Бомж с Дробовиком
Токсичный Рыцарь
Постановка постановке рознь.Так в принципе на экране они все такие и есть.
Постановка постановке рознь.Так в принципе на экране они все такие и есть.
а в польском сериале они всё равно лучче.Геральт, Ренфри
Кино - всё же визуальное искусство. Поэтому априори ждать от него тактической реконструкции сражений несколько наивно (для этого есть профильные исторические каналы и их документалки). Требуется именно зрелищность. Причём характер этой зрелищности, в теории должен напрямую зависеть от художественной задачи. Всё таки сражения втыкаются в повествование не "шоб було" а с какой-то художественной целью.Больше походит на битв, а не на постановку.
В реальных перестрелках мало кто был, вот откуда таким людям знать, что в реальности один человек не может выйти в чистое поле и снайперски перестрелять толпы врагов, которая в свою очередь будет эпично промахиваться?Ситуацию усугубляет тот факт, что как реально выглядели средневековые сражения сейчас уже никто точно не знает.
Это специфика игр, а снимали по книге, где данные аспекты выражены и поданы иначе.В играх конфликт Нильфгаарда и Северных королевств интересен тем, что это противостояние шаткого союза ненавидящих друг друга королей с одной стороны и вроде бы монолитной империи, но со своими заговорами с другой стороны. Также Нильфгаард с одной стороны вроде как агрессивные экспансионисты, но при этом они гораздо прогрессивней северян, той же ксенофобии к эльфам и прочих у них нет.
Кульминацией сделали Содденский холм. Что логичнее.Не было бы логичней показать падение Цинтры как кульминацию сезона
Проблема только и исключительно в том круто снято или не очень. Дёготь есть всегда, вопрос готов ты его замечать или нет. Если готов - то достаточно констатировать этот факт, и не тратить время на дегустацию каждой отдельной ложки.Иногда были случаи, когда снто прям так круто, что определённые ложки дёгтя простишь. Одн-две, максимум три, из тех что прм очевидно в глаза бросаются. Тут ложек дёгтя больше, да и снято не так чтобы очень круто. Есть крутые моменты, но в целом...
А в сериале разве так и есть? В сериале-то у нас не полноправное вторджение нильфов идет, а относительно небольшой разведотряд Кагыра ищет Цири. Ему ж помощник буквально прямым текстом предлагает подождать основные части и вломить северянам по первое число, однако ж у Кагыра свои планы.2. Это победа Севера, остановившая экспансию Нильфгаарда в данной войне.
Ну, вышли две рати, помахали мечами, одна рать лежит, другая пирует.Ситуацию усугубляет тот факт, что как реально выглядели средневековые сражения сейчас уже никто точно не знает.
Ну уже было сказано, что "Содден - ворота Севера" и их удержание - залог победы. Собственно задачей магов (которые мобильнее полевых армий и могут успеть на место раньше) было именно удержать Содден и мост до подхода основных сил северян. С чем они успешно справились (заодно погромив авангард Нильфов).Посмотрим конечно, во втором сезоне может не забудут упомянуть, что благодаря Соддену Фольтест сотоварищи разгромил подошедшие главные силы нильфов, но пока победа весьма локальна.
Есть дёготь, который не заметишь. Есть такой, на который можно внимание не обратить. Есть такой, на который трудно не обратить внимание при всём желании.Дёготь есть всегда, вопрос готов ты его замечать или нет.
Такая ж фигня! Насколько мне понравились первые два сборника рассказов (которые я и по сей день иногда перечитываю) настолько же мне не зашла основная "сага".Книги осилила только две, на середине третьей бросила кактус
Да актриса-то хорошо играет, слов нет. А возмущается народ из-за того, что Трисс в книгах - молодая девушка с голубыми глазами и каштановыми волосами. Ну полная противоположность сериальной темноволосой, смуглой и более старшей актрисы.Трисс неплоха. Актриса не заслужила хейта, что вокруг нее в этой теме.
Вот тоже не понимаюЗачем было вообще выкидывать книжную сцену знакомства Геральта и Цири?
Ну значит так и рассматривайте. Зачем заниматься самонасилованием, пытаясь убедить себя, что он лучше или хуже?В общем как поделку, чуть выше уровня "Аванпоста".
А эта тема тут и для этого в том числе.Зачем заниматься самонасилованием, пытаясь убедить себя, что он лучше или хуже?
Я не убеждаю - я показываю альтернативную трактовку, и прививаю здоровый оптимизмЯ так же мог задать вопрос, зачем тут убеждать, что сериал идеален во всех отношениях и создатели всё правильно сделали.
В Трое, кстати, особой массовости не было. Там только в одной сцене камера пролетает и показывает, как солдаты сбегают с кораблей. Причем солдаты далеко, и все это напоминает Тотал Вар. А большая часть драк там во вполне содденских масштабах, на 30 участников. Другое дело, что они там поставлены норм, не вялое размахивание мечами, а активное применение копий, щитов, народ более-менее в доспехах, причем не сморщенных, а вполне таких себе. В общем, Троя берет стилем и энергией, а не массовостью. Странно куда это все подевалось в ИПКлассика - "Троя"
Я просто оставлю это здесьВ Трое, кстати, особой массовости не было.
На редкость унылый фильмец. Помню в кино зевал. Визуал действительно не блещет, а Брэд Питт тогда еще созрел как драматический актер, чтобы тащить это все на себе, как какой-нибудь Ди Каприо.Троя берет стилем и энергией
Ну так посмотрите внимательно, там на заднем плане массовка просто стоит, копьями кверху.Я просто оставлю это здесь
Да, там Бана за страдашки отдувался. Я все гадал, покажут они, что с его женой и сыном сделают, или нет. Но Беньоф такой жести не допустил, даже Париса не убил, слабака Брэд Питт тогда еще созрел как драматический актер