• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Ведьмак [книги]

• Автор темы Mr.Silver
  • Дата начала

BlackOrb

Обитатель
В ИП она, кстати, местами вполне к месту, в первых сезонах по крайней мере.
Да ну. Там обнаженка к месту считанные разы. То, что в последних сезонах ее почти полностью убрали, можно записать в немногочисленные плюсы.

Огненный Ёж

Горячий Йожик
Приподожгу картинкой описывающей срачик. Хоть там имхо проблемы не столько в касте...
un0vDzokxg0.jpg

Арканис

Обитатель
Я-то как в них попадаю?
Ну вы вроде не раз задавались вопросом, что вы тут делаете, среди гомофобов :) Но отвечал-то я тому, кто удивляется, что "нелюбители повестки" тусят среди других "нелюбителей повестки", а не среди "любителей повестки". По-моему, тут все логично, людям приятно общаться с единомышленниками

Riordan

Обитатель
плюс свадьбу надо вводить в середине сериале - сначала нужно объяснить зрителям кто-то такой ведьмак и кто вообще все эти люди.
Во второй серии.
кто вообще все эти люди.
Уж лучше линию Цинтры со свадьбы начать, чем с падения города.
так и сколько-нибудь заметного числа оппонентов.
Оппонентов вполне хватает, иначе тут, временами, не было бы так жарко.
Цирк в том, что наши борцы борются с их повесткой.
1. Идти на англоязычные форумы и писать гневные посты тут никто никто не призывает
2. Сериал официально доступен в России, притом переведён на русский язык
3. Критиковать сериал за то, что тебе в нём не нравится - нормально.
У нас в наших пенатах нет не ни негров, ни льгот таковым, ни квот для негров в российских/украинских/белорусских сериалах. То есть нашу повестку эта тема не затрагивает от слова совсем. Но как людей волнует...
А что, ругать нужно исключительно отечественные сериалы?
Но слабые сценарии - вообще больная тема кинематографа. Что у нас, что у них :(
К ним всё же другие требования, т.к. изначально западные сервисы считаются выше классом.

дми

Обитатель
Он, кстати, нифига не толстый (можете не рассказывать про толщину человеку в отдельные моменты добиравшему все 120 кило).
Он с небольшим брюшком и сильно пропитым лицом...
latest

PS Вислые щёки - признак не толщины, а типа строения лица.
Я не считал его жирным, стоит отметить, но да, он не толстый, а крупный и немного полноватый. Вполне нормальный вес, для его роста, если присмотреться.

Lestarh

Мудрость Форума
Во второй серии.
Рано.
После Блавикена, где Ведьмак получает репутацию "мясника", его вдруг нанимают охранять свадьбу, а он при этом встаёт в различные позы - я людей не убиваю? Логично аж жуть...
Плюс там был Лютик, а он в первой серии не введён ещё.

Уж лучше линию Цинтры со свадьбы начать, чем с падения города.
Почему?
Обратная экспозиция тоже весьма неплохой ход (и Сапковским им не брезговал).

Оппонентов вполне хватает, иначе тут, временами, не было бы так жарко.
Это оппоненты, которых достала однобокая позиция. Прямых сторонников SJW здесь не наблюдается, и соответствующие идеи высказываются только в пику борцам с нею. Пока никто не начинает заводить песню о засилье негров и феминисток обсуждение вполне неплохо удерживается в рамках предмета темы.

3. Критиковать сериал за то, что тебе в нём не нравится - нормально.
Критиковать сериал, в том числе за неуместность темнокожих актёров, ухитрялся даже я.
Всё меняется, когда критика плавно переходит на причины данного каста, наличие расовых квот, неадекватность всей сериальной индустрии, принципиальную недопустимость негров в фентези и прочие глобальные вопросы, сильно выходящие за пределы обсуждения конкретного сериала.

А что, ругать надо исключительно отечественные сериалы?
А что, кроме избытка негров в западном кинематографе тем для ругани у нас нет?

