• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Ведьмак [книги]

• Автор темы Mr.Silver
  • Дата начала

Lestarh

Мудрость Форума
Так можно отмахнуться от любой критики.
Критика бывает разной. Внезапно - даже конструктивной и предметной.

Вообще есть другие фильмы и сериалы.
И какое они имеют отношение к заниженности ожиданий от конкретно "Ведьмака"?

Сомнительно их качество, в лучшем случае будет среднее. Всё таки при упоре на подростков, какой есть щаз, планка понижена.
Меня устраивает... Судя по отзывам как здесь, так и на аггрегаторах - моя позиция (довольно редкий случай) совпадает с позицией большинства.

Я вам уже ответил.
То есть на публичные извинения я могу не рассчитывать? :unsure:

Арканис

Обитатель
Смысл в том, что сериал сумел привлечь массу людей за пределами фанбазы
Ну с этим-то никто не спорит. Но игровая фанбаза в зрительскую влилась процентов на 90 ИМХО, да и Хиссрич, вон, строчит оправдания перед книжниками, вопреки прогнозам о том, что на прежних фанбоев всем станет наплевать

KOT-a

Обитатель
У меня обратное впечатление, что за основу взято европейское фехтование, но оно тонет в нагромождении элементов сугубо фэнтезийных (в плохом смысле). И я тоже не слышал, чтобы саблями и мечами атаковали в обратном хвате, но и про катаны я такого не слышал. В конце концов не проще ли вместо легендарных катан, взять для примера мессеры, которые однолезвийные, имеют небольшой изгиб и удлиненную рукоять, которыми фехтуют одной рукой, и главное можно на это посмотреть.
Рукоять японских мечей во всяком случае технически приспособлена для обратного хвата. С европейским -это уже проблематично. Да и развеска там немного другая.
Да и Геральд то ходит с прямым клинком.

В книге поединки описаны не вдаваясь в излишние подробности, читатель многое додумывает сам, а в сериале нам все в деталях визуализировали. Поэтому простора для фантазии нет, приходится анализировать.
ну а что тут в принципе можно анализировать? Понятно, что это не похоже ни на что и в целом смысла имеет мало.

Последнее редактирование:

Lestarh

Мудрость Форума
да и Хиссрич, вон, строчит оправдания перед книжниками, вопреки прогнозам о том, что на прежних фанбоев всем станет наплевать
А как одно противоречит другому?

И да - мои прогнозы касались сугубо игровой аудитории, а не книжной - не стоит подменять и расширять мои тезисы.

Арканис

Обитатель
Ну отвечали-то Вы мне вроде как?
Отвечал я Алферу, по крайней мере, про книжников. А уж кто конкретно задвигал в обсуждениях тему "выйдет сериал, и на прежних фанбоев забьют болт", мне лень искать, тем более, что это было явно несколько людей
К слову, раз уж об этом речь. Судя по, опять-таки, отзывам, игрунам в целом тоже понравилось, сильные стороны игры и сериала совпали, видимо. У книжников тут больше причин для недовольства, как и у GoT-фанатов, жаждущих продолжения

Листик сирени

Гость
Это я в рамках "мои предположения, что сериальная аудитория не совпадает с игровой и в целом заметно весомее" скорее оправдались, чем нет, как и предположение, что мнение игровой аудитории о собственной значимости в мировом масштабе оказались несколько преувеличенны. :unsure:
Игроделы ещё до выхода Ведьмака поняли, что сериалы - неплохой способ расширить аудиторию, и сейчас в активном производстве сериалы по Halo, Zelda, Division, Final Fantasy, Skull & Bones - тут вообще ещё игра сама не вышла. После рекордов третьего Ведьмака по онлайну в стиме, скорее всего, ещё много издателей призадумались.

