• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Ведьмак [книги]

• Автор темы Mr.Silver
  • Дата начала

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
Вот весомыми минусы, про которые уже сказали все, ком не лень.
В первой серии непонятна мотивация Геральта, который попёрся на рынок. Понятно что местную Белоснежку решили обелить, опустив дискредитирющие моменты, но не мешает придумать что-либо взамен. Чтобы ситууаци выглдела вменяемо. Впрочем я сомневаюсь, что сценаристы на это способны.
Пехота, беспорядочной толпой атакующая конницу.
Местами убога графика, в случае с сильваном и с драконом. При том что в начале нам показали вполне приличную кикимору, эт вызывает диссонанс. В случае сильвана можно было и без особой графики обойтись. Дракон же мало того что компьютерный, так ещё и нелепый.
Сомнительно то, что Цири бежит обниматься с незнакомым ей Геральтом, но этот момент может ещё объяснят.
Что касается обратной экспозиции с Цинтрой, это могло бы прокатить, будь серия целиком посвящена Цинтре. Но не в случае двух линий, решение неудачное.

Lestarh

Мудрость Форума
В момент падения Цинтры, важнейшей сцены, которую автор поместил в самый конец произведения, в сериале мы еще вообще не знаем этих людей, чтобы проникнуться их смертью.
Поэтому сцену повторили в конце.
Опять же - проникнуться их смертью можно и при обратной экспозиции когда персонажа раскрывают, а мы уже знаем, что его убьют.

Кроме того, в дальнейшем их зачем-то показали так, что вроде и не жалко.
А должно быть?

Например, всеобщий хейт цинтрийцев в сторону Каланте, зачем, почему?
Я его не заметил :unsure:

Или отношение бывших детских товарищей к Цири, выходит что она вроде как всех на самом деле бесит, но терпят ее только ради титула. Я понимаю что хотели показать как ей трудно и как ее все бросили, но показано это так, как будто вполне заслуженно. Бабка - лживая стерва, хамка и садистка, внучка - назойливая мажорка, которая не смогла ни с кем поладить за годы жизни в Цинтре.
А может именно это и хотели показать? Почему увидев нечто показанное, мы должны предполагать, что хотели показать совсем другое, просто у них не получилось? :unsure:

Чистая и незамутнённая работа - это как раз стрыга. Геральт специалист по чудовищам.
Которых он в норме должен убивать, а не спасать.

Что не особо в духе Геральта. Вспомнить хотя бы историю про первое убитое "чудовище", и его выводы после этого.
Ну не знаю. И в книге и в сериале постоянно педалируется "у ведьмаков нет эмоций". Рефлексии Геральта подаются как явление неординарное для его профессии и раскрытие сути. То есть сначала нужно показать зрителю "типовой образ ведьмака" а уже потом акцентировать на индивидуальных особенностях конкретно Геральта.

Ну как сказать. Драка в кабаке по книге (хотя он мог её избежать), использование любовника Адды-старшей в качестве приманки - особого благородства в этом нет.
Его бы не было, если бы он просто убил стрыгу и потом развёл руками - не шмогла. Но он рисковал жизнью и чуть не умер из-за неё.

Как будто во второй серии много реальных чудовищ, и она не опереточна (кабак в начале, Лютик, Торувьель).
Она вторая и её цель - ввести Лютика.

А если падение Цинтры показать в четвёртой серии, а флешбэки с Брокилоном - в седьмой?
Можно.
Но и реализованный вариант вполне неплох.

Lestarh

Мудрость Форума
я ровно это и сказал, что нужно было брать другой лор, а не этот - в чем ваша претензия?
Вы сказали, что им не стоило вообще снимать "Ведьмака" а это ровно совсем другое.
Претензия в том, что никто не вправе указывать другим что им снимать.

начните с того, где остановились в прошлый раз
События "Ведьмака" происходят не в Европе, и не в XIV веке от Рождества Христова.
Всё. Вопрос закрыт.

Вот это точно сначала нужно доказать. Особенно про деньги.
Бюджет "Хоббита" - 745 млн долл.
Бюджет "Ведьмака" оценивают в 80...90 млн. долларов. Примерно на порядок меньше.
Или Вы уже на "Храброе сердце" переключились?

