Эндрю уже ждал нас в машине. Мы с Эми сели на заднее сиденье. Дороги в это время были пустыми, поэтому мы ехали достаточно быстро. Я была рада, что Эндрю нас подвозит - метро закрыто, автобусы ходят раз в час. Да и на улицы города вылезает всякая нечисть...
- А мне было не жалко оборотня, - говорит Эндрю, останавливаясь на светофоре, - я был за инквизицию.
- За этих религиозных фанатиков, которые сжигали всех направо и налево? - возмутилась Эми, - Оборотня можно понять, это его проклятье, его жизнь!
Я просмотрела пол фильма, поэтому не могла поддержать разговор. И когда Эндрю спросил меня, кто мне понравился, я нерешительно сказала, что Кристина. Эми и Эндрю удивленно переглянулись.
- Кристина? - спросила Эми, - Это кто?
- Ну, девушка, которая с детства искала оборотня, - я заложила светлую прядь волос за ухо, - А потом нашла его и...
- Ты что-то придумала, - перебила Эми, - никакой Кристины там не было. Из девушек были вообще только невесты вампира, да несколько селянок фоном.
Я отвернулась к окну. Действительно, я и забыла, что мне это приснилось.
Эндрю сначала подвозит Эми, а потом меня. Когда мы остаемся вдвоем, Эндрю решает развеять молчание:
- Ну, как блог, который ты ведешь?
- Неплохо, - пожимаю я плечами. Все было на самом деле неплохо, - Неделю назад начальница предложила разместить в блоге робота-собеседника, который отвечал бы на разные вопросы посетительниц.
- И тебе нравится работать в журнале для девочек?
- Я... да, - смотрю на Эндрю. Он то журналом так таковым не занимается, работает в отделе рекламы, - Хотя мне, если честно, всегда хотелось быть журналистом. Брать интервью, комментировать горячие события.
- Что же ты не пошла работать в какой-нибудь Ньюспейпер?
- Не знаю, - качаю я головой, - Мне нравится и тут.
- Мы приехали, - Эндрю останавливает машину. Я открываю дверцу и говорю:
- Спасибо, что подвез. Не знаю, как добралась бы до дома, если бы не ты.
Эндрю улыбается.
- Может, поужинаем как-нибудь вдвоем? - предлагает он. Я тоже улыбаюсь. Холодный ветер обдувает в уши, не давая им гореть.
- Да! - говрю я, пытаясь перекрикнуть ветер, - Это хорошая идея! Когда?
- Когда тебе удобно. Напиши.
Мы прощаемся. Я стою на улице с глупой улыбкой. А затем вспоминаю о чем-то и спешу домой, по пути ищу ключ на глубине сумки.
- Эй, ты, - окликивает меня кто-то, когда я уже открываю дверь подъезда. Я не оглядываюсь, лишь быстрее проворачиваю ключ в замке. Голос звучал жутко, по телу побежал холодок.
Наконец, дверь открыта. Я быстро вбегаю внутрь, попутно пытаясь захлопнуть дверь за собой. Но поздно, этот человек уже сжимает ручку дверь с другой стороны, пытаясь ее открыть.
- Остановилась, - кричит мужчина, вываливая список отборного мата. Я со всей силы налегаю на дверь, пытаясь перекрыть человеку доступ в подъезд. Но я все же слаба. Мощным рывком ноги человек вышибает дверь, и я лечу назад, вместе с дверью. Головы ударяется об перила лестницы - больно, но не смертельно. Однако все перед глазами плывет. Я пытаюсь кричать, чтобы соседи услышали, но это бесполезно. В доме было всего четыре квартиры. Одни жильцы недавно съехали, вторые в отпуске, а третий работает по ночам. В общем, я попала.
Мужчина достает из кармана нож. Блеск стали заставляет меня замолкнуть. Я пытаюсь привести мысли в порядок и думать рационально, но ничего не получается, все перекрывает страх.
- Быстро гони сюда свое бабло и ключи, - говорит мужчина, а затем добавляет, - и телефон, конечно же, тоже.
- Мм, - я что-то пытаюсь сказать, но нож, который стремительно приближается к моей шее, заставляет проглотить все слова. Я послушно тянусь к сумке, протягиваю ему свой кошелек и ключ, сильно надеясь, что он оставит меня живой.
- А телефон где? Что ты копошишься, бл?
Я вздрагиваю, когда рука опускается на пустое дно сумки. Я забыла телефон. В машине.
Мужчина больно бьет кулаком по лицу. Я вскрикиваю. Видно, ему надоело ждать. Он выхватывает мою сумку и мощно встряхивает ее. Из сумки падает проездной, паспорт, пара конфеток-карамелек и наушники от телефона. Самого телефона нет. Но это не успокаивает мужчину. Он приближается ко мне, тянет пальто на себя, пытаясь, найти телефон там, а может и не телефон уже его волнует, не знаю. Я с новой силой начинаю кричать. И в этот миг кто-то еще врывается в подъезд. Я выдыхаю, когда этот кто-то хватает мужчину и бросает в стену.
- Эндрю? - кажется, узнаю я его сквозь туман. Слабо верю своей удачи. Видимо, Эндрю заметил мой забытый телефон и вернулся назад, чтобы отдать мне его.
Двое начинают драку. Эндрю пытается успокоить мужчину, но тщетно. Когда незнакомец наносит удар ножом в живот Эндрю, я громко кричу, оглушая сама себя. Эндрю падает на колени и держится за живот.
- С*ка! - кричит незнакомец. Вдали слышится вой сирен. Эндрю успел вызвать полицию, либо кто-то услышал их из соседнего дома. Мужчина наносит еще один удар в сердцах, потом выхватывает из кармана пальто Эндрю ключи от машины и убегает.
Я на грани того, чтобы потерять сознание. Но, тем не менее, я ползу к Эндрю. Все мое тело дрожит от пережитого ужаса.
- Эндрю? - шепчу я, видя кровавую лужу на полу подъезда, - Черт, что он сделал с тобой!
- Фигня, - Эндрю берет мою руку, - у меня страховка. Так и знал, что лучше бы я подвез тебя к себе...
Его шепот растворяется среди гула ветра и сирен. Я падаю ничком рядом, старательно сдерживая слезы. Лицо горит от боли, как и затылок. Я проваливаюсь в темноту.