Vinnypu
Ведмедь
О,да) Жду этого чувака с нетерпением,ибо терпеть не могу этих КрысНу это даже в чем то милый момент, там у них ещё Бонарт на хвосте. Дальше уже не до пошлостей будет![]()

О,да) Жду этого чувака с нетерпением,ибо терпеть не могу этих КрысНу это даже в чем то милый момент, там у них ещё Бонарт на хвосте. Дальше уже не до пошлостей будет![]()
Адаптивность юной психики. Приходится подстраиваться под окружающую среду, потому как если помнить, кем был и что потерял, можно сойти с ума.О,да) Жду этого чувака с нетерпением,ибо терпеть не могу этих КрысВот не знаю почему,но раздражает меня эта банда+Цири с ними стала какой-то маньячкой.
Про Арью-это в яблочко) Я всё время не могу отогнать от себя её образ,когда про Цири читаю. Настолько похожи,что мне аж не по себе.Адаптивность юной психики. Приходится подстраиваться под окружающую среду, потому как если помнить, кем был и что потерял, можно сойти с ума.
Я тут некоторые параллели с Арьей вижу.
Я мало кого любила -Третий сам не захотел.
Как бы потом скучать по Крысам не начала, там вообще жесть будетО,да) Жду этого чувака с нетерпением,ибо терпеть не могу этих КрысВот не знаю почему,но раздражает меня эта банда+Цири с ними стала какой-то маньячкой.
Мне кстати поэтому Арья сразу очень понравилась. У меня Цирилла любимый персонаж в сагеПро Арью-это в яблочко) Я всё время не могу отогнать от себя её образ,когда про Цири читаю. Настолько похожи,что мне аж не по себе.
Так в этом смысл.Я ещё до этого момента не дочитала..но про эту легендарную розочку слышала. Все эти розочки во всяких разных мечтах-такая пошлость и тривиальность![]()
подобное к подобномуЯ ещё до этого момента не дочитала..но про эту легендарную розочку слышала. Все эти розочки во всяких разных мечтах-такая пошлость и тривиальность![]()
Так они долго и не продержались, собственноКрысы, творя то, что они творили, недолго бы продержались. Чисто жили засчет сюжетной брони пана Сапковского. Потому как творили они дичь и хрень, простите мой нильфгаардский.
Ну как бы пан Сапковский на самом деле написал именно это (особенно учитывая, что писал он в дремучие 90-е, когда тема толерантности даже ещё на горизонте особо не возникала, и пределом борьбы за права негров было дело Симпсона).чень я боюся, что Нетфликс наваяет мегадраму с надрывом про сильных и гордых женщин и их борьбу с жестоким миром, а бедный Генри там будет фоном бегать и оттенять своей дремучестью супервуменов всяких.В общем, да здравствует феминизьма
![]()
Не только про это.Ну как бы пан Сапковский на самом деле написал именно это
Только он писал об этом с сарказмом, и бабский коллектив выставил сборищем озабоченных дурочек (которые почти все потом закончили свои дни печально). А эти нацелены прям так серьезноНу как бы пан Сапковский на самом деле написал именно это
Да и которые кроме вреда никакой помощи Геральту и ко не оказывали.которые почти все потом закончили свои дни печально
А Геральт, в свою очередь, их регулярно подТолько он писал об этом с сарказмом, и бабский коллектив выставил сборищем озабоченных дурочек (которые почти все потом закончили свои дни печально). А эти нацелены прям так серьезно![]()
А это, на самом деле, сильно зависит от позиции оценивающего.Только он писал об этом с сарказмом, и бабский коллектив выставил сборищем озабоченных дурочек (которые почти все потом закончили свои дни печально).
Вообще-то в замок Стигга (где и была база Вильгефорца) входят имперские войска под командованием лично Эмгыра. Чародейки же уничтожили замок Рыс-Рун на другом конце известного мира - по заведомо ложной наводке Геральта.После чего воспитанница снова от него смывается, а в замок входят организованные отряды сильных масонских женщин, которые быстренько подчищают историю и отправляют Геральта (который значительную часть этих сильных женщин успел перетрахать, либо они его успели) лечиться и восстанавливаться после пережитого. "Спасли" же они Геральта только в своей пропаганде (которую, пропаганду, то бишь - в седьмой книге - разоблачает анонимная "Чёрная книга Арды(зачёркнуто) из Эббинга.