Тем более вы вообще сначала приводили Хоббита и утверждали, что так везде бз ссылки на чценовую категорию - тут явно дело не в этом.
Так на тот момент Вы говорили ещё об индвидуальных различиях каждого бойца, а не "родах войск"...

Хотя и по виду они заметно больше похожи на что-то настоящее.
Серьёзно? Вот эта пижама с нарезанными из консервных банок накладками - похожа на что-то настоящее? :wideyed:

стерилизовано под конкретное время
Это пять :thumbsup:

не нужно описывать каждую закорючку все и так примерно понимают, что оно из себя представляет
Не нужно. Но это не значит, что все закорючки обязаны соответствовать некоему шаблону. Особенно шаблону явно не указанному автором и придуманному чисто фанатами.

Достаточно, или еще?
Это претензии не к формальной логике, а к кинематографическим условностям.
В театре вон вообще дикую природу может изображать картонная декорация с нарисованными кустиками. И как-то нормально зрителями воспринимается...

Ваши претензии можно понять, но тот же опрос в нашей теме недвусмысленно показывает, что из более чем сотни проголосовавших Вашу позицию разделяет кроме Вас только один человек. Следовательно данные претензии не существенны для восприятия данного произведения аудиторией. На чём их обсуждение можно прекратить, ибо количество людей, которых они настолько волнуют исчезающе мало.

Геральт не совсем правильный ведьмак - если можно расколдовать или спасти чудище, он скорее всего так и сделает.
Да.
Но если сериал начнётся с показа исключительно его "неправильности" это ожидаемо создаст у зрителя впечатление, что все ведьмаки такие.

Алфер

Храбрый пирожок
Прочитал срачик. Заинтересовал вопрос реалистичности боев.
Может для кого-то это будет шокирущей новость, но в книгах все эти термины вроде - вольт, пируэт, полупируэт, взяты прямиком из сценического фехтования. Их применяют для постановки боев в театре :D

Триггер для Дейнерис

Гость
Боевые сцены тут как раз можно отнести скорее к плюсам сериала. Полной реалистичности тут нет, но оно и не сильно надо. Эффектно и более-менее логично - этого уже достаточно. Если к чему и можно придраться, то это к масштабным битвам. Показывать стоило только Содденский холм (и совсем не так, как в сериале).

дми

Обитатель
Rama , Я пересмотрел сцену боя и могу сказать, что во время ударов он держал меч как одной так и двумя руками.

Арканис

Обитатель
Показывать стоило только Содденский холм
А я бы его не показывал. Это ж было важное и эпическое событие, в которое чародеи и чародейки, вот эти эгоисты-выпендрежники, отложили свои дрязги и пошли воевать, и почти все погибли (причём среди погибших больше было мужиков). Это было что-то такое, типа битвы под Москвой по важности. Такое сериалу пока не по карману, так что я оставил бы её за кадром, как в ИП, показав бы, как разные местные жители смотрят в небо, где вдали полыхает зарево неестественных цветов и молнии бьют (типа фродо глядит на Мордор). И все такие с надеждой - хоть бы наши победили. А потом бы по всем сезонам раскидал бы флешбэков относительно участия в том бою для Йеннифер, Вильгефорца, Трисс и прочих. Всё же снять магдуэль посреди груд обгорелых трупов попроще, чем массбитву, а эпик тот же
это ожидаемо создаст у зрителя впечатление, что все ведьмаки такие
Не беда. Как раз в стрыге был другой ведьмак, появившийся раньше Геральта, каноничный. Потребовавший денег вперёд и спокойно куривший, пока умирал раненый пацан. Об обычных ведьмаках судили бы по нему. Хотя я тут согласен с авторами, Блавикен лучшая серия для старта сериала, и кикимору они вставили у месту

Rama

Обитатель
Больше всего материала пересняли для эпизода с Ренфри. Драка Геральта с бандой Ренфри в первоначальном варианте происходила среди рыночной толпы. История Ренфри была показана флешбеками. Ренфри играла друга актриса, Марыльку тоже, а кикимора была навьючена на ослика, и даже шмот на Геральте был другой
В первом варианте он ходит в весьма потрепанной одежде и советы горожан по поводу смены белья были бы к месту. А в финальном варианте, где ведьмак одет с иголочки, эти претензии выглядели странными, теперь понятно почему.
Я пересмотрел сцену боя и могу сказать, что во время ударов он держал меч как одной так и двумя руками.
Это так.

