• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Ведьмак [книги]

• Автор темы Mr.Silver
  • Дата начала

KOT-a

Обитатель
Мне кажется, что не принципиально растения нужны для заклинаний. А любой биологический объект. Просто заклинание там было крошечное, простенькое, для его компенсации и цветочка хватило. На заклинания посерьёзнее, уже потребуются менее гуманные действия. Животное может быть. а уже серьёзное заклинание и человеком компенсируют. Такое сложилось впечатление.
В принципе да. ТОлько не понятно тгда, если источник силы и внутренняя энергия мага взаимозаменяемы, то на кой было гробить нильфам магов, когда они могли толпу пленных извести.

А маг-убийца как за ней прыгал по порталам? Аки бык цветочки всю дорогу жрал? Так этого видно не было. Или тоже полуэльф какой-нибудь...
Вообще там ведь еще амулеты всякие присутствую, как источник силы - может у него с собой лапка эльфа сушеная была.

Lestarh

Мудрость Форума
ТОлько не понятно тгда, если источник силы и внутренняя энергия мага взаимозаменяемы, то на кой было гробить нильфам магов, когда они могли толпу пленных извести.
Ну у меня сложилось впечатление, что иссушить можно себя, а не кого попало. То есть во-первых, нужно чтобы "источник маны" имел магические способности - обычные люди не способны "ченнелить" хаос - именно по этому критерию Тиссая и отбирала учениц. Во-вторых, мы ни разу не видели чтобы иссушался кто-то против его воли - ну кроме цветка. Маги делают это именно сами по собственной воле (не факт, что совсем добровольной, но там явно не Фрингильда из них тянула).
То есть с одной сторона толпа пленных не годится, с другой - иссушить мага насильно - не получится, он должен сам захотеть.

как страшно жить
Хуже того - актрисе вроде двадцать с небольшим... Хотя не могу найти подробности - современные актёры такие скрытные :annoyed:. В общем она актриса молодая и почти без биографии. Если найду данные про возраст - отпишусь.

В общем - Rhianna McGreevy
lbkAPImQ9-yBphpfdLdDlA.jpeg

latest
IHOSTTxdc98iEfnSHVsXY0Q1BmNP88sSsPaJQAl3.jpeg

BlackOrb

Обитатель
То есть во-первых, нужно чтобы "источник маны" имел магические способности - обычные люди не способны "ченнелить" хаос - именно по этому критерию Тиссая и отбирала учениц.
Странно. Цветок так-то колдовать тоже не может, однако силу из него тянут влегкую.
Во-вторых, мы ни разу не видели чтобы иссушался кто-то против его воли - ну кроме цветка.
Тут можно применить доктрину эльфийских ушей мага. Не показали - значит возможно и именно поэтому возможно.

Lestarh

Мудрость Форума
Странно. Цветок так-то колдовать тоже не может, однако силу из него тянут влегкую.
Если его сначала не зарядили.
Я уже говорил - цветок фигурировал в качестве учебного пособия. Можно сделать два вывода.

1. Сценаристы непроходимые идиоты, которые к третьей серии забыли, что написали во второй.
2. Это был специально подготовленный для занятия цветок, а в целом магия обходится без массовой засушки гербариев.

Обычно, если что-то получается не так, то я предполагаю, что я что-то не так понял, а не что я д'Артаньян и весь в белом :cool:
И перехожу ко второй опции не раньше, чем твёрдо убеждаюсь в неверности первой.

Тут можно применить доктрину эльфийских ушей мага. Не показали - значит возможно и именно поэтому возможно.
Можно.

KOT-a

Обитатель
Во-вторых, мы ни разу не видели чтобы иссушался кто-то против его воли - ну кроме цветка.
Так урок с цветком, как раз демонстрировал взаимозаменяемость объектов по идее. Что можно черпать силу из чего-то другого.

Ну у меня сложилось впечатление, что иссушить можно себя, а не кого попало. То есть во-первых, нужно чтобы "источник маны" имел магические способности - обычные люди не способны "ченнелить" хаос - именно по этому критерию Тиссая и отбирала учениц.
Ну можно набрать кого-то способностями - это лучше, чем терять обученных людей. Когда ТИса превращает учениц в угрей, она горит, сто они теперь будут служить проводниками магнии для Ретузы. Ну то есть, решительно не понятно почему бы не притащить с собой банку с угрями, чем гробить своих адептов.
Если только считать, что это люди практически не обученные.

Lestarh

Мудрость Форума
Что можно черпать силу из чего-то другого.
Но не из кого-то.
Для этого нужно этого кого-то превратить в угря сначала. То есть качать ману из разумного носителя, видимо не так просто.

Ну можно набрать кого-то способностями - это лучше, чем терять обученных людей.
Ну там непонятно насколько они обучены. Это вполне могут быть аналоги камикадзе - научили взлетать, а садиться уже не обязательно...

PS
Замечу, что в случае гадания по внутренностям мы вообще не знаем что это за человек.
На Содденском холме - всё таки во-первых импровизация, никто не ожидал, что там будет такая концентрация магов - они прибыли туда довольно внезапно. Во-вторых, там видно, что взятие Соддена это не стандартное тактическое решение, а нечто срочное и крайне важное - им очень нужно захватить Цири, поэтому на мнение военных - "мы подождём до подхода основных сил" просто наплевали.
В этой ситуации вполне возможно, что просто пошли на радикальные меры, которые обычно не практикуются.

BlackOrb

Обитатель
То есть качать ману из разумного носителя, видимо не так просто.
Ну так из кое-как обученных, но таки (недо)магичек наверно действительно сложно. Сопротивляться в сознательном состоянии могут. А с измордованными пленниками под охраной солдат почему нет?

KOT-a

Обитатель
Для этого нужно этого кого-то превратить в угря сначала. То есть качать ману из разумного носителя, видимо не так просто.
ну воти превратили бы. Хотя, по логике, если человек не обучен, не думаю, что он должен сильно от угря отличаться. Особенно,если без сознания, скажем.

Ну там непонятно насколько они обучены. Это вполне могут быть аналоги камикадзе - научили взлетать, а садиться уже не обязательно...
Это, конечно, возможно, но стоило бы конечно это тогда как-то обозначить хоть. Хоть по рюмке черного сакэ им налить для храбрости.

В этой ситуации вполне возможно, что просто пошли на радикальные меры, которые обычно не практикуются.
Тоже возможно. Но тогда хорошо бы все таки от этого был какой ни будь эффект. А то выглядит просто глупо.
Хотя, конечно, если в сумме посмотреть: они сначало фаерболами бросались, потом червяков бросили, то получается, что они все таки проломили головой кирпичную стену с нескольких попыток. Но тоже не вполне ясно в чем был смысл рвди этого гробить носителя.

Сверху Снизу