я поела и считаю вот что.
исходя из анонимки бабки есть два варианта - или тот, к кому она ходила - травница, или отец-дознаватель.
если правдив первый вариант, то тогда не понятно, почему травница молчит (тем более при наличии-то еще одной анонимки типа от травницы). несмотря на три статуса, в игре уже не осталось ни одного мирактива - духовного лица, поэтому вероятность случайно подставить под вынос мирактива ничтожно мала, вне зависимости от результатов проверки.
если второй, то, вроде, уже определились, что блок голосов не отслеживается, поэтому применялись АС1 и АС2. вопрос только что к кому.
и на него не так-то просто ответить. видится мне, что белить своего отцу-дознавателю есть смысл либо прямо на первом ходу (особо ценного по мнению мафии игрока), либо того, кого заподозрили. но ни Нааму, ни Доу всерьез на прошлом ходу не подозревали. к тому же про Нааму была фейковая фотошопная анонимка Хельсинга на первом ходу. мафия как правило про своих, тем более необеленных предварительно, такое не пишет.
но. а что если на то и расчет? ну, типа, что никто не поверит, что мафия обелила фейковой анонимкой своего и однозначно запишет Нааму в мж?
вот зная Нааму, если она в мафличке, я б такому не удивилась