• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Ведьмак [книги]

• Автор темы Mr.Silver
  • Дата начала

Lightsong

Гость
Вы посмотрите на скулы и на нос игрового образа. Ужас! Нос острый как у Буратино, только маленький. А скулы ,простите, выглядят как синяки. Вот вам и пример предвзятости. И не сомневайтесь, я говорил искренне.
Каждому своё, конечно. Если вам близок образ актрисы из сериала, то я совершенно не в праве обвинять кого бы то ни было в частичном или, скорее, полном отсутствии какого-либо вкуса.
Но та тоже вроде не из Зеррикании эмигрировала
Узнаем об этом во втором сезоне.

дми

Обитатель
Lightsong , Вы не меня не поняли. Я имел виду, что у каждого есть недостатки и достоинства. Полагаю, каждый выбирает то, что ему ближе всего. Поэтому все красивые и все уродливые. Кстати, игровой образ по-своему красивый, как и телевизионный.

дми

Обитатель
Уродство - это то, что отталкивает, отвращает. Красота - это то, что привлекает, восхищает. Пауки, интересные создания. Они ужасны и прекрасны. Они могут отвращать и привлекать взгляд. У каждого есть чем привлечь и чем оттолкнуть. И люди определяют, что для них важнее.

Арканис

Обитатель
Вобще-то кузина Анриетты - княгини Туссента
И родственница Дани (ну и того, кем он окажется). По крайней мере, в книжке, в сериале они по очевидным причинам не слишком похожи
Так Нильфгаард на Юге расположен и неясно насколько далеко там простирается. Вполне возможно, что захватывает местную Африку
К моменту появления в Нильфгаарде Фрингильи он ещё никуда не простирается. Это сильная чёрная женщина сделала из него империю и снабдила крутыми дизайнерскими доспехами. Да и дядя ее, негр преклонных годов, живёт на севере и входит в местный чародейский совет, так что не похоже

король Ходор

Гость

Lestarh

Мудрость Форума
А почему именно одной? Это где-то в тексте упоминается? Просто я такого не помню.
Иногда вроде бы упоминалось, что бойцы закладывали вторую руку за спину. Могу ошибаться, но вроде было :unsure:
Действия второй руки или наличие в ней второго оружия или чего-либо для защиты, насколько я помню, не упоминались.

Позднее средневековье считается до 16 в - так что не знаю, какие уж тут могут быть натяжки.
Это уже формализм. Считать можно до чего угодно, но очевидно, что когда речь шла об историческом фехтовании мы с Вами спорили именно о средневековье образца XIII - XIV века (Вы вроде даже прямо эти даты указывали) а отнюдь не про "эпоху ландскнехтов" не говоря уже об эпохе религиозных войн во Франции.

А что за реальный бой?
Война.

Какие вы знаете описания поединков в средневековье о котором говорите?
Практически любое описание боя. По той же Столетней - масса их.

В четырнадцатом веке в городе можно было встретить прохожего и с длинным мечом, и с мечом и баклером, или с одним мечом, или мессером, ну и в доспехе по кабакам не ходили.
В общем-то и с мечом по кабакам, подозреваю, не особо ходили.

Хотя у сериала и нет первоисточника.
Есть - http://www.godspeedstudios.us/www.unruly.tv/Scripts/A-Killing-On-Carnival-Row.pdf
Это сценарий 2005 года, который был переписан и адаптирован.

Нужны реальные исторические аналогии, чтобы доказать, что такое возможно.
Елизавета Тюдор, первая этого имени?

Lestarh

Мудрость Форума
Но и не дает возможности развести в сериале лгбтшносжвшный цирк.
Поверьте - до такого цирка там ещё очень и очень далеко :sneaky:

Она была чёрной?
Она была женщиной...

Но если хотите именно чёрную - Ранавалуна I

KOT-a

Обитатель
Это уже формализм. Считать можно до чего угодно, но очевидно, что когда речь шла об историческом фехтовании мы с Вами спорили именно о средневековье образца XIII - XIV века (Вы вроде даже прямо эти даты указывали) а отнюдь не про "эпоху ландскнехтов" не говоря уже об эпохе религиозных войн во Франции.
Об историческом фехтовании сейчас? Сейчас я ничего такого точно не говорил. Если где-то раньше, то уже не помню контекста. Но вы сам же регулярно говорили о наличии анахронизмов.

Война.

Практически любое описание боя. По той же Столетней - масса их.
Вона и поединок - это вещи абсолютно разные. Зачастую на поединок никто , как на вонй не одевался по самым различным причинам.

Lestarh

Мудрость Форума
Об историческом фехтовании сейчас? Сейчас я ничего такого точно не говорил. Если где-то раньше, то уже не помню контекста.
Ну всего месяц назад Вы предлагали вот этот бугурт как основу для костюмов - https://7kingdomsbastards.ru/threads/12061/post-3838637
Причём мотивировали это:
удачно, тогда, что Ведьмак повторяет именно этот исторический период.
Согласитесь, что показанные костюмы ну вот никак не последняя четверть XV века, а где-то плюс-минус лет на сто раньше (если не на сто пятьдесят).
Поэтому давайте как-то определимся с тем что у нас с "повторениями исторических периодов" в Ведьмаке. А то как-то очень широкий разброс получается.

Вона и поединок - это вещи абсолютно разные. Зачастую на поединок никто , как на вонй не одевался по самым различным причинам.
А бой Крыс с Бонартом или отряда Ведьмака с гарнизоном Вильгефорца это разве поединки?

KOT-a

Обитатель
Елизавета Тюдор, первая этого имени?
С большой натяжкой. Елизавета не сама всего добилась, а родилась принцессой и оказалась наследницей. Да и ее самостоятельность, как политика вызывает большие вопросы.

