Вереск
Гость
Табуретка опасно шаталась под ногой, петля лежала вокруг шеи легчайшим из обещаний. Лица судей были скрыты капюшонами.
- За разжигание межклановой розни...- начал первый,
- За преступление собственных клятв, - продолжил второй,
- За дезинформацию и саботаж, - закончил третий, кашлянул и продолжил, - вы приговариваетесь к смерти.
В голове туманилось, глаза то закрывались, то открывались, а под веками вспыхивало до слез знакомое лицо, которое уже никогда тебе не улыбнется.
- Ваши злодеяния переполнили чашу... - говорящий споткнулся, подобно человеку, припоминающему по памяти детский стишок, - чашу терпения людей на земле и бога на небе...
Она молчала. Дружный коллектив специалистов по казням явно не колебался в оценке ее вклада в творящуюся Гоморру. В голове шумело, все нарастая. Может быть я теряю сознание?
...
К платформе медленно подъехал танк. Растрёпанная голова высунулась из него и сообщила:
- Девочки, там что-то есть.
- Рысь, сядь на место - это не прогулка за город, у нас тут атака вообще-то.
- Ну я ее чувствую, ну что вы за люди...
- Живые, твою мать! - выругались из недр танка, - Хватит бегать за мертвецами.
- Влезай назад или домой своим ходом пойдешь, - прозвучала сталь в голосе.
Девушка внимательно всмотрелась в полумрак, оглядывая остов импровизированной плахи с подозрением. Потом резко выудила откуда-то изнутри бутылку, подожгла и бросила.
- Я тебя найду, - сообщила она.
- Психическая, - мрачно констатировали из недр танка, - трогай уже, опаздаем.
...
Табуретка под ногами догорала, в процессе становясь призрачной. Девушка неожиданно расхохоталась, растягивая призрачной