• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Ведьмак [книги]

• Автор темы Mr.Silver
  • Дата начала

farmer111

Гость
Не самый большой фанат "Ведьмака". В свое время с удовольствием прочитал, хотя как по мне, написано все через известное место. Этим местом обычно не пишут, но автору видимо так нравится.
Сериал особо не ждал. Еще на стадии съемок, прочитал где-то, что там треш и угар планируется. Ну планируется и планируется. А тут внезапно продлил подписку на netflix и думал что бы такого еще посмотреть.
Посмотрел Ведьмака.
Ну поскольку я ничего особенного не ждал, особо и не разочаровался.
Сериал и сериал. После Ведьмак 2001 года можно посмотреть сериал 2019. Как по мне и то и другое примерно одного уровня.
Если не придираться (а я как раз и не придираюсь) посмотрел с интересом.
Не совсем понял подбор актеров, убогость образов персонажей и их слабые характеры. И разумеется их тупость. Хотя в чем проблема? Взял книги и перенос персонажей в сериал. В книге они не столь убоги.
Негры в сериале меня не смутили. В конце-концов никого не смущают негры офицеры, негры солдаты в американских фильмах про IIМВ.
Почему в фэнтази они должны кого-то смущать?
Боевка и материальная часть костюмов, мечей тоже меня не особо волновала.
Короче норм сериал, посмотреть разок можно.

король Ходор

Гость
Почему в фэнтази они должны кого-то смущать?
Ну, самое простое тут ощущение, о котором я уже много раз распинался.
Вы видите эдакого негра в окружении эдаких белых. При этом эпоха развития - не современный мегаполис, условно говоря, где люди со всего света могут попадаться.
Если нет внятного исторического объяснения в лоре, откуда блондины притащили с собой негров - видится историко-антропологическая проблема.:envy:

farmer111

Гость
Ну, самое простое тут ощущение, о котором я уже много раз распинался.
Вы видите эдакого негра в окружении эдаких белых. При этом эпоха развития - не современный мегаполис, условно говоря, где люди со всего света могут попадаться.
Если нет внятного исторического объяснения в лоре, откуда блондины притащили с собой негров - видится историко-антропологическая проблема.:envy:
Историческое объяснение? Антропология в фэнтези?
Я был бы удивлен, если бы Геральта сыграл черный актер. Это да. Тут были бы вопросы. А какой смысл? А зачем? А почему? Потом бы попытался вспомнить его внешность из книги и не вспомнил бы ничего кроме волос и тогда полез бы искать его внешность в книгу. Хм…а он точно белый?
Это придуманный мир. Канон вовсе не отрицает возможность черных персонажей.

Zerrit

Гость

KOT-a

Обитатель
Ну вот Ведьмак. Йенифер - свят-свят, Мать Геральта - обычное не очень приятное лицо, три девушки на лошадях во второй серии - не поняла кто они - ни одна не красивая. Моран ничего, но простушка, Ренфри - симпатичная, но не более того. Хоть одна реально-завораживающая красавица есть там?
А у Нетфликса то есть? :annoyed:

Один из минусов польского Ведьмака - отсутствие массовки от слова совсем. Я в кордебалете "Лебединого озера" в провинциальном театре и то больше лебедей насчитаю, чем крестоносцев Белой Розы, явившихся брать в осаду Храм матушки Неннекэ.
Ну у Нетфликса с массовкой тоже не Ах, а с натурой еще хуже - сплошь картонные камни и пластиковые деревья. Даже лошади только по праздникам. Смотрится не на много дороже польского.

Большинство горожан северных королевств встретишь в трактире, чем на улицах города.
Это по глубинная задумка автора, демонстрирующая общее моральное разложение Северных Королевств. :doh:

Сам термин "костюмного меча" espee rapiere фиксируется во Франции в 1474, кажется, году, но была это именно рапира или что-то иное - непонятно. Но это никак не XIV век, это эпоха "бургундской моды" и, в общем-то, средневековьем может считаться с определёнными натяжками - артиллерия уже используется во все поля, аркебузы начинают входить в моду.
ну та 1474 - это и есть 15 в , как бэ.
Позднее средневековье считается до 16 в - так что не знаю, какие уж тут могут быть натяжки.
Ну а 14в или нет - это уж не принципиально.

Именно поэтому я и говорю, что Сапковский описывает что угодно, но не реальное средневековье, для которого подобная ситуация - в общем-то нонсенс.
Да тут вопрос не в средневековье,а в том, что Бонард правильно рассчитал ситуация и потому вышел молодцом.

