дми
Обитатель
Триггер для Дейнерис , Не совсем. Этот допплер исключение. Прямо было сказано: "Ты не как все остальные допплеры. Не добрый, не услужливый".
Понимаю ее -у меня тожеЕще там в самом конце у Йен из глаз кровь идет уже.
ну это ж любимая тема всех западных киноделов - превращение неумехи в супермена. Ну если захотят вдруг объяснить, скажут мол - накопил много хаоса. Или объяснят это тем, что он специально поддался (не глупе чем се остальное). А могут и так просто оставить.Ну там либо всю концепцию придется пересмотреть (а в таком случае наверняка выйдет лажа), либо спешно придумывать как лошок успел прокачаться до злодеуса номер 1.
Ну судя по общему стилю обучения, когда там только успевали трупы оттаскивать,так и осталась. Да и зачем угрю руки?Кстати я так и не понял - она сухорукой так и осталась или потом вылечили?
Заклинание достаточное сложное для новичков, чтобы продемонстрировать последствия перенапряжение и научить пользоваться другими источниками.Вряд ли заклинание слишком сложное. Первоклашкам вроде интегралы не задают решать. Хотя кто этих магов знает.
Пересмотрел сцену. Даже в оригинале.Эээ... нет, там даже сказано было, что равновесие, где в плюс, значит, где-то и в минус должно быть, емнип. Ну и как бы, вот ты на первом уроке умеешь колдоваать, изымая из растений, а вот на решающей неравной битве, где мы все умрем, ты уже и не умеешь
Вырубленную молнией студентку откачали. Её, вроде, в угря превратили потом.когда там только успевали трупы оттаскивать,
СпасибоИзобель Лейдлер
Потому и роль незначительная, убили быстро, чтобы других не оттеняла.Прям сладкая была, большетвсех понравилась внешне
Как-то хаос с жизненной силой у меня настолько не ассоциируется, что благополучно этот момент пропустил, когда смотрел краем глаза. В целом, все логично объяснили. Хотя там еще тема с Сопряжением Сфер, после которого у людей прорезалось колдоство - надо и для этого выдумывать логичное объяснение.Это кино. Там многое показывают, а не говорят...
Дурацкая мысль возникла. "Двери" между мирами захлопнулись, "хаосу" от этих "дверей" надо куда-то деться и прийти в баланс. Вот оно и перешло в людей, живых существ, которые могут магией управлять.после которого у людей прорезалось колдоство - надо и для этого выдумывать логичное объяснение.
В сериале ситуация проще.Хотя там еще тема с Сопряжением Сфер, после которого у людей прорезалось колдоство - надо и для этого выдумывать логичное объяснение.
А у Сапковского разве не так же место действия называлось?место действия называется Континентом.
Мне кажется, что не принципиально растения нужны для заклинаний. А любой биологический объект. Просто заклинание там было крошечное, простенькое, для его компенсации и цветочка хватило. На заклинания посерьёзнее, уже потребуются менее гуманные действия. Животное может быть. а уже серьёзное заклинание и человеком компенсируют. Такое сложилось впечатление.Нам известно, что для некоторых заклинаний нужны растения.
Не помнюА у Сапковского разве не так же место действия называлось?
Вроде он говорил, что заклинание портала эльфийское и его невозможно сотворить без соответствующего цветка. Который растёт только там, где пролилась старшая кровь.@дми https://7kingdomsbastards.ru/goto/post?id=3835435, А да, с порталом он съел цветок. Может это просто странности Истреда, с заклинаниями не связанные.
А маг-убийца как за ней прыгал по порталам? Аки бык цветочки всю дорогу жрал? Так этого видно не было. Или тоже полуэльф какой-нибудь...Вроде он говорил, что заклинание портала эльфийское и его невозможно сотворить без соответствующего цветка. Который растёт только там, где пролилась старшая кровь.
То есть для порталирования нужна кровь эльфов. У Йен она просто есть поэтому она может творить их произвольно. У Истредда её нет, поэтому ему нужно получать соответствующий ингредиент через растение, выросшее на месте кровопролития.
Истредд говорил о разных типах порталов. Неотслеживаемый только один из них.Я вообще понял так, что цветок нужен для того, чтобы по порталу отследить не могли.
Судя по морде - может и вообще эльф...Или тоже полуэльф какой-нибудь...
мне сначала показалось что это СтрегоборСудя по морде - может и вообще эльф...