• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Ведьмак [книги]

• Автор темы Mr.Silver
  • Дата начала

король Ходор

Гость
Очень хороший момент в сериале, когда в пылу битвы она спрашивает у своего гвардейца (который, к слову, рубится рядом с ней), где скеллигцы.
Может, импульсивно вырвалось. Типа где эти клятые союзнички?:doh:

дми

Обитатель
Ну как? Там написано, что народ ее любил. Там же написано, что аристократия не была ею сильно довольна и делала некие попытки ее сместить.
Не понял. Откуда это там следует? :unsure:

Как у воина у нее была хорошая репутация и ее уважали свои солдаты, но похоже она жестко подавляла внутренние бунты. Она справлялась с внешними врагами и внутренними, но было слишком много войн. Это доставляет неприятности. К тому же, при ней пала Цинтра и будущее их неопределенно. Поэтому люди нашли козла отпущения и сбрасывают на нее всю злость.И простите за аналогию, но ситуация похоже на ситуацию с Горбачевым.

Последнее редактирование:

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
понравилось/непонравилось.
Для кого-то ещё существует промежуточное "можно посмотреть". С такими наклонами, как "ну наверное всё же стоило глянуть" и "глянуть, когда смотреть нечего".

KOT-a

Обитатель
Лжет ведьмаку и опять попадается на лжи. Мешает ему спасти Цири, снова неадекватная оценка ситуации.
Она еще и регулярно пытается убить то Ежа, ни в чем не повинного, то Геральда - героя сугубо положительного.

И меня не столько тревожит образ уже покойной Каланте, сколько сам подход к персонажам, переворачивающий их с ног на голову без какой-то видимой причины.
Ну, причина как раз очевидна - из Каланте усиленно делают сильную и независимою. Правда авторы, похоже, не слишком понимают в чем здесь разница с быдловатой взбалмошной дурой.
Есть правда вероятность, что эдак они пытаются добавить персонажу неоднозначности, но полтона -я вно не сильная сторна режиссера, как уже мы видели на пр. при мерах.

Каланте - персонаж второстепенный, поэтому весь сериал не может быть посвящен ее посмертному раскрытию, но почти все что есть, показывает ее в негативном ключе.
ну, судя по заданному тону, в сериале еще ни раз (и скорее всего в последующих сезонах заметно больше) вернутся к вопросу расовой дискриминации коренных континетальцев, так что возможность раскрыть Каланте, в свете политики северных королевств и переосмысления ее Цири, у них еще будет.

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
Смысла добавлять к ним массу эмоций отрицательных от выискивания, разбора, разжёвывания и обдумывания отдельных деталей я особо не вижу.
Зато есть огромный смысл в этой теме спорить с теми, кто сериал критикует...:not guilty:

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
вернутся к вопросу расовой дискриминации коренных континетальцев, так что возможность раскрыть Каланте, в свете политики северных королевств и переосмысления ее Цири, у них еще будет.
И окажется, что во многом виноват будет её первый муж на самом дела. А она разгребала как могла. Модный ход.:rolleyes:

Lestarh

Мудрость Форума
Там написано, что народ ее любил
Ну там написано про "народную любовь" в достаточно нечётком виде (собственно любили её в первую очередь на Скеллиге).
Ну и прозвище "львица" как бы намекает на некоторые черты характера и имиджа.

Если бы, я делаю допущение, Калантэ не пользовалась популярностью ни в среде знати, ни в народной среде, то аристократии не было бы нужды вести с неудобной правительницей переговоры ни о чем. Ее вполне можно было бы заменить без особого шума и пыли.
Не обязательно. При достаточной неоднородности знати и скилле королевы "разделяй и властвуй" мнение народа можно игнорировать. Собственно в рамках феодальных систем оно вообще мало кого волновало.

А меня вот волнуют. Мне наоборот периодически бывает интересно разбираться в таких мелких и не значимых на первый взгляд деталях, потому что если они проработаны, то это очень круто и добавляет в достоверности.
Ну о вкусах спорить - последнее дело.
Просто в данном случае мелкие детали часто подаются как некий катастрофический изъян произведения в целом.

Зато есть огромный смысл в этой теме спорить с теми, кто сериал критикует...
Каждый развлекается как умеет, что делать... :puppyeye:

KOT-a

Обитатель

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
Каждый развлекается как умеет, что делать...
Люди, берите фразу на заметку. И смело ей отвечайте, когда к вам в очередной раз придут и заявят, мол раскритиковались тут.

KOT-a

Обитатель
И окажется, что во многом виноват будет её первый муж на самом дела. А она разгребала как могла. Модный ход.:rolleyes:
Кстати, вариант... :writing:

Впрочем, эльфы, как известно, в последствии будут раскрыты, как не самые либеральные персонажи. Дикая Охота там, и все дела.
А обратной дискриминации, как все мы знаем, не существует... :not guilty:

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
Впрочем, эльфы, как известно, в последствии будут раскрыты, как не самые либеральные персонажи.
Все не либеральные эльфы ещё белые будут. А чёрные окажутся невинными жертвами, на которых выплеснули злобу из-за тех самых белых остроухих.

