Так она ничего не выяснит, это точно.
Степанка сделал последний шаг по карнизу и юркнула в окно своего гостиничного номера. Спрыгнув с подоконника, она стала сдирать с себя купленные накануне кепку, куртку и грубые штаны. Башмаки полетели в тот же угол, что и все остальное барахло. Покупая вчера на рынке это тряпье за пару шиллингов, она думала, что сойдет в нем за уличного мальчишку, но из первой же кофейни Ист-Энда ее прогнали взашей с криками "Пшел вон, барчук!"
Поднимаясь с вонючей мостовой, Степанка подумала, что все же зря она заказала булочку с миндалем, когда на прилавке не было ничего, кроме блюда с куском засохшего бекона и банки с маринованным луком. Или она слишком настойчиво прислушивалась в разговорам тамошних грузчиков?.. Покружив пару часов по докам старого порта, девушка сдалась и потащилась к центру Лондона под ворчание пустого желудка.
Опускаясь в медную ванну и испытывая невероятное блаженство от запаха розовой пены, Степанка подумала, что день все-таки провела не зря. Случайно остановившись сегодня у газетной стойки, она вперила взгляд в огромную статью. Оказалось, это очередное творение доктора Ватсона! Из третьей главы она узнала, что Шерлок Холмс уже на пороге разгадки, он почти наступил на хвост убийце, он, доктор Ватсон и миссис Хадсон вот-вот поймают все преступников Лондона, если, конечно, Грегсон и Лейстрейд не будут им мешать.
"Этот Ватсон такой душка!" - думала Степанка, погружаясь в воду с головой.
P.S. Я счастлива, что миссис Хадсон решила нанести мне визит. Если не врет. Она же вроде бы нашлась... зачем ей сообщать всему свету, что она пойдет ко мне. А вдруг я маф и затаюсь? Я не очень догоняю, ну и ладно. Жду, очень жду