Неплохой прогресс от того, что Ведьмак якобы "вообще никак не относится к средневековью". Однако аллюзия тут именно на него, т.к. в книге явные элемнты средневековья не из D&D и Артуриады - просто на них в том числе.Это аллюзия в первую очередь на D&D и Артуриану. А вот уже они - в той или иной мере на средневековую Европу.
ВЫ сказали, что подобное однообразие во всех фильмах - я вам привел первый же попавшийся, где нет ничего подобного. То есть, даже в проходном фильме сделано уже лучше - это факт.Того, про который я говорил в посте и фразе, на который Вы отвечали (помните ту историю про сериалы и фильмы, некоторое количество страниц назад, не )
Большего позора, профанации и дилетантизма в показе средневековья, его военного дела, персонажей, истории и сражений, чем в "Храбром Сердце" даже вообразить трудно (ну может "Русь Изначальная" но там, хотя бы, говорили о событиях и временах мало и смутно известных, что несколько прощает).
Бред - это когда пишут любую чушь и потом называют ее "фентези". Голый художественный вымысел - это в лучшем случае сюрреализм и никакого отношения к фентези не имеет.Бред. Прошу прощения за мой французский.
Всё что не указано автором, подразумевается читателем в той форме, в какой читатель это пожелает. И вот эти архиценные указания в адрес фентезийного произведения "в средневековье не было батистовых трусов", в "фентезийной таверне не бывает барных стоек" и прочие проявления глубокой эрудиции в области чуждого художественного вымысла как минимум малоуместны и уж точно не имеют какой-либо убедительной силы.
да нет, я как раз ничего не путаю.Нет - это Вы путаетесь в том, что такое логика, и что к ней относится.
почему бы и нет.Миллионы ошибающихся мух?
так это ж ваши слова - я всего лишь согласился.И кто здесь кому что-то указывает?
Конечно же нет. Это в корне не верное понимание любого процесса вообще. В том числе и тех, о которых мы здесь уже говорили.а стиль фехтования должен быть адаптивным для разных типов противников с разной анатомией. То есть чем-то вообще неведомым в наших реалиях, ибо у нас противником по умолчанию является человек, а не неведома зверушка.
Ну очень напрашивается либо что-то стреляющее, либо древковое - для дистанции. На крайняк топор или дубина с хорошим поражающим и останавливающим действием.
Вот я и не понимаю почему мы обсуждаем катаны и их сабельную работу, на которую источников как бы нету (если ошибаюсь поправьте), а не сами сабли, по которым информации тонны?Японский меч по сути - большая сабля, а сабли вполне успешно использовались одной рукой и чуть удлинненая роукоять этому не сильно помешает. Но стиль боя саблей будет другой. Опять таки, по книге ведьмаку он подходит даже больше, наверное.
нупотому, что в сериале ведьмак демострирут подобие работы с катаной - я не слышал, чтобы сабли держали обратным хватом, да и двумя руками их взять проблематично.Вот я и не понимаю почему мы обсуждаем катаны и их сабельную работу, на которую источников как бы нету (если ошибаюсь поправьте), а не сами сабли, по которым информации тонны?
Учитывая высокий порог вхождения в сериал, тот воспринимается почти как приквел к играм.Это специфика игр, а снимали по книге, где данные аспекты выражены и поданы иначе.
У меня обратное впечатление, что за основу взято европейское фехтование, но оно тонет в нагромождении элементов сугубо фэнтезийных (в плохом смысле). И я тоже не слышал, чтобы саблями и мечами атаковали в обратном хвате, но и про катаны я такого не слышал. В конце концов не проще ли вместо легендарных катан, взять для примера мессеры, которые однолезвийные, имеют небольшой изгиб и удлиненную рукоять, которыми фехтуют одной рукой, и главное можно на это посмотреть.нупотому, что в сериале ведьмак демострирут подобие работы с катаной - я не слышал, чтобы сабли держали обратным хватом, да и двумя руками их взять проблематично.
В книге поединки описаны не вдаваясь в излишние подробности, читатель многое додумывает сам, а в сериале нам все в деталях визуализировали. Поэтому простора для фантазии нет, приходится анализировать.Суть в том, что есть 3 разных варианта: силь в сериале, стиль в книге (на скольок о нем можно судить) и стиль, который мог бы быть в реальности.