Lestarh

Мудрость Форума
Прочитал срачик. Заинтересовал вопрос реалистичности боев.
Попалось в недрах ЖЖ-шечек...
Фехтовальная система ведьмаков - это не более чем попытка примирить ДнДшную концепцию левельного приключенца, который борется с монстрами, против которых обычные люди слабоваты, с рамками мира, где герой не должен быть круче обычных людей настолько, чтобы единолично нагибать небольшие армии и выбивать крепостные ворота.

Триггер для Дейнерис

Гость
А я бы его не показывал. Это ж было важное и эпическое событие, в которое чародеи и чародейки, вот эти эгоисты-выпендрежники, отложили свои дрязги и пошли воевать, и почти все погибли (причём среди погибших больше было мужиков).

Лорен и ко видать сильно зацепились за холм и хотели его показать как завершение сезона. Их можно по своему понять, но тогда надо было убрать нелепую схватку цинтрийцев с нильфами в первой серии и все деньги пустить на Содден. Показали бы пару раз под холмом бойню северян с захватчиками (и Фольтеста командира), а всё остальное время чародеев (только без ворот из лиан от Трисс и отсебятины с червяками).

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
но тогда надо было убрать нелепую схватку цинтрийцев с нильфами в первой серии и все деньги пустить на Содден.
В той же ИП на сезон было по одной крупной битве. И то, положа руку на сердце, лучше бы их не было. В "Викингах" штурм французского города и то лучше показан.

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
Лучше - это как? Грамотнее, эффектнее или просто красивше?
Больше походит на битв, а не на постановку. Не то чтобы я против красивых постановочных битв, но в ИП они не особо и красивые. И тупости там хватает.

Lizchen

Бургомистр
Редко пишу отзывы на сериалы/кино, но про Ведьмака хочется высказаться :doh: Книги осилила только две, на середине третьей бросила кактус :shifty:

Сериал у создателей вышел на редкость удачным. Мне понравилось вот прям вообще все.
Подбор актеров оптимальный.
Кавилл идеально в роль вошел, попадание в образ 100%, главный плюс сериала. До Ведьмака Генри мне не особо нравился и в целом казался скорее непримечательным, а здесь же чудо, как хорошо, и внешность, и актерская игра.
Лютик с его песней просто великолепен :meow:
Чалотра хорошо играет, к внешности претензий у меня нет, очень симпатичное лицо. Образ цельный, история раскрыта органично, линия с природой и истоками магии в сериале прописана логично, жаль, что само обучение технике колдовства и секретам чародейства в Аретузе не показали чуть подробнее.
Отдельная находка Мианна Беринг, Тиссаи - второй из главных плюсов этого сериала.
Трисс неплоха. Актриса не заслужила хейта, что вокруг нее в этой теме.
Истредд в сериале вышел поглубже книжного.
Вильгефорц полноценно раскрыт не был, но оставил задел на будущее, представлялся несколько иначе, но актер справился и отторжения не вызывает.
Каланте. Актриса в царских платюшках и короне похожа на мать султана Сулеймана из Великолепного Века. Сам образ выстроен несколько своеобразно, вышла эдакая Зена Каланте - королева воинов.
Кагыр - третий главный плюс сериала, Фаррен стал для меня приятным открытием.
Цири. Линия ее пусть сюжетно и пустовата, но сериальную Цири хотя бы избавили от сьюшного налета, присущего Цири книжной. Во всяком случае пока.

Сюжетная композиция сериала более чем удовлетворительна, дыр нет, логических противоречий минимум. Три временные линии отлично понимаются, но здесь, возможно, влияет, что я все-таки с завязкой сюжета знакома из первоисточника. Постановка боев и сражений на 4+.
Спецэффекты для имеющегося сериального бюджета адекватны.

Резюмируя, скажу, что сериал меня приятно удивил и порадовал, неожиданно из весьма скучной книжки получился такой бодрый и живой сериал, который смотрится на одном дыхании и оставляет по окончанию в сожалении, что следующего сезона придется ждать больше года.

Сверху Снизу