Алфер
Храбрый пирожок
Та нет, ну что вы, они бы всем миром играли в Иванов Сусаниных, ага.Интересно, провели бы эльфы нильфов, еесли бы Калантэ их не резала.
Та нет, ну что вы, они бы всем миром играли в Иванов Сусаниных, ага.Интересно, провели бы эльфы нильфов, еесли бы Калантэ их не резала.
Да, потому что самурай - это всадник и он должен был пользоваться мечом с коня.Ну катаной как раз таки махали и одной рукой в том числе (опять таки они могли быть разные). Вес ее был сделан под одну руку.
Единственный популяризатор (скорее даже основатель) такого стиля, мне известный, это Мусаси, который сам, практически всегда, бился одним мечом и отнюдь не одной рукой. В остальном это невероятная экзотика. Найти такой бой в кендо мне и не удалось.А в левую могли взять тот же вакидзаси, зачастую обратным хватом. Собственно подобное фехтование Геральдом и показано переходом на обратный хват.
Он так делает, или в конце комбинации, или это одиночный, ваншотящий удар. И как по мне, это самые красивые моменты. Показательный пример в бою с Ренфри, где он эффектно защищает спину и контратакует мощным ударом пробивающим блок и вгрызающимся в плечо княжны.ОН в принципе и бере его в 2 руки, но редко.
Возможно баян и капитанство, но всё же...Для обратного хвата есть ножи и кинжалы, зачем так держать мечи, для этого совершенно не предназначенные, да еще с таким упорством, достойным лучшего применения, мне вот вообще непонятно. Это красиво? Эффектно? Я так не думаю.
А чем ещё рубить чудищ? Если ведьмаки ничё кроме ведьмачьего меча и не придумали.Если говорить о серьёзном, то уже давно было отмечено, что для борьбы с монстрами меч - не лучший вариант из возможных
Ну очень напрашивается либо что-то стреляющее, либо древковое - для дистанции. На крайняк топор или дубина с хорошим поражающим и останавливающим действием.А чем ещё рубить чудищ?
Собственно в Вархаммер Тотал Вар на монстров в основном стараюсь посылать либо копейщиков, либо алебардистов. А лучше расстрелять на расстоянии.Ну очень напрашивается либо что-то стреляющее, либо древковое - для дистанции.
Дворфийская пехота, стрелки и пушки - наше всёСобственно в Вархаммер Тотал Вар на монстров в основном стараюсь посылать либо копейщиков, либо алебардистов. А лучше расстрелять на расстоянии.
А жаль. А то представьте, если бы кикимора фехтовала.а монстры не фехтуют.
Имперцами приходится комбинировать различными тактиками.Имперцы хлипкие какие-то
Это да, поэтому мне ближе дворфы (но им остро не хватает кавалерии), или в пику им бретонцы, но там имхо перемудрили с экономикойИмперцами приходится комбинировать различными тактиками.
Ведьмак не только на открытом воздухе работает. В канализациях, пещерах всяких тоже. Так что древковое и стрелковое хорошо, но на все случаи не подходит. Топоры не обоюдоострые, дубиной всяких волколаков наверно не уконтрапупить. Так что остается меч, как универсальное, пусть и не идеальное оружие.Ну очень напрашивается либо что-то стреляющее, либо древковое - для дистанции. На крайняк топор или дубина с хорошим поражающим и останавливающим действием.
Меч - оружие в первую очередь фехтовальное, а монстры не фехтуют.
Под водой необходим...Арбалет был бесполезен чуть более чем полностью даже с перками на него.
Видел однажды собственными глазами, как оставшийся в одиночку гномий герой (Унгрим), победил несколько сотен бретонцев.Дворфийская пехота, стрелки и пушки - наше всё
Ну всяких сирен с лодки отстреливать очень помогал.Хотя за стрелковое мне в играх обидно было. Арбалет был бесполезен чуть более чем полностью даже с перками на него.
Под водой необходим...
Если только. Что-то серьезное на земле ковырять себе дороже.Ну всяких сирен с лодки отстреливать очень помогал.
Так я играл в игру и обратного хвата там не помню. Много красивых анимаций ударов помню, обратного хвата нет.Для игр делали стилистику анимаций из соображений - чтобы круто, эффектно и разнообразно (игромех предполагает несколько разных стилей, которые должны хоть как-то отличаться).
В сериале фехтование разрабатывал вроде как Фурдик, руководствуясь визуалом из игры.
Как уже написали, меч наиболее универсальное оружие, позволяющее применять разные техники и оно уместнее в руках бойца рассчитывающего на скорость нежели топор, или дубина.Ну очень напрашивается либо что-то стреляющее, либо древковое - для дистанции. На крайняк топор или дубина с хорошим поражающим и останавливающим действием.
Меч - оружие в первую очередь фехтовальное, а монстры не фехтуют.
Вот не скажу, не помнюТак я играл в игру и обратного хвата там не помню. Много красивых анимаций ударов помню, обратного хвата нет.
Просто монстр по идее ближе к животному, чем к человеку как к противнику. Поэтому и оружие напрашивается скорее охотничьего типаКак уже написали, меч наиболее универсальное оружие, позволяющее применять разные техники и оно уместнее в руках бойца рассчитывающего на скорость нежели топор, или дубина.
Самуртай должен был пользоваться мечем где угодно. Как собственно и рыцарь. И вы же не станете утверждать, что рыцари не пользовались одноручными мечами?Да, потому что самурай - это всадник и он должен был пользоваться мечом с коня.
