- Моззги! Мне нужны твои мозги! - с таким воплем Фиорон гонялся по компостной куче за одной особо жирной курочкой. Надо отдать должное последней, она была весьма отважной и сдаваться, по всей видимости, была не намерена.
- Ну и пшла! - вконец запыхавшись, махнул он рукой и слез с кучи. - Не очень и хотелось.
После его возвращения все изменилось. Не только вовне, но и в глубине. Воспоминания. Это самое ужасное, мерзкое, отвратительное, непереносимое до дрожи, ступора. Лучше бы уж чернота, небытие. Отринуть их - но липкий страх туманом душу кроет, не продохнуть. Захлестывает с головой, и замираешь - нет, умираешь, по тысяче миллионов раз в секунду. Но ни одна из этих смертей не принесет тебе свободы.
Аи... Дит отметил его. Ледяным своим пламенем оставил печать на его никчемной душе, которая теперь лишь страдала и разрывалась от такой ноши. Каждый миллиметр ее корчился от боли и кровоточил, будто заживо освежеванный. И не прекратить никак.
И волна за волной накатывает. Стикс... Ахерон... Кокит... Флегетон... Я прошел их все. А спутником, проводником мне был Адмет, Эвбулей бессердечный. Он синим пламенем дорогу освещал. А музыкой нам были вопли мертвых, чью заживо снедал плоть Эврином.
Ударив кулаком в грудь, возопил он:
- А ну! Давай! Коль хватит смелости - дерзни убить еще раз, ск!