• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Мафия Lite [Обсуждение] Остров сокровищ

Jane A.

Драконий ньюсмейкер
Alexsandra Да нет, это не ваша вина. Так что извините если обидела. Я же говорю я новичок, и это моя вторая игра, до этого я ещё Холмса читала. Всё. Но тут ужасно сложно, в предыдущие 2 раза было понятно кого подозревать, были почти стопроцентно вероятные кандидаты, из которых можно выбрать. Да, даже в Холмсе в качестве читателя это было понятно. А тут полная тишина и ты один, и не знаешь что делать. Возможно у вас тут такое часто бывает, но для меня это очень сложно.
Я потом выскажусь ещё после.

Последнее редактирование:

Naama

Гость
А тут полная тишина и ты один, и не знаешь что делать. Возможно у вас тут такое часто бывает
Вы привыкнете к здешней мафиозной атмосфере и вам уже не будет так тяжело, как сейчас. Особенно когда увидите весь концепт мафии со всех четырёх, а то и более сторон: как мж, мирактив, нейтрал и, непосредственно, мафия. Ну и ответвления ещё: мж/мирактив в подполье/вне подполья; маф, который ищет команду или уже в команде; нейтрал, который выбирает сторону или самостоятельный нейтрал. Настоящее понимание о каждой роли приходит только когда ты сам побываешь в шкуре каждого. Со стороны скажу так: вы очень даже хорошо справляетесь с должностью новичка, но вот полностью открытая активность мешает. Этим можно показывать, что вы мж в случае чего, но это нечестно к мафии, а мафия - тоже игроки. Если не любите скрываться на совсем, то можно оставить время последнего появления.

/извиняюсь за встревание без приглашения/

Jane A.

Драконий ньюсмейкер
Вы привыкнете к здешней мафиозной атмосфере и вам уже не будет так тяжело, как сейчас. Особенно когда увидите весь концепт мафии со всех четырёх, а то и более сторон: как мж, мирактив, нейтрал и, непосредственно, мафия. Ну и ответвления ещё: мж/мирактив в подполье/вне подполья; маф, который ищет команду или уже в команде; нейтрал, который выбирает сторону или самостоятельный нейтрал. Настоящее понимание о каждой роли приходит только когда ты сам побываешь в шкуре каждого. Со стороны скажу так: вы очень даже хорошо справляетесь с должностью новичка, но вот полностью открытая активность мешает. Этим можно показывать, что вы мж в случае чего, но это нечестно к мафии, а мафия - тоже игроки. Если не любите скрываться на совсем, то можно оставить время последнего появления.

/извиняюсь за встревание без приглашения/
Не стоит извиняться, спасибо:) Мне как раз все нравиться, хоть и сложно.
А в переписке человек вообще-то может состоять не только с мафами, поэтому я так и не понимаю зачем активность скрывать. Ну да, можно вычислить что ты с кем то переписываешься, но необязательно же в мафличке. Таким образом можно легко ошибиться, как мне кажется. Но я подумаю на будущее. Еще раз спасибо.

Alexsandra

Обитатель
Ну да, можно вычислить что ты с кем то переписываешься, но необязательно же в мафличке. Таким образом можно легко ошибиться, как мне кажется. Но я подумаю на будущее.
Вы не поняли. Наама вообще ничего не писала о ваших переписках. А Лютобелка когда просила вас закрыть свою активность, ничего не писала о ваших лайках. Открытая активность у игрока выглядит нечестной по отношению к мафии, т.е. к игрокам которые играют за мафию. А если все мирные откроют доступ к своей активности на форуме? Зачем тогда вообще нужна аналитика? Вот например возьмем это сообщение:
У нее была открыта активность. Не сидела в переписках.
Т.е. вы себя "обелили" открытой активностью. Если все мж и мирактивы без подполья откроют активность, каково будет мафии?
Закрытая активность это хороший тон игрока, имхо.

Последнее редактирование:

Jane A.

