Дмитрий открыл глаза, он был посередине какой-то пустыни. Издалека послышался приглушенный голос:
- Дверь есть, вот же она, и это не спальня, это коридор. Странный Дом, он постоянно меняет конфигурацию, и пугает меня.
«Не знаю, кто/что куда переместился, а я похоже сейчас нахожусь на другой планете вообще!» – подумал Дмитрий.
Умом он понимал, что у него начались какие-то галлюцинации, и на самом деле он сейчас лежит в бессознательном состоянии, но после холодного и темного коридора почувствовать жару пустыни и солнечный свет было даже приятно.
«Надеюсь, кто-нибудь отнесет мою тушку на кровать» - с надеждой подумал он и встал, чтобы прогуляться по пустыни.
Воспитатели всегда говорили, что Золотце был очень открытым и доверчивым. И когда рыцарь угощал его пловом он и подумать не мог, что тот делает это со злым умыслом. Он ни от кого не ждал подвоха, потому что сам был неспособен на такое.
«Возможно, тот рыцарь не хотел сделать мне ничего плохого, возможно он специально отправил меня сюда. Но для чего?» - продолжал рассуждать он про себя, шагая по теплому песку.