Как минимум он видит, что одного члена банды не хватает (Цири подъехала к моменту, когда остальные были уже мертвы или доходили). И вполне может подозревать, что оный седьмой сидит где-нибудь в кустах с чем-нибудь стрелковым...
ОПять таки, тогда ему вообще не стоит соваться в бой. Это уже общие условности художественного текста. Хотя и в реальности не все и не все досконально продумывают.

Чтобы так же уровнять шансы.

Только если судебные. В реальный бой никто в здравом уме в средневековье без доспехов не ходил, если только иной возможности физически не было.
А что за реальный бой? Какие вы знаете описания поединков в средневековье о котором говорите?

Rama

Обитатель
Европейское фехтование средневековья и раннего Ренессанса почти всегда предполагает наличие чего-либо в левой руке - второго клинка или щита, на худой конец плаща. При этом уже с начала XVI века фехтование становится чисто колющим и шпажным. Ничего этого у Сапковского в описаниях нет. Там классическая сабельная рубка одной рукой.
А почему именно одной? Это где-то в тексте упоминается? Просто я такого не помню.
И все же фехтование на протяжении средних веков очень сильно менялось и стоит разделять рукопашную в сражении на войне, и городские стычки дворян, или горожан. В четырнадцатом веке в городе можно было встретить прохожего и с длинным мечом, и с мечом и баклером, или с одним мечом, или мессером, ну и в доспехе по кабакам не ходили. Кинжал во вторую руку тогда не брали и плащом не обматывали.

giroffle

Обитатель
Про внешность дам,я давно уже смотрела польский,но Йеннифер в упор не помню,значит ничего не зацепило.А вот использование в подмен спецэффектам Чалотру в голом виде очень покоробило.Аня перерабатывает ,имхо, за себя и того не нарисованного джинна

Янта

Обитатель
А у Нетфликса то есть?
Ну Тиссая де Врие действительно отличается от простонародья, очень аристократичное, правильное лицо, Йеннифер может и страннокрасивая, но красивая, Висенна - мать Геральта, мелькнула буквально полминуты, но запомнилась, очень интересное лицо.

farmer111

Гость
Потому что автор не уделил этому внимания. И все рассуждения будут вашими домыслами.

Буквально да не отрицает.
Ну и о чем тогда спор? В том, что книга не отрицает черных персонажей? Тогда в чем проблема?

Но и не дает возможности развести в сериале лгбтшносжвшный цирк.
Я цирка не увидел. Увидел не очень хороший сценарий, не очень хорошую игру актеров, не очень хорошую работу костюмеров и реквизиторов и много чего еще.
А вот цирка лгбтшного я не увидел.
Я против того, чтобы актерам давали роли не за талант, а за раздвинутые ноги перед режиссёром или продюсером. Или из-за страха перед профсоюзом. Или из-за цензуры. Одна проблема только. Что смотреть-то тогда? Если все отбросить, то смотреть будет нечего.
Сериал не стал хуже от 4-5 черных актеров на второстепенных ролях. Он не исказил книжный мир. А какая мотивация была у создателей сериала, когда они брали черных актеров, это уже мелочь.

король Ходор

Гость
Канон вовсе не отрицает возможность черных персонажей.
Ну, если бы нетфликс-Фрингилья была бы зангвебаркой (в Зангвебаре, видимо, условно все люди негры) какой-нибудь я бы не возражал, а так - не пойми кто и откуда. Так дела не делаются, я считаю. Происхождение инорасовых людей нужно уточнять. А то они в окружении белых выглядят белыми воронами...

farmer111

Гость
Ну, если бы нетфликс-Фрингилья была бы зангвебаркой (в Зангвебаре, видимо, условно все люди негры) какой-нибудь я бы не возражал
Она чародейка и может быть любой. Если читая фэнтези или при просмотре сериала, где нет указаний на внешность персонажа, вы не можете включить фантазию, то вопрос к вам конкретно, а не к создателям сериала.

Зима

Обитатель
Ну, если бы нетфликс-Фрингилья была бы зангвебаркой (в Зангвебаре, видимо, условно все люди негры) какой-нибудь я бы не возражал, а так - не пойми кто и откуда.
Так Нильфгаард на Юге расположен и неясно насколько далеко там простирается. Вполне возможно, что захватывает местную Африку. Ну, или Фрингилья пришлая из того же Зангвебара, нанятый спец. Из того, что о ней говорили создатели (пришла - и всё сделала зашибись), такая история может просматриваться.

• Нравится
Реакции: Ell
Сверху Снизу