Цири к бою с Вильгефорцем не успела. Так что Геральт Вильгефорца превозмогал вместе с Йеннифер.но с помощью девочки-воспитанницы-магички-терминатора таки превозмогает.
Не было такого.выкашивающего вокруг профессиональных воинов-мужиков взводами и ротами,
На момент начала второй войны с Нильфгаардом магические организации (Совет и Капитул) не являются чисто женскими лавочками. Туда входили: Тиссая де Врие, Вильгефорц, Терранова, Гедымгейт, Францеска Финдабаир (это Капитул), Эйльхарт, Феркарт из Цидариса, Радклифф из Оксенфурта, Кардуин из Лан Эксетера и Йеннифер из Венгерберга (это Совет). А вот после того, как Совет зачистил (в четвёртой книге) Капитул как про-нильфгаардский (заодно и нейтралисты в лице де Врие и Йеннифер были дискредитированы) и началась вторая война с Нильфгаардом была создана Ложа Чародеек, которая открыто в войне не участвовала.Руководимые тайной ложеймасоновчеродеек маленькие, но городые северные королевства героически отбиваются.
Но только после открытой провокации со стороны Северных Королевств(одним из заводил агрессии оказывается как раз сильная, независимая женщина(тм) Мэва, королева Лирии).Ради этого сей самоуверенный мужлан учиняет мировую войну местного разлива.
Не было такого. Цири - после воссоединения в Стигге и отказа Эмгыра от матримониальных планов на неё - не расставалась с Геральтом до тех пор, пока её (и Йеннифер) не вызвала к себе Ложа. И только после того, как Ложа открыла свои планы сделать из Цири марионеточную королеву Ковира, та помахала Ведьминленду ручкой, отпросившись повидать "приёмного отца".После чего воспитанница снова от него смывается,
Не показывается. Из флешфорвардов (в виде цитат) следует лишь поглощение Нильфгаардом Севера, о порядках, которые там установлены - ни слова.показывается мрачное будущее
"Верно, подсудимый Пятаков, хорошо", только с небольшой поправкой: после первых послевоенных гонений чародейки восстановили свою власть (что следует из флешфорвардов) и установили квазирелигиозную диктатуру на Севере, со "святыми мученицами" и т.д. Конец - в виде поглощения Нильфгаардом через полтора-два века - был немного предсказуем.масонки-чародейки стали жертвой распоясавшейся мужланской инквизиции.
1)Поскольку часть нильфгаардских генералов открыто занимается саботажем военных планов императора (заговор Ардаля и де Ветта);Тем временем вошедший во вкус ымператор продолжает мировую войну и методично затаптывает героические, маленькие, но гордые северные королевства. Полностью затоптать ему не дают идиоты-генералы, продувающие решительное сражение (кстати - все гетеросексуальные мужики).
Ну "в рамках официальной истории" это всё таки были чародейки (пиар - сильная штука).Вообще-то в замок Стигга (где и была база Вильгефорца) входят имперские войска под командованием лично Эмгыра. Чародейки же уничтожили замок Рыс-Рун на другом конце известного мира - по заведомо ложной наводке Геральта.
Зато успешно отвлекла Бонарта.Цири к бою с Вильгефорцем не успела.
О том и речь - что ему практически всю дорогу помогали многочисленные "сильные и независимые женщины" (тм).Так что Геральт Вильгефорца превозмогал вместе с Йеннифер.
А Вы посчитайте сколько народу она набила за одну только "Башню Ласточки".Не было такого.
Однако женщины там представлены более чем широко, и играют более чем значительную роль.На момент начала второй войны с Нильфгаардом магические организации (Совет и Капитул) не являются чисто женскими лавочками.