ну, любая сложная техника в известном смысле экзотика, т.к. 90 идет на простейших удар/блок. И потом, спорт - это немного другое. В любом фехтовании есть приемы совершенно не применимые в спортивных состязаниях.Единственный популяризатор (скорее даже основатель) такого стиля, мне известный, это Мусаси, который сам, практически всегда, бился одним мечом и отнюдь не одной рукой. В остальном это невероятная экзотика. Найти такой бой в кендо мне и не удалось.
Ну про Геральда речи нет - там что-то совсем дикое. Но японский меч, в отличии от европейского, по крайней мере дествительно приспособлен для того, чтобы его обратным хватом держать. Другой вопрос о том, в каких ситуациях это вообще нужно.По поводу обратного хвата это еще одна болезненная тема и гораздо более больная, чем фехтование одной рукой. Казалось бы, фехтует Гервант одной рукой, ну и пусть фехтует, может ему действительно так удобнее, у него стиль такой и все такое, но удержание обратным хватом длинноклинкового оружия, то одной рукой, то второй, а то и обеими сразу, от этого реально трясти начинает.
Вообще, по книге ведьмаки полагаличь как раз нас корость и ловкость, а не н силу в стиле боя. На сколько я помню. Так что, если на силу не полагаться, держать меч двумя руками вроде как и не обязательно. (на правах адвоката дьявола)Он так делает, или в конце комбинации, или это одиночный, ваншотящий удар. И как по мне, это самые красивые моменты. Показательный пример в бою с Ренфри, где он эффектно защищает спину и контратакует мощным ударом пробивающим блок и вгрызающимся в плечо княжны.
Тут небольшое недопонимание. Я писал о том, что вес японского меча обусловлен тем, что всадник должен свободно применять его с лошади, одной рукой разумеется. А длина рукояти тем, чтобы в бою на твердой земле без проблем держать его в двух руках. Что касается лыцарей, пока в ходу были щиты, то и мечи были одноручными, когда от щитов отказались, в моду вошли длинные мечи, которыми с коней рубили одной ручкой, а пешими двумя перехватывали. Ну прямо как с катанами.Самуртай должен был пользоваться мечем где угодно. Как собственно и рыцарь. И вы же не станете утверждать, что рыцари не пользовались одноручными мечами?
В Европе, например, в одно время было очень популярно сочетание меч и кинжал, но мечи, сайдсворды, или рапиры были естественно не полуторными. Но разговор о том мог ли использоваться японский меч одной рукой? Мог, но это менее эффективно, чем в двух, поэтому такое происходило очень, очень редко (по крайней мере о другом мне неизвестно).ну, любая сложная техника в известном смысле экзотика, т.к. 90 идет на простейших удар/блок. И потом, спорт - это немного другое. В любом фехтовании есть приемы совершенно не применимые в спортивных состязаниях.
В сериале показано, что удерживая меч двумя руками ведьмак наносит очень мощные удары, но гораздо важнее этого то, что держа правую руку у гарды, а левую на яблоке заметно улучшается контроль клинка и точность движений. Это визуально проблематично передать, да и вряд ли нужно. Но опять же, может ведьмак это все компенсирует своими способностями, кто знает. Мне было бы приятнее смотреть на фехтование таким мечом в двух руках, кому-то наоборот. Главное пусть откровенной дичи не суют.Так что, если на силу не полагаться, держать меч двумя руками вроде как и не обязательно. (на правах адвоката дьявола)
Я вот например вообще не против такого возьмака, пусть себе будет из какой-нибудь дальней школы, только приодеть его по-человечески и можно выпускать хоть на виверну.Просто монстр по идее ближе к животному, чем к человеку как к противнику. Поэтому и оружие напрашивается скорее охотничьего типа
ну не совсем. Катаны и т.п. были разные по длине и некоторые держали только 2мя руками. - всякие там о-катаны и пр. Однако в повседневной жизни обычный самурай насил с собой более-менее стандартную катану, которую можно было взять как двумя, так при желании и одной рукой+ вакидзаси.Тут небольшое недопонимание. Я писал о том, что вес японского меча обусловлен тем, что всадник должен свободно применять его с лошади, одной рукой разумеется. А длина рукояти тем, чтобы в бою на твердой земле без проблем держать его в двух руках. Что касается лыцарей, пока в ходу были щиты, то и мечи были одноручными, когда от щитов отказались, в моду вошли длинные мечи, которыми с коней рубили одной ручкой, а пешими двумя перехватывали. Ну прямо как с катанами.
Опять таки, это напрямую зависит от ситуации. Японский меч по сути - большая сабля, а сабли вполне успешно использовались одной рукой и чуть удлинненая роукоять этому не сильно помешает. Но стиль боя саблей будет другой. Опять таки, по книге ведьмаку он подходит даже больше, наверное.Но разговор о том мог ли использоваться японский меч одной рукой? Мог, но это менее эффективно, чем в двух, поэтому такое происходило очень, очень редко (по крайней мере о другом мне неизвестно).
Разумеется, а так же пояляется куча принципиально новых приемов. Но при нанесении скользящих сабельных ударов это не слишком нужно. Вот на сколько это эффективно европейским длинным мечем -это большой вопрос. Но стиль боя у него, как я уже писал, под катану.В сериале показано, что удерживая меч двумя руками ведьмак наносит очень мощные удары, но гораздо важнее этого то, что держа правую руку у гарды, а левую на яблоке заметно улучшается контроль клинка и точность движений.