По проблеме "выяснения отношений"
Форум априори небезопасное пространство для общения. Это не детская площадка. Многие форумчане ведут себя агрессивно вообще. В игре же некоторые видят легальный способ сбросить напряжение и в игровом наезде отыграть все свои эмоции. Другим форумчанам, избранным целью наезда, это может не нравиться и они в меру своего понимания и сил отстаивают свои границы. И первое, и второе нормально, пока не становится системой и не начинает утомлять. У нас примерно это и происходит сейчас.
Нормально пожаловаться гму, модератору, хоть черту в ступе, когда ты не в силах ничего предпринять и считаешь, что твои границы нарушены. Собственно, кроме тебя никто и не должен их отстаивать. Не можешь сам - иди выше.
Я бы предложила быть добрее друг к другу. И именно это вижу единственным выходом. Сколько бы не говорили мне про "игровые наезды", но совершенно разные вещи, когда тебя допрашивают с пристрастием в манере Лютобелки (а потом отступаются, узнав все) и совершенно другое, когда человек изначально в каждой реплике провоцирует и проверяет на предмет слабины. Понимаете ли, это все превращается в упражнение "сделай игровой наезд настолько болезненным и провокативным, чтобы человек на тебя наехал
, а потом уйди в обидки" Я не спорю, такой метод присутствует в репертуаре многих игроков, но я не думаю, что кто-то из них хочет быть целью этого. И вообще есть прекрасная штука про "не поступай с другими так, как не хочешь, чтоб поступили с тобой"
Нормальный подход к игре должен быть у обеих сторон конфликта. И да, неплохо бы не тащить в игру остальную жизнь, но мало у кого получается.
НУ и мое любимое. Все люди разные, вот ведь сюрприз. Есть люди, которые стабильно травят и троллят. Есть те, кто стабильно на это реагирует. Есть те, кому пофиг. А еще есть те, кто готов спокойно на все это смотреть даже без попкорна.
Может еще предложим всем на успокоительных сидеть? Или не ходить в игры всем, кроме невозмутимых флегматиков. О, я представляю этот насыщенный эмоциями паблик.