• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Год заканчивается, а значит пришло время подводить его итоги. Хотите поделиться ими с форумчанами? Или почитать, чем захотели поделиться другие?
    Тогда заходите скорее в итоговые темы на свой вкус:
    Общие итоги 2024
    Игровые итоги 2024
    Мафиозные итоги 2024

Ведьмак [книги]

• Автор темы Mr.Silver
  • Дата начала

Gravemaster

Обитатель
Вот решат снимать по ней сериал про молодого Геральта, возьмут, да и пригласят на роль Юэна Митчелла:in love: Серьёзно, именно такой была моя первая мысль, когда я прочла эту новость.
Гарри Колетта) Он на молодого Кавилла похож

KOT-a

Обитатель
Я бы понадеялся, что права на эту книгу не Нетфликс загробастает. Хорошо бы, если б сами поляки сняли. Если только пан сильно жадничать не станет.

Corvo Attano

Нарушитель
Заблокирован
Я бы понадеялся, что права на эту книгу не Нетфликс загробастает. Хорошо бы, если б сами поляки сняли. Если только пан сильно жадничать не станет.

Они уже как-то снимали, один раз.)
Кроме хорошей игры Михала Жебровского мало хорошего могу сказать про польскую экранизацию. Как и сам Сапковский - тоже.

Gravemaster

Обитатель
Кроме хорошей игры Михала Жебровского мало хорошего могу сказать про польскую экранизацию. Как и сам Сапковский - тоже.
То было 24 года назад. Сейчас поляки - это CDPR, которые как раз идут глубже в фильмы и анимацию. По Киберпанку был сериал, ещё продолжение будет, и ещё фильм хотят снимать. Наверняка по Ведьмаку тоже есть планы. А тут как раз новая книга и отношения с Сапковским сейчас хорошие.

KOT-a

Обитатель
Экранизация польская конечно была далека от идеала, но даже она в сравнении с Нетфликсом выигрывает. А в те времена, когда вышла. таки вовсе смотрелась шедевром при полном отсутствии конкуренции.
А сейчас в Польше одна из сильнейших школ реконструкции в мире.

Corvo Attano

Нарушитель
Заблокирован
Экранизация польская конечно была далека от идеала, но даже она в сравнении с Нетфликсом выигрывает. А в те времена, когда вышла. таки вовсе смотрелась шедевром при полном отсутствии конкуренции.
А сейчас в Польше одна из сильнейших школ реконструкции в мире.

Сейчас для хорошего фильма или сериала нужен ещё большой бюджет и приличная CGI. А с этим в Европе не очень.

KOT-a

Обитатель
Сейчас для хорошего фильма или сериала нужен ещё большой бюджет и приличная CGI. А с этим в Европе не очень.
мозги для этого нужны, а с этим у Нетфликса очень не очень.
А финансы сейчас как раз не такая уж и проблема - под такое дело (франшиза то уже раскрученная) можно и кредит взять, или краудфандинг.
Другое дело, что Сапковский дико жмется с авторскими правами и скорее продаст их Нетфликсу, чтобы те все похерили, чем сделает скидку действительно заинтересованным людям.

Salvagard

Обитатель
он вроде с СДПР помирился, в студию к ним ездил и все дела, другое дело, что сейчас на слуху экранизация именно нетфликса, так что :devil laugh:К тому же мы не знаем, что там нетфликс купил, что там в контракте? Мог он купить еще ненаписанную книгу? Потому что пан ее писал еще в 18м, он про нее на комикконе еще тогда говорил... Мадам Хиссрич роняла такие фразы странные :shifty:

Огненный Ястреб

Кайвассит клавиатуры
Эх, добрые люди перевели отрывок из нового "Ведьмака", напечатанный в журнале. Мне перевод показался профессиональным, хотя сделан "фанатами для фанатов".
Написано неплохо. На мой взгляд атмосфера вполне в духе первых рассказов из мира "Ведьмака", где явственно ощущалось дыхание "тёмных веков".
Хотя я очень жалею, что Сапковский предпочёл снова удариться в приквелы, а не исследовать какой-нибудь другой аспект своего мира.

LaL

Знатный эмгыровед
Написано неплохо. На мой взгляд атмосфера вполне в духе первых рассказов из мира "Ведьмака", где явственно ощущалось дыхание "тёмных веков".
Хотя я очень жалею, что Сапковский предпочёл снова удариться в приквелы, а не исследовать какой-нибудь другой аспект своего мира.
Кажись, Каэдвен у нас Польша, и тамошняя жизнь представлена во всей польской красе. Отметила про себя, что войт вначале заявил, что ведьмаков пятьдесят лет не видели в этих краях, а потом прибывшего ведьмака приветствовал как старого знакомого. Или врет как дышит, или существуют серьезные причины для вранья.

KOT-a

Обитатель
он вроде с СДПР помирился, в студию к ним ездил и все дела, другое дело, что сейчас на слуху экранизация именно нетфликса, так что :devil laugh:К тому же мы не знаем, что там нетфликс купил, что там в контракте? Мог он купить еще ненаписанную книгу? Потому что пан ее писал еще в 18м, он про нее на комикконе еще тогда говорил... Мадам Хиссрич роняла такие фразы странные :shifty:
Сапек хитрый - думаю он ничего заранее не продал. Скорее всего он и писать то ее стал с тем расчетом, чтобы, когда сериал наделает шуму на этой волне ее подороже продать.
ну а СДПР - это же игры, вряд ли они за экранизацию возьмутся.

Огненный Ястреб

Кайвассит клавиатуры
Кажись, Каэдвен у нас Польша, и тамошняя жизнь представлена во всей польской красе. Отметила про себя, что войт вначале заявил, что ведьмаков пятьдесят лет не видели в этих краях, а потом прибывшего ведьмака приветствовал как старого знакомого. Или врет как дышит, или существуют серьезные причины для вранья.
Нет, Польша - это скорее Аэдирн, а Каэдвен, отнявший в основной саге у Аэдирна Верхнюю Мархию, это скорее Россия.

• Нравится
Реакции: LaL

LaL

Знатный эмгыровед
Нет, Польша - это скорее Аэдирн, а Каэдвен, отнявший в основной саге у Аэдирна Верхнюю Мархию, это скорее Россия.
Эх, выходит он Россию под орех разделал... ах, пан Сапек, пан Сапек... вашим же текстом "Кошмарный же ты сукин сын, милостивый государь Сапек". :angelic:

Огненный Ястреб

Кайвассит клавиатуры
Эх, выходит он Россию под орех разделал... ах, пан Сапек, пан Сапек... вашим же текстом "Кошмарный же ты сукин сын, милостивый государь Сапек"
Я бы не сказал, что в приведённом отрывке Каэдвен выглядит как-то особенно плохо. Уж всяко не хуже Вызимы в "Ведьмаке", Кераке в "Сезоне Гроз" или находящихся под Нильфгаардом "Вольных Стоков" в "Башне Ласточки".
Меня больше беспокоит то, что вы указали выше, "...что войт вначале заявил, что ведьмаков пятьдесят лет не видели в этих краях, а потом прибывшего ведьмака приветствовал как старого знакомого. Или врет как дышит, или существуют серьезные причины для вранья." - и что это может быть признаком не так хитрого плана, как заговаривания со стороны автора. Как в "Сезоне Гроз", когда оказалось, что Геральт к моменту "Владычицы Озера" kinda forgot как-то успел забыть,, что прекрасно знает, как по-настоящему зовут Лютика.

• Нравится
Реакции: LaL

Огненный Ястреб

Кайвассит клавиатуры
Я всегда думал, что Россия - это Нильфгард. Ну не сама Россия, а СССР.
Ну нет, Нильфгаард вполне очевидно вдохновлён Германией и Нидерландами. Вплоть до того, что имя главного нильфгаардского военачальника принадлежит вполне реальному выдающемуся нидерландскому военному инженеру рубежа 17 века (Мэнно Коегоорн он же Менно ван Кугорн/Menno van Coehoorn)

Сверху Снизу