Повод не важен. Целью войны, особенно в начале, является поиск Цири. Ну а дальше - слово за слово...Но только после открытой провокации со стороны Северных Королевств(одним из заводил агрессии оказывается как раз сильная, независимая женщина(тм) Мэва, королева Лирии).
Это просто более развёрнутая версия мною сказанного - Ведьмака она довольно быстро оставила.Не было такого. Цири - после воссоединения в Стигге и отказа Эмгыра от матримониальных планов на неё - не расставалась с Геральтом до тех пор, пока её (и Йеннифер) не вызвала к себе Ложа. И только после того, как Ложа открыла свои планы сделать из Цири марионеточную королеву Ковира, та помахала Ведьминленду ручкой, отпросившись повидать "приёмного отца".
Как минимум национальные традиции и религии Севера в этих флешфорвардах показываются как "искоренённые суеверия местных дикарей".Из флешфорвардов (в виде цитат) следует лишь поглощение Нильфгаардом Севера, о порядках, которые там установлены - ни слова.
Так это именно следствие первых гонений. Одни искореняли других, другие вернувшись, стали мстить. В итоге обрадовался третий."Верно, подсудимый Пятаков, хорошо", только с небольшой поправкой: после первых послевоенных гонений чародейки восстановили свою власть (что следует из флешфорвардов) и установили квазирелигиозную диктатуру на Севере, со "святыми мученицами" и т.д.
Порядок там не слишком существеннен, поскольку военная линия и линия Цири практически не связаны и не пересекаются.1)Поскольку часть нильфгаардских генералов открыто занимается саботажем военных планов императора (заговор Ардаля и де Ветта);
2) Битва при Бренне случилась после боя в Стигге (ЕМНИП).
Из заинтересованных лиц знали все. А что "широкая публика"? Как всегда, дура.Суть в том, что в итоге про Ведьмака и его превозмогание никто так и не узнал.
Но речь-то шла у Вас о конкретном бое с Вильгефорцем.Зато успешно отвлекла Бонарта.
И мужуки - Кагыр, Регис, даже нильфгаардский префект Фулько, который таки пошёл с ним на сделку.О том и речь - что ему практически всю дорогу помогали многочисленные "сильные и независимые женщины" (тм).
Верно, и в рамках мира этому есть непротиворечивое объяснение.Однако женщины там представлены более чем широко, и играют более чем значительную роль.
Не по своей воле.Ведьмака она довольно быстро оставила.
Что "суеверия" - да. Что "искоренённые" (т.е. сознательно уничтоженные) - нет. Указывается на то, что это - "дела давно минувших дней", не больше.Как минимум национальные традиции и религии Севера в этих флешфорвардах показываются как "искоренённые суеверия местных дикарей"
Через двести лет. Не слишком ли долгий срок?Так это именно следствие первых гонений. Одни искореняли других, другие вернувшись, стали мстить. В итоге обрадовался третий.
Это нужно с карандашом сидеть и выписывать.Два.
Сколько в книге значимых персонажей женского пола и сколько мужского? Сколько из них и какого пола могут считаться "условно положительными" (симпатичны автору и показаны так, что вызвают симпатии читателя), а сколько нет?
Так благодаря ей он не стал уже чисто конкретным боем с Вильгефорцем и Бонартом на пару.Но речь-то шла у Вас о конкретном бое с Вильгефорцем.
Их заметно меньше, и они заметно бледнее.И мужуки - Кагыр, Регис, даже нильфгаардский префект Фулько, который таки пошёл с ним на сделку.
Естественно есть.Верно, и в рамках мира этому есть непротиворечивое объяснение.
А дней-то минуло не то, чтобы катастрофически много. За какие-то триста лет (фактически даже меньше) национальная и культурная традиции севера были полностью ассимилированы и превращены в интересные только филологам пережитки. Интересно, почему?Что "суеверия" - да. Что "искоренённые" (т.е. сознательно уничтоженные) - нет. Указывается на то, что это - "дела давно минувших дней", не больше.
Которыми он крутил как хотел, вплоть до комичности. И которые все его хотели с первого взгляда. Очень сильно и независимоО том и речь - что ему практически всю дорогу помогали многочисленные "сильные и независимые женщины" (тм).