король Ходор

Гость
“Now for breakfast we shall want a frying-pan”—(Harris said it was indigestible; but we merely urged him not to be an ass, and George went on)
Вообще не понял к чему. Картинки сабжа в гугле намекают на ненегроидность, кмк. Монголоидная миграция на остров была и потомки есть (насколько перемешаны с неграми - другой вопрос). Что не так-то? Пример не в кассу тоже.;)

Lestarh

Мудрость Форума
С большой натяжкой. Елизавета не сама всего добилась, а родилась принцессой и оказалась наследницей. Да и ее самостоятельность, как политика вызывает большие вопросы.
А наличие у Фрингильи дяди среди магов не считается? Не говоря уже про то, что самостоятельность её как политика вызывает не меньшие вопросы. Там вообще-то в Нильфгаарде ещё и император имеется. Не считая всяких Кагыров...

Вообще не понял к чему.
К тому, что Ваш стёб с придирками к непринципиальным мелочам уже слегка достал, прошу прощения за мой французский :envy:

KOT-a

Обитатель
Ну всего месяц назад Вы предлагали вот этот бугурт как основу для костюмов - https://7kingdomsbastards.ru/threads/12061/post-3838637
Причём мотивировали это:
Согласитесь, что показанные костюмы ну вот никак не последняя четверть XV века, а где-то плюс-минус лет на сто раньше (если не на сто пятьдесят).
Поэтому давайте как-то определимся с тем что у нас с "повторениями исторических периодов" в Ведьмаке. А то как-то очень широкий разброс получается.
Ну вообще ответ был вот на это:
у ролевиков банальные реконструкторские шмотки на позднее средневековье.

То, что эти доспехи на XV век тоже не факт. Более ранние доспехи как раз могли встречаться почти на сколько угодно поздно (в средневековье) в массовом применении, в то время, как доспехи по последней моде - скорее удел больше титулованных особ. Так что, правильнее было бы сказать, что не раньше века конца 14в. - это да.
Да и вообще посыл был не в том. что доспехи Нетфликса не соответствуют эпохе а в том, что они вообще не похожи ни на что и дело ту не в деньгах.
Про повторяемый период вы сам же любили приводить исключения и примеры смешивания эпох, да и никто не отрицал их возможность. Более того, как раз в отношении доспехов это более чем оправданно - европейская историческая гонка вооружений вполне могла запоздать лет на 200, а до того имела место стагнация.
Вы же сам на сколько помню определили период действия книги собирательным со всего средневековья с элементами раннего ренессанс. Не считая уже откровенных анахронизмов из современности (ну да это отдельно).

А бой Крыс с Бонартом или отряда Ведьмака с гарнизоном Вильгефорца это разве поединки?
бой с Бонардом - фактически поединок, я ж об этом и написал сразу.
Ну может городская разборка, но не военные действия.
Вон, когда сейчас устраивают на улице пальбуиз автомата никто не надевает полную экипировку: бронежилет, разгрузку, каску, хотя на войне именно так.

А наличие у Фрингильи дяди среди магов не считается?
далеко не то же самое, что быть наследником престола. На престол даже дебилов,порой сажали лишь бы был.

Не говоря уже про то, что самостоятельность её как политика вызывает не меньшие вопросы. Там вообще-то в Нильфгаарде ещё и император имеется. Не считая всяких Кагыров...
Ну в статье как раз высказывался вриант про сильный африканский женщин создал непобедимую армию глюпим белым мужчинкам. Про Эмгыра там ни словавообще - а был ли мальчик? Не известно пока.

Последнее редактирование:

Lestarh

Мудрость Форума
Вы же сам на сколько помню определили период действия книги собирательным со всего средневековья с элементами раннего ренессанс. Не считая уже откровенных анахронизмов из современности (ну да это отдельно).
Именно. Я об этом, собственно, уже третью страницу и говорю вообще-то.

бой с Бонардом - фактически поединок, я ж об этом и написал сразу.
Поединок предполагает некие формальные правила и обстоятельства. Перед нами же вполне себе уголовная стычка.

Ну может городская разборка, но не военные действия.
Это да.

Вон, когда сейчас устраивают на улице пальбуиз автомата никто не надевает полную экипировку: бронежилет, разгрузку, каску, хотя на войне именно так.
Если уж мы говорим о современных аналогиях, то здесь обе стороны выступают в режиме "проведения спецоперации". И если отсутствие доспехов у Бонарта ещё можно списать на "застали со спущенными штанами" - в начале разговора с Крысами он доедает завтрак, то как раз Крысы целенаправленно ехали разбираться с человеком, который собирался получить деньги за их головы.
Ну и предлагаю вернуться к ещё более показательному нападению команды Геральта на замок Вильгефорца. Где ситуация приближена к боевым действиям максимально (но доспехи опять же особо не появляются).

Ну в статье как раз высказывался вриант про сильный африканский женщин создал непобедимую армию глюпим белым мужчинкам.
В какой такой статье? :wideyed:
Я пока вижу обсуждение не более чем вот этой строчки:
К моменту появления в Нильфгаарде Фрингильи он ещё никуда не простирается. Это сильная чёрная женщина сделала из него империю и снабдила крутыми дизайнерскими доспехами. Да и дядя ее, негр преклонных годов, живёт на севере и входит в местный чародейский совет, так что не похоже
Которая в свою очередь вызвана очередным стёбом уважаемого король Ходор , на тему недостаточной лингво-этнографической проработки сеттинга. И да - это таки именно стёб, я автора знаю и не только по этому форуму ;)

Сверху Снизу