Вообще у нас есть некий тренд на "поругать между делом"
1. Сначала было модно на каждом углу костерить "демократические ценности" кои нам навязывают...
2. Потом мода сместилась на нетрадиционную сексуальную ориентацию (кою тоже навязывают) и гей-парады...
3. Теперь вот модно ругаться на негров и феминисток (здесь правда с навязыванием сложнее - с неграми у нас как-то не сложилось).

К ним всё же другие требования, т.к. изначально западные сервисы считаются выше классом.
Ну там и сценарии в целом повыше. По крайней мере технически они заметно крепче и совсем уж детских косяков не содержат.

король Ходор

Гость
принципиальную недопустимость негров в фентези
Да пусть будут. Но логически обоснованные. Потому что всё равно странно, что при соседстве с неграми все северяне не стали эдакими эфиопами за тыщу лет.
Блондинчики тогда уж нелогичны тоже, вот.:crazzzy:

KOT-a

Обитатель
Почему? Они не захотели возиться с детьми на съёмках. Это довольно муторно с учётом трудового законодательства.
Ну не знаю на сколько это муторно с учетом их законов. Но речь то о том, что и количество сцен с ней нужно было сократить до минимума возиться бы много не пришлось.

Потому что всё равно странно, что при соседстве с неграми все северяне не стали эдакими эфиопами за тыщу лет.
Блондинчики тогда уж нелогичны тоже, вот.
это тогда уж вопрос отбора, скорее.

Да ну. Там обнаженка к месту считанные разы. То, что в последних сезонах ее почти полностью убрали, можно записать в немногочисленные плюсы.
дя бы не сказал. А что касается последних - это, сделано, как говорится, из говна и палок. А к концу палки закончились.

После Блавикена, где Ведьмак получает репутацию "мясника", его вдруг нанимают охранять свадьбу, а он при этом встаёт в различные позы - я людей не убиваю? Логично аж жуть...
Это потому, что и Блавикен рановато. Мы еще не знаем кто такой Ведьмак, а перед ним уже ставят выбор. Может ему вообще пофигу - напьетсяи забудет завтра (кстати на это больше всего и похоже). Есго склонность к повсеместной рефлексии еще никак не обозначена.

Lestarh

Мудрость Форума
Ну не знаю на сколько это муторно с учетом их законов.
Насколько я в курсе - там сильно ограничено количество рабочих часов в день/неделю. Поэтому съёмки сильно затягиваются, из-за необходимости растягивать каждую сцену на несколько дней. Для подобных сериалов где с одной стороны время съёмок не растягивается на годы как в том же ВК, с другой - съемки проводятся в разных местах куда нужно вывозить съёмочную группу (и оплачивать её пребывание) - это не слишком удобно. Доходило даже до того, что на роли иногда брали близнецов, что позволяло снимать полдня одного ребёнка, полдня - второго.

Riordan

Обитатель
Рано.
Начать могли и с Фольтеста.
Плюс там был Лютик, а он в первой серии не введён ещё.
Лютик не обязателен. Да и могли подать так, что они уже знакомы.
Нет чувства сопереживания персонажам, в первой серии (у людей, незнакомых с первоисточником).
принципиальную недопустимость негров в фентези
Необоснованность их появления в том или ином образе.
Всё меняется, когда критика плавно переходит на причины данного каста, наличие расовых квот, неадекватность всей сериальной индустрии, принципиальную недопустимость негров в фентези и прочие глобальные вопросы, сильно выходящие за пределы обсуждения конкретного сериала.
И большинство этих вопросов так или иначе связаны с сериалом.
А что, кроме избытка негров в западном кинематографе тем для ругани у нас нет?
Всё, что связано с Ведьмаком. мы в этой теме тоже обсуждаем. Да даже в этом сообщении.

Сулла

Удалившийся

Lestarh

Мудрость Форума
И большинство этих вопросов так или иначе связаны с сериалом.
Ну иначе это уже был бы оффтоп...