Алфер

Храбрый пирожок
Так вон же приводили недавно и даже обсуждали. Про упущенные "волшебные моменты" из книги
Это называется, строчит оправдания... В ногах еще не валяется? Ну ладно, если фанатам будет от этого легче, то пусть так :D

Арканис

Обитатель
Это называется, строчит оправдания... В ногах еще не валяется?
Ну так это был только пост, а к нему настрочено куча комментов с оправданиями в стиле "я потом долго размышляла над этим", "некоторые вещи, наверное, действительно получились не так хорошо, как хотелось" и прочие политкорректные фразы со смыслом "ну с этой сценой мы обосрались, ну что поделать теперь". Там даже наш Грейвмастер отметился :)
Кстати, таки да, основные проблемные сцены - это Брокилон и Йурга

Lestarh

Мудрость Форума
и прочие политкорректные фразы со смыслом
Имхо, Вы несколько преувеличенно понимаете элементарную формальную вежливость. :unsure:
We lost some magical moments, which is why I'm SO excited that people are finding the books, to appreciate Sapkowski's stories in all their glorious detail. I also know that we've set the chess board in the best way for future stories to unfold, and to keep tv audiences engaged.
Где здесь какие-то оправдания? Там прямо сказано - "мы сделали как лучше и уверены в этом".

Собственно даже в самом оправдательном:
As writers, we understand that -- even when given rationale -- fans may not agree with the changes we made. And that's fine! We had to make hard choices, and we didn't get them right every time. But it's important to me that fans know those choices weren't made lightly.
Рациональность принятых решений не осуждается. "Да - иногда мы были неправы, но у нас не было других вариантов".

Кстати, таки да, основные проблемные сцены - это Брокилон и Йурга
Собственно в комментах к вроде бы тому самому твиту совершенно прямо сказано, что эти сцены были урезаны, первонально они были сняты более развёрнуто, на затем сокращены (отсюда, подозреваю, и этот зрительский эффект "что это вообще было" - это просто обрубки изначальных сцен).
As a treat for all the respectful debate, here is the original final scene of Ep 108, "Much More." This is what was shot. It was edited down later, because -- as pointed out -- didn't feel earned after we'd cut the Brokilon meeting.
Там даже кусок сценария заскринен...

Мотивация тоже присутствует:
I feel as though Ciri's elevation happens when she and Geralt meet outside Yurga's farm. To organically include Brokilon meeting earlier in the season -- Ep 4? -- would mean that all of Geralt's short stories (including meeting Yen) would need to be done by Ep 3.
And in my personal estimation, that would condense the world-building too much, and short-shrift the stories from TLW and SOD. Those were important to me to keep.

То есть для развёрнутого Брокилона требовалось дать все ключевые эпизоды из первой части до неё, что привело бы к слишком поспешной экспозиции мира.

Последнее редактирование:

Алфер

Храбрый пирожок
Имхо, Вы несколько преувеличенно понимаете элементарную формальную вежливость. :unsure:
Каждый видит, то что хочет видеть :not guilty:
Имхо, если этот подорожник успокоит жжение у части аудитории, то тем лучше. Меньше драмы станет.
А так приятно, видеть, что создатели работают с аудиторией.

Арканис

Обитатель
А так приятно, видеть, что создатели работают с аудиторией
Учатся на чужих ошибках, молодцы. Не слушают тех, кто отрицает право зрителей влиять на контент
прямо сказано, что эти сцены были урезаны
Ну да. Я про это и написал. Изначально она не конкретизировала, какие именно сцены были проблемны
Рациональность принятых решений не осуждается
Угу. Мы все делали правильно, но сделали неправильно

Lestarh

Мудрость Форума
Не слушают тех, кто отрицает право зрителей влиять на контент
Во-первых, паровоз уже ушёл и фарш прокручен. Зрители даже при самом большом желании повлиять на эти сцены уже не смогут.
Во-вторых, зрители именно про эти сцены ничего не говорили, и Хиссрич нигде не обмолвилась ни словом на тему "вы хотели, а мы не сделали и теперь жалеем".

Признание собственных ошибок с хотелками зрителей в отношении конкретных действий никак не связано. Хиссрич лишь признаёт, что сняла не шедевр. Это нормальная практика - звездизм не слишком популярен, поэтому выйдя на сцену под апплодисменты, умный автор всегда будет скромно смущаться и говорить, "ну что вы, я недостоин, мог бы и лучше".

Угу. Мы все делали правильно, но сделали неправильно
Нам некуда было деваться, поэтому пришлось наступить горло собственной песни и делать так.

Арканис

Обитатель
Нам некуда было деваться
Э нет, когда некуда деваться, нет и выбора. А она прямо пишет, что выбор был, но был сложный, и не всегда мы делали его правильно.
Во-первых, паровоз уже ушёл и фарш прокручен
Есть ещё второй сезон. И остальные, сколько их там снимут. Фанатские хотели ей там потихоньку уже озвучивают

Сверху Снизу