1. Не смотря на то, что Хольт все время ноет, что из-за раны он остается не у дел, он - человек весьма зажиточный. Усадьба у него справная, слуг как у пана вдосталь (включая кухарку высшей квалификации). На старость деньги скоплены, какую бы пургу он не нес.
2. Взяв Геральта на обучение, он преподает ему курс "как убить человека голыми руками или подручными средствами". Преподает обстоятельно, используя манекены. Отсюда я делаю вывод, и даже два: во-первых, Хольт - профессиональный убийца на людей, во-вторых, Геральт не первый, кого он натаскивает в этом деле.
3. Вскользь упомянуто, что пока Геральт "отжирается" на бесплатных хлебах и совершенствуется в новом для себя деле, Хольт ведет весьма активную переписку - голубятня у него не для развлечения, и голуби летают туда-сюда исключительно "по делу".
4. Сам Хольт находится под бдительным оком тайной полиции, которая его "пасет". Случайно? Нет, не думаю! (с)
5. К главам дается информации из книжки Болдуина Адовардо «Новое описание королевства Каэдвен», который сообщает, что Каэдвен - государство, которое стремится к расширению, зарясь на соседние земли. И строит дороги так сказать федерального значения. В скобках замечу, коррупционные обстоятельства, с коими они строятся... еще раз напомнили мне о государстве, у которого "две беды - дураки и дороги". Особенно насмешило, что если подрядчики к сроку не освоят намечанный объем работы, то приедет аудит и проверит, сколько средств ущло налево
И пока не появились в свободном доступе новые главы, у меня сложилось впечатление, что Хольт - профессиональный убийца, который берет заказы на политические убийства. Сейчас ему нужен помощник (на одно дело, после которого он с ним распрощается навсегда). И юнец Геральт как раз тот лох, который ему необходим.