Собственно мои крусейды в данной теме опираются на две (взаимосвязанные) темы:
1. Мою нелюбовь к расизму, национализму и прочим "методам групповой классификации" людей.
2. Моё принципиальное мнение о недопустимости стороннего вмешательства в творческий процесс.
- осложнённые свойственным сугубо мне "семёнсемёнычевским" подходом к товарам и услугам - если я не нахожу такого же халатика, но с перламутровыми пуговицами, то я просто иду дальше, а не устраиваю продавцу скандал с требованием немедленно отпороть имеющиеся пуговицы и пришить перламутровые... Но это уже моя личная черта, никому не обязательная.

король Ходор

Гость
1. Мою нелюбовь к расизму, национализму и прочим "методам групповой классификации" людей.
2. Моё принципиальное мнение о недопустимости стороннего вмешательства в творческий процесс.
2. Никакого вмешательства нет, мы же не снимали сериал.:annoyed:
1. И этого тоже нет, просто удивление, шо за странные негры на севере, это как если бы Арагорн был негром, что для следопытов было бы странно, нет?:annoyed:

Нянька

Гость
Цири. Можно даже не менять актрису, а просто с помощью грима и одежды сделать ее чуть младше.
На мой взгляд, она и так выглядит младше, чем ирл. В каком-то интервью она сказала, что для роли ей обесцветили брови (не знаю или такой прием омолаживает лицо или просто для загадочности?). А на красных дорожках они с Чалотрой выглядят на одну возрастную категорию (Фрейе - 18, Ане - 23)

Арканис

Обитатель
Но речь то о том, что и количество сцен с ней нужно было сократить до минимума возиться бы много не пришлось.
Да, там Цири нужна-то на пару сцен всего. Меньше, чем Арья в ИП, а ей вроде сестру-близняшку для съемок не искали

KOT-a

Обитатель
а вот так выглядит нормально поставленный бой в кино
Кстати сам фильм - почти Ведьмак по антуражу, только монстров и зерриканов не хватает.
да и батальные сцены там на кривлянья не похожи
P/S/: как-то раньше и не обращал внимания, что в нем старина Виго играет.

Lestarh

Мудрость Форума
Оцените костюмы любителей-ролевиков и сравните их с "профессионалами" от НЕтфликс
Сравнил. Фигня. Что дальше? :D

Обоснуй предельно прост - у ролевиков банальные реконструкторские шмотки на позднее средневековье. Если бы их привлекли, к примеру, для сравнения с работой костюмеров "Храброго сердца"
braveheart_4.jpg
Я бы практически апплодировал. Возможно даже стоя...

Но какое отношение эти ребята имеют к вселенной "Ведьмака" для меня загадка. Не меньшая, если не большая, чем то, что я видел в сериале.
Я бы ещё понял отсылки к игровому косплею или гвинтовским иллюстрациям.

Да, там Цири нужна-то на пару сцен всего. Меньше, чем Арья в ИП, а ей вроде сестру-близняшку для съемок не искали
Тогда зачем она там вообще?

P/S/: как-то раньше и не обращал внимания, что в ном старина Виго играет.
Это надо было суметь :oh:

Арканис

Обитатель
Тогда зачем она там вообще?
Как зачем? Там сильные сцены с ними. Что Цинтра, что Брокилон, что дом Йурги, из которых последние две были выхолощены у Нетфликса, вплоть до глупых сме回к про "кто такая Йеннифер". Ну и это пролог его квеста длиной в несколько сезонов, как-никак

Raygun

Гость
Да, там Цири нужна-то на пару сцен всего.
Ага. Но Нетфликсу уж очень хотелось "Ведьмака" превратить в "Ведьмака, Йеннифэр и Цири". Уже из логотипа было понятно, что будут активно высасывать из пальца сюжет и экранное время для двух других главных героев.
U57gAdRV_400x400.jpg

Сверху Снизу