Драконий ньюсмейкер
Alexsandra Это не я себя обелила, я не знала, что это вообще делают.
Ну и да, я так и не понимаю зачем. Кто то хочет скрывать, кто то нет. Это не говорит ни о чем по-моему. Т.е. можно и высчитать, но можно и ошибиться. Но я подумаю, т.к. сейчас уже поздно.

Jane A.

Драконий ньюсмейкер
Это говорит, что вы мирный. Сейчас уже поздно, да.
Да не говорит. Вся активность, которую можно отследить ни о чем не говорит - все эти переписки, лайки, сообщения, онлайн/неонлайн и что еще там. Ни о чем не говорит. При этом можно быть мафом с такой же вероятностью как и мирным. Потому что все это может быть связано с чем угодно еще кроме игры.

Jane A.

Драконий ньюсмейкер
Вы пишите, что новичок и ничего не знаете, а говорите с полной уверенностью опытного игрока. Ок. Это "ничего не говорит" только для вас, видимо
pardon.gif
Для меня это о многом говорит. Не вижу смысла продолжать эту тему.
Я просто действительно не понимаю, абсолютно искренне. Возможно когда-нибудь пойму, так что да, лучше закроем тему.

Jane A. когда ты в мафской переписке, то ты там сутками - обсуждения бурные, и цели планы меняются в каждом сообщении. И если игрок зависает в переписке дольше 10 минут и весь день он в переписке, как не глянешь, значит он, скорее всего, маф.

Jane A.

Драконий ньюсмейкер
МаленькийМамонт-Колючий голубь Это понятно, но переписка и обсуждение примерно такой же масштабности то может быть и любому другому поводу. В общем да, я вас поняла, но стопроцентной вероятности это все равно не даёт. Но на будущее учту.

dreaming of summer

Бургомистр
И если игрок зависает в переписке дольше 10 минут и весь день он в переписке, как не глянешь, значит он, скорее всего, маф.
Последний раз я погорела на отсутствии инвиза в АИУ. Будучи доктором, я в знак своей мирности открыла активность (потому что сколько можно меня подозревать, в самом-то деле), а потом забыла убрать галочку и весь день таскалась в техническую личку, где у меня склад агитматериала для зоотемы. Со стороны мафии это выглядело так, как будто я подолгу зависаю в подполье. Ну и все, это был мой последний день в игре.
Кстати, если в клан попадает новичок с открытым профилем, коллеги мигом его заставят скрыть активность, потому что так принято. Особо упорные могут вычислять мафов по онлайну, времени, когда был поставлен лайк, предпочитаемому фотохостингу, орфографии и еще миллиону косвенных признаков, которые не говорят ни о чем, но дают пищу для подозрений.
В итоге с открытым профилем остаются только игроки-одиночки, которым некому сделать замечание, т.е. МЖ или разини-нейтралы.

Jane A.

Драконий ньюсмейкер
dreaming of summer Я там как то что то нажала и со мной полгода нельзя было начать переписку, ну в смысле только с каким то условием. С тех пор я боюсь туда вообще лазить.
И да, я довольно часто бываю в переписках сутками по разным причинам.

dreaming of summer

Бургомистр
совсем другие были причины по которым вычислили доктора - анализ стиля анонимок вроде бы
Мне же не было видно вашей лички, поэтому я предположила то, что лежало на поверхности. Не помню, чтобы что-то писала в той игре. А нет, точно. Была одна анонимка.

Rina

Мать Котов
А может в следующей игре тоже активность открыть, не ну а че?

Дон Карлос никогда активность не скрывает, уж мы его и ругали в мафклане, ла пофиг ему. Все равно мы выиграли(во многом благодаря Дону). В Хоббите дело было.

Alexsandra

Обитатель
Дон Карлос никогда активность не скрывает, уж мы его и ругали в мафклане, ла пофиг ему. Все равно мы выиграли. В Хоббите дело было.
Поклеп на Карлито:stop: Он скрывает активность, но не скрывает онлайн. И, кстати, в своих правилах Дон всегда пишет:
Рекомендуется скрыть активность на время игры.
и так во всех его играх. Не помню пишут ли об этом другие ГМ:unsure:

Сверху Снизу