Особенно доставляют дивизии и бригады армии Нильфгаарда. Средневековье по все поляОднако аллюзия тут именно на него, т.к. в книге явные элемнты средневековья не из D&D и Артуриады
Потому что сериал снят для именно для массового зрителя. А не для отдельных д'Артаньянов-эстетов, имеющих по данному поводу своё особое и уникальное мнение.почему бы и нет.
+Нет - это Вы путаетесь в том, что такое логика, и что к ней относится.
А сам пан таки самый популярный автор на Амазон, "Последнее желание" и "Кровь эльфов" на позапрошлой неделе были на 8 и 19 местах, на прошлой уже на 1 и 3.Ведьмак обошел диснеевского Мандалорца.
Ну тезис - "вы все вокруг леголасы, один я - д'Артаньян" прозвучал в теме уже практически открытым текстомНе понимаю как так, нам ведь тут в теме многократно говорили что сериал отстой и уаще
Не прошло и сорока лет какА сам пан таки самый популярный автор на Амазон, "Последнее желание" и "Кровь эльфов" на прошлой неделе были на 8 и 19 местах, на этой уже на 1 и 3.
Заниженные ожидания тоже могли сыграть роль. Типа вышло не так плохо как ожидалось, значит уже хорошо. Что в общем не делает сериал прям таки идеальным.Не понимаю как так, нам ведь тут в теме многократно говорили что сериал отстой и уаще
Судя по количеству зрителей - основная масса вообще ожиданий особо не имела. Тусовка ждущих не думаю, что насчитывала 100 миллионов. Подозреваю порядка на два меньше.Заниженные ожидания тоже могли сыграть роль.
Идеального вообще не бывает. Но радует, что люди всё же в массе не скатились в дисфоричных любителей поругать окружающий мир (чем остро грешат многие профильные тусовки, всё больше напоминающие компании ворчливых старичков на дворовых лавочках - "а вот раньше было лучше"). Ну и есть надежда, что запланированные фентези-сериалы не будут отменяться или урезаться в финансировании. Лично мне конкретно "Колесо времени" интересно (хотя вот там я могу и отбомбиться - это на "Ведьмака" мне было слегка поднаплевать, я к нему всегда относился без чрезмерного придыхания и фанатизма).Что в общем не делает сериал прям таки идеальным.
Ну да, рекламы у сериала не было вообще, масса зрителей случайно набралась...Судя по количеству зрителей - основная масса вообще ожиданий особо не имела.
На основании рекламы невозможно сформировать внятные ожидания. Тем более заниженные. Таковые могли возникнуть только у тех, кто уже был знаком с "Ведьмаком" по игре или книге. Нечитавшим/неигравшим занизить их было невозможно за отсутствие предмета для сравнения.Ну да, рекламы у сериала не было вообще, масса зрителей случайно набралась...
Очевидная ерунда, достаточно почитать отзывы на том же ИМДБ, где очень часто идут сравнения с игрой (и кстати с книгой тоже весьма нередко, внезапно)мои предположения, что сериальная аудитория не совпадает с игровой
Так можно отмахнуться от любой критики. И по такой логике "Человеческая многоножка" окажется шедевром.Но радует, что люди всё же в массе не скатились в дисфоричных любителей поругать окружающий мир
Вообще есть другие фильмы и сериалы. При чём сравнивать могут не тока с фэнтези, но и псевдоисторией. Типа "Спартака".Нечитавшим/неигравшим занизить их было невозможно за отсутствие предмета для сравнения.
Сомнительно их качество, в лучшем случае будет среднее. Всё таки при упоре на подростков, какой есть щаз, планка понижена.Ну и есть надежда, что запланированные фентези-сериалы не будут отменяться или урезаться в финансировании.
Опять вспомним, что те кто строчит отзывы и те кто составляет основную массу зрителей не одни и те же люди?Очевидная ерунда, достаточно почитать отзывы на том же ИМДБ, где очень часто идут сравнения с игрой (и кстати с книгой тоже весьма нередко, внезапно)
Да что вы??? Правда??? Кто бы мог подумать! Ну спасибо - вы просто глаза нам всем тут открыли - все были уверены, что это артхаус!Потому что сериал снят для именно для массового зрителя.
Я вам уже ответил. А считать можете все, что угодно, это ваше сугубо личное дело - не стану вмешиваться в этот творческий высокохудожественный процесс.Иначе буду считать это переходом на личности и необоснованным оскорблением.