Gravemaster
Обитатель
Гарри Колетта) Он на молодого Кавилла похожВот решат снимать по ней сериал про молодого Геральта, возьмут, да и пригласят на роль Юэна Митчелла Серьёзно, именно такой была моя первая мысль, когда я прочла эту новость.
Гарри Колетта) Он на молодого Кавилла похожВот решат снимать по ней сериал про молодого Геральта, возьмут, да и пригласят на роль Юэна Митчелла Серьёзно, именно такой была моя первая мысль, когда я прочла эту новость.
Я бы понадеялся, что права на эту книгу не Нетфликс загробастает. Хорошо бы, если б сами поляки сняли. Если только пан сильно жадничать не станет.
То было 24 года назад. Сейчас поляки - это CDPR, которые как раз идут глубже в фильмы и анимацию. По Киберпанку был сериал, ещё продолжение будет, и ещё фильм хотят снимать. Наверняка по Ведьмаку тоже есть планы. А тут как раз новая книга и отношения с Сапковским сейчас хорошие.Они уже как-то снимали, один раз.)
Кроме хорошей игры Михала Жебровского мало хорошего могу сказать про польскую экранизацию. Как и сам Сапковский - тоже.
Польская банда Ренфри мне больше нравится, чем нетфликсова.Кроме хорошей игры Михала Жебровского мало хорошего могу сказать про польскую экранизацию.
Экранизация польская конечно была далека от идеала, но даже она в сравнении с Нетфликсом выигрывает. А в те времена, когда вышла. таки вовсе смотрелась шедевром при полном отсутствии конкуренции.Они уже как-то снимали, один раз.)
Кроме хорошей игры Михала Жебровского мало хорошего могу сказать про польскую экранизацию. Как и сам Сапковский - тоже.
Экранизация польская конечно была далека от идеала, но даже она в сравнении с Нетфликсом выигрывает. А в те времена, когда вышла. таки вовсе смотрелась шедевром при полном отсутствии конкуренции.
А сейчас в Польше одна из сильнейших школ реконструкции в мире.
От японцев на минуточкуПо Киберпанку был сериал
мозги для этого нужны, а с этим у Нетфликса очень не очень.Сейчас для хорошего фильма или сериала нужен ещё большой бюджет и приличная CGI. А с этим в Европе не очень.
он вроде с СДПР помирился, в студию к ним ездил и все дела, другое дело, что сейчас на слуху экранизация именно нетфликса, так что К тому же мы не знаем, что там нетфликс купил, что там в контракте? Мог он купить еще ненаписанную книгу? Потому что пан ее писал еще в 18м, он про нее на комикконе еще тогда говорил... Мадам Хиссрич роняла такие фразы странныеСапковский
Написано неплохо. На мой взгляд атмосфера вполне в духе первых рассказов из мира "Ведьмака", где явственно ощущалось дыхание "тёмных веков".Эх, добрые люди перевели отрывок из нового "Ведьмака", напечатанный в журнале. Мне перевод показался профессиональным, хотя сделан "фанатами для фанатов".
Кажись, Каэдвен у нас Польша, и тамошняя жизнь представлена во всей польской красе. Отметила про себя, что войт вначале заявил, что ведьмаков пятьдесят лет не видели в этих краях, а потом прибывшего ведьмака приветствовал как старого знакомого. Или врет как дышит, или существуют серьезные причины для вранья.Написано неплохо. На мой взгляд атмосфера вполне в духе первых рассказов из мира "Ведьмака", где явственно ощущалось дыхание "тёмных веков".
Хотя я очень жалею, что Сапковский предпочёл снова удариться в приквелы, а не исследовать какой-нибудь другой аспект своего мира.
Сапек хитрый - думаю он ничего заранее не продал. Скорее всего он и писать то ее стал с тем расчетом, чтобы, когда сериал наделает шуму на этой волне ее подороже продать.он вроде с СДПР помирился, в студию к ним ездил и все дела, другое дело, что сейчас на слуху экранизация именно нетфликса, так что К тому же мы не знаем, что там нетфликс купил, что там в контракте? Мог он купить еще ненаписанную книгу? Потому что пан ее писал еще в 18м, он про нее на комикконе еще тогда говорил... Мадам Хиссрич роняла такие фразы странные
Нет, Польша - это скорее Аэдирн, а Каэдвен, отнявший в основной саге у Аэдирна Верхнюю Мархию, это скорее Россия.Кажись, Каэдвен у нас Польша, и тамошняя жизнь представлена во всей польской красе. Отметила про себя, что войт вначале заявил, что ведьмаков пятьдесят лет не видели в этих краях, а потом прибывшего ведьмака приветствовал как старого знакомого. Или врет как дышит, или существуют серьезные причины для вранья.
Эх, выходит он Россию под орех разделал... ах, пан Сапек, пан Сапек... вашим же текстом "Кошмарный же ты сукин сын, милостивый государь Сапек".Нет, Польша - это скорее Аэдирн, а Каэдвен, отнявший в основной саге у Аэдирна Верхнюю Мархию, это скорее Россия.
Я бы не сказал, что в приведённом отрывке Каэдвен выглядит как-то особенно плохо. Уж всяко не хуже Вызимы в "Ведьмаке", Кераке в "Сезоне Гроз" или находящихся под Нильфгаардом "Вольных Стоков" в "Башне Ласточки".Эх, выходит он Россию под орех разделал... ах, пан Сапек, пан Сапек... вашим же текстом "Кошмарный же ты сукин сын, милостивый государь Сапек"
Я всегда думал, что Россия - это Нильфгард. Или скорее даже СССР.а Каэдвен, отнявший в основной саге у Аэдирна Верхнюю Мархию, это скорее Россия.
Ну нет, Нильфгаард вполне очевидно вдохновлён Германией и Нидерландами. Вплоть до того, что имя главного нильфгаардского военачальника принадлежит вполне реальному выдающемуся нидерландскому военному инженеру рубежа 17 века (Мэнно Коегоорн он же Менно ван Кугорн/Menno van Coehoorn)Я всегда думал, что Россия - это Нильфгард. Ну не сама Россия, а СССР.