Andara

Обитатель
Напишу небольшое мнение)
Возможно мои ожидания были слишком занижены, но получилось лучше чем ожидалось.
Игра с временем мне понравилась, но не понравилось отсутствие мелких деталей. Хотелось бы чтобы весь сезон выглядел единым, но не выходит. Кажется будто читаешь книгу с вырванными страницами.
Кавилл пожалуй единственный актер, который пытается понять своего персонажа. Лютик хорош и Тиссая. Остальные... Мне очень нравится Йен в книгах и играх, а девушка в сериале кажется играет другого персонажа. Однако на фоне унылой линии Цири за ней интересно наблюдать.
Надеюсь в следующем сезоне бюджет будет больше, а сценарий лучше прописан.

P.S.
Если бы была возможность я бы на месте сценаристов добавила Гюнтера О'Дима. Это хоть и игровой персонаж, но он очень разбавил бы сюжет своими играми:sneaky:
вместо Чеканной монеты в голове теперь звучит...
Можно еще и Скрытого добавить:angelic:

Последнее редактирование:

xubuntu_user

Обитатель
Моя оценка сериала как человека, никогда не игравшего в игрушку и не читавшего книги Сапковского (угу, бывает такое) - твердые 8 из 10. Знакомство крайне поверхностное - знал, что есть такой ведьмак с белой гривой, есть сногсшибательная ведьма-чародейка, но с именами уже путался, кто там Цири, а кто Йени, уже нетвердо знал. Но избежать информациооного фона конечно же было нельзя.
Начинал с вялого "все вокруг толкуют о сериале, надо бы глянуть", в итоге получилось как с моим приходом в Игру Престолов - захватило.
Именно по причине незнакомства с сюжетом был просмотр-интрига, прямо таки право неожиданности :) . И когда закончились последние кадры сезона, ощутил, что использовал это право, в тему погрузился. И порадовался, что мне повезло в моем незнании, потому что наверняка знакомые с лором, игравшие в рпг, прочитавшие книги, скорее будут критиковать и разочаровываться. Так всегда бывает. Поэтому и дальше буду пребывать в неведении. Дабы не портить впечатление от продолжения.
Не читая книгу, конечно, что-то теряю, но тут уже банально времени не хватает на некоторые вещи. Даже не столько на само чтение, сколько на то, что нужно впихнуть в голову очередной фантазийный мир, который конечно отдает некоторой банальностью (опять эти остроухие эльфы, ни к селу ни к городу - вот зачем они были, не знаю), но в целом объемный и вызывающий интерес. Но раз и в игрушку никогда не пытался играть, поскольку не могу рулить героем только от 3-го лица, то изучать и углубляться в этот мир было незачем. Для того, чтобы с интересом смотреть сериал, достаточно знаний из сериала. Знатоки, извините.

Актеры понравились, воспринял их также, как в период знакомства с персонажами первого сезона ИП (тоже не читал книг на тот момент) и другими их теперь сложно представить. Не понравилась только Цирилла, она очень зажатая. Ее подавленность конечно объяснима, но на королевскую дочь она не тянет, увы. Может во втором сезоне раскроется ?
Очень был недоволен тем, как Йеннифер преобразилась. Как горбунья-замарашка она гораздо больше впечатления производила. Уже успел к ней привыкнуть и даже предвкушал интересные сюжетные повороты, хотя и догадывался, что в своем первоначальном виде она не может остаться. Но этот ход с хирургией в гинекологическом кресле был не очень удачным на мой вкус. Да и сам смысл желать себя переделать... В конце концов, на то и волшебство дается, чтобы создавать у простых смертных превратное о себе впечатление. А с такими внешними данными, как после этой операции, и круглая дура кого угодно очарует:in love:.

Минус за непонятную чехарду с временами в первых сериях, пока не допер, что это. Боевка нормальная, CGI на достаточном уровне. И вообще, нет ощущения, что это дешевая постановка.
Развернувшаяся тут дискуссия о расовой принадлежности эльфов и людей, кмк, лишена причины. Это же фентези, тут драконы в образе человека бродят (кстати, этот момент разгадал сразу, по кожаной безрукавке ), поэтому мало ли кто какого цвета. Реалии сегодняшнего времени учитывать нужно опять же. Это в начале века еще можно было снять ВК, где нет ни одного человека с темной кожей, сейчас это невозможно в принципе. И удивительно, что среди магов нет ни одного с узким разрезом глаз.

король Ходор

Гость
Это в начале века еще можно было снять ВК, где нет ни одного человека с темной кожей, сейчас это невозможно в принципе.
А я бы не возражал, если бы среди харадримцев попадались негры, а среди истерлингов восточноазиаты.
Но если бы они были в Рохане или в Шире - это был бы ужос-ужос же!:greedy:

KOT-a

Обитатель
Все не либеральные эльфы ещё белые будут. А чёрные окажутся невинными жертвами, на которых выплеснули злобу из-за тех самых белых остроухих.
Ну, не факт... У них все таки не Диснеевские ЗВ. Опять же эльфы - это высшая раса высокоразвитая цивилизация и не вставить туда негров они вряд ли решатся. Сдается мне на роль Эредина, или Аваллакха хот одного расоваоверного актера возьмут.
Опять же в качестве Ауберона будет отлично смотреться Фримен (актеров же подбирают по характеру персонажей - ну вот ему близко будет :D ).

Сверху Снизу