• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Ведьмак [книги]

• Автор темы Mr.Silver
  • Дата начала

Арканис

Обитатель
И? Эта массовка же есть. Я где-то говорил, что там все эти миллионные толпища активно дерутся?
Ну вот в ВК массовка дерётся, по крайней мере, изображает бой. В Трое дерутся преимущественно герои, как, в общем, и в Ведьмаке

Люци

Гость
X41WaMj.jpg

KOT-a

Обитатель
Вы сказали, что им не стоило вообще снимать "Ведьмака" а это ровно совсем другое.
приведите цитату, где я такое говорил?

Претензия в том, что никто не вправе указывать другим что им снимать.
Забавно,учитывая, что именно вы в этой теме всем указываете, что им писать, что им делать и т.д. :doh:

События "Ведьмака" происходят не в Европе, и не в XIV веке от Рождества Христова.
Всё. Вопрос закрыт.
235... :doh:
мир Ведьмака (как и 90% фентези) - это аллюзия на средневековую Европу.

Бюджет "Хоббита" - 745 млн долл.
Бюджет "Ведьмака" оценивают в 80...90 млн. долларов. Примерно на порядок меньше.
Или Вы уже на "Храброе сердце" переключились?
Какого еще Хоббита????
Именно, что Храброго Сердца. Я вам именно из него, если вы не узнали и привел Скрин. И он полностью опровергает ваши заявления.

Так на тот момент Вы говорили ещё об индвидуальных различиях каждого бойца, а не "родах войск"...
я говорил о любых различиях.

Серьёзно? Вот эта пижама с нарезанными из консервных банок накладками - похожа на что-то настоящее?
"пижама" едва видна под туникой и да она похожа на металлический доспех больше чем нильфогардцы не похожие ни на что.

Не нужно. Но это не значит, что все закорючки обязаны соответствовать некоему шаблону. Особенно шаблону явно не указанному автором и придуманному чисто фанатами.
Все что явно не указанно автором подразумевается таковым автором, либо же подразумевается по закону выбранного им жанра, сходным со стилизованной эпохой.
Это претензии не к формальной логике, а к кинематографическим условностям.
Нет. Вы занимаетесь подменой понятий.

В театре вон вообще дикую природу может изображать картонная декорация с нарисованными кустиками. И как-то нормально зрителями воспринимается...
Да, так что ж фильмах то так не делают? Компьютерную графику еще какую то придумали. Театр - это не кино. Вопрос закрыт.
Ваши претензии можно понять, но тот же опрос в нашей теме недвусмысленно показывает, что из более чем сотни проголосовавших Вашу позицию разделяет кроме Вас только один человек.
Колличество олюдей разделяющих позицию никак не говорит о ее качестве. Тем более, вы опять занимаетесь подменой понятий - мою позицию разделяет достаточного людей, а опрос относится к совершенно другому вопросу.

На чём их обсуждение можно прекратить, ибо количество людей, которых они настолько волнуют исчезающе мало.
Ну если у вас нет аргументов, то конечно же вам лучше прекратить :sneaky:

Lestarh

Мудрость Форума
Забавно,учитывая, что именно вы в этой теме всем указываете, что им писать, что им делать и т.д.
Да ну? Где именно я указываю кому-то, можете цитаткой показать?

это аллюзия на средневековую Европу
Во-первых, не факт. Это аллюзия в первую очередь на D&D и Артуриану. А вот уже они - в той или иной мере на средневековую Европу. Так что аллюзии здесь как минимум сильно опосредованные. Во вторую очередь - в плане политики аллюзии уже на XX век этой Европы.
Во-вторых, аллюзия понятие крайне широкое.

Какого еще Хоббита????
Того, про который я говорил в посте и фразе, на который Вы отвечали (помните ту историю про сериалы и фильмы, некоторое количество страниц назад, не :D )

"пижама" едва видна под туникой и да она похожа на металлический доспех больше чем нильфогардцы не похожие ни на что.
:facepalm:
Большего позора, профанации и дилетантизма в показе средневековья, его военного дела, персонажей, истории и сражений, чем в "Храбром Сердце" даже вообразить трудно (ну может "Русь Изначальная" но там, хотя бы, говорили о событиях и временах мало и смутно известных, что несколько прощает).

Все что явно не указанно автором подразумевается таковым автором, либо же подразумевается по закону выбранного им жанра, сходным со стилизованной эпохой.
Бред. Прошу прощения за мой французский.
Всё что не указано автором, подразумевается читателем в той форме, в какой читатель это пожелает. И вот эти архиценные указания в адрес фентезийного произведения "в средневековье не было батистовых трусов", в "фентезийной таверне не бывает барных стоек" и прочие проявления глубокой эрудиции в области чуждого художественного вымысла как минимум малоуместны и уж точно не имеют какой-либо убедительной силы.

Нет. Вы занимаетесь подменой понятий.
Нет - это Вы путаетесь в том, что такое логика, и что к ней относится.

Колличество олюдей разделяющих позицию никак не говорит о ее качестве.
Миллионы ошибающихся мух? :puppyeye:

Ну если у вас нет аргументов, то конечно же вам лучше прекратить
И кто здесь кому что-то указывает? :fools:

chelios

Гость
Кино - всё же визуальное искусство. Поэтому априори ждать от него тактической реконструкции сражений несколько наивно
Я бы с вами, пожалуй, согласился, если бы не смотрел азиатских фильмов с батальными сценами. Там могут быть вычурные костюмы, гипертрофированные эмоции и герои, способные в одно лицо разбросать сотни врагов. Однако там зато уделяют внимание тактике и стратегии полководцев, их планам и маневрам, а не просто показывают махач стенка на стенку.

KOT-a

Обитатель
подбор актеров по большей части удачный, постановка боев зрелищная. Батальные сцены дно, но они сейчас везде такие, да и в книге сомневаюсь чтобы тактика и стратегия были прям качественно прописаны.
Подборка актеров -так себе, боев - дурацкая, а зрелищность - смотря у каких. А костюмы и массовка просто ужасные.
В книге стратегия была лучше прописана, но там на нее и акцент не делался.

просто "Берсерк" для меня - это Золотой Век. Его действительно можно снять на бюджет Ведьмака, но именно что обязательно дословно, лучше эту историю не сделать, только хуже. Особенно всяким Нетфликсам и Амазонам. А остальное напичкано монстрами масштаба Годзиллы в количестве Дьяблы, никаких бюджетов не хватит

Ну даже Золотой Век в плане деталей сюжета, все таки предельно примитивен. Собственно, там можно было бы поставить что угодно, сохранив общий смысл: они дружат,они воюют, он всех предает. ИМХО. Вот как раз последующие похождения на для меня более интересны. И интересны они в основном своей интригой и атмосферностью, а не давольно детсадовскими проблемами, которых там полно.
Что касается монстров, то, наверное можно было бы их скорректировать, уменьшить количество и простить в угоду бюджету без особой потери для фильма.

Алфер

Храбрый пирожок
Что называется, устроим срач о Ведьмаке под бой курантов :D
Лично я не против. С определенного возраста стараешься не замечать новые года и тому подобные праздники.
Опять же Брейв Харт на западе считается эталоном фильма искажающего историю. Это начинается как с шотландских юбок, не имевших тогда места в реальности, так накал идиотии не спадает до самого конца. Собственно, как Гибсон говорит, он вдохновлялся не историй а шотландскими народными песнями, и ему было важнее донести свою мысль.
В общем приводить Храброе сердце как какой-то эталон, это что называется выход хейта на новый уровень.

Последнее редактирование:

KOT-a

Обитатель
Так ведь и катаной одной рукой не махали, несмотря на то, что она весила как обычный меч, или сабля, а может и меньше. И вот если бы он держал меч двумя руками и делал акцентированные удары, по пресловутым стражникам на пиру о которых кто только не вспоминал, можно было бы поверить что он вывел их из равновесия ударом, а не применением бесконтактного стиля.
Ну катаной как раз таки махали и одной рукой в том числе (опять таки они могли быть разные). Вес ее был сделан под одну руку. А в левую могли взять тот же вакидзаси, зачастую обратным хватом. Собственно подобное фехтование Геральдом и показано переходом на обратный хват.
Поверить, что здорового бронированного стражника собьют с ног маленьким легким мечем все равно сложно, если он его взял за лезвие, разве что.

Я что хотел сказать, удерживая меч двумя руками боец может делать все то же что и одной не проигрывая в скорости (а скорее наоборот), лучше контролируя клинок, бить с большей силой и выставлять более надежную защиту. В каких-то специфических ситуациях хват одной рукой может быть оправдан, но на постоянной основе это странно. Ты, как говорится, или рукоять обрежь, или двумя руками возьмись. Вот.
нет, ну саблю же держат одной рукой - если рассчет идет на скользящие удары, то оно в общем вполне оправданно. Другой вопрос - зачем для этого нужен полуторный меч. ОН в принципе и бере его в 2 руки, но редко. Опять же, если он такой прям терминатор, то можно заключить, что ему не требуется усиление втрой рукой, или рычагом для тех задач.

Lestarh

Мудрость Форума
Когда Цири добрела до лагеря беженцев, там в очереди все хаяли Калантэ.
А, Вы об этом... Я-то пытался усмотреть до того.
Собственно там всё ожидаемо - они оказались беженцами именно потому, что Каланте проиграла войну. Её и сочли ответственной.

BlackOrb

Обитатель
А, Вы об этом... Я-то пытался усмотреть до того.
Собственно там всё ожидаемо - они оказались беженцами именно потому, что Каланте проиграла войну. Её и сочли ответственной.
Там разговоры сводились к тому, что так этой *зацензуренно* и надо, если я не ошибаюсь. То есть не сказать, что ее и до войны любили. Мне кажется по любимому монарху в случае его смерти в бою скорее будут грустить, а не костерить.

Lestarh

Мудрость Форума
Там разговоры сводились к тому, что так этой *зацензуренно* и надо, если я не ошибаюсь.
В очереди одна реплика - "чтоб она сгнила в аду" без пояснений.
Позднее принявшая Цири женщина обвиняет Каланте в том, что она вела бесконечные войны, в которых погибли родственники женщины, и в итоге довела страну до цугундера. Её сын (который с отрезанными эльфийскими ушами) оправдывает Каланте и обвиняет эльфов, что это они провели нильфов через границу, показав проходы.

BlackOrb

Обитатель
В очереди одна реплика - "чтоб она сгнила в аду" без пояснений.
Позднее принявшая Цири женщина обвиняет Каланте в том, что она вела бесконечные войны, в которых погибли родственники женщины, и в итоге довела страну до цугундера. Её сын (который с отрезанными эльфийскими ушами) оправдывает Каланте и обвиняет эльфов, что это они провели нильфов через границу, показав проходы.
Интересно, провели бы эльфы нильфов, еесли бы Калантэ их не резала.
Но видимо народная нелюбовь показалась мне интенсивней, чем она имела место быть.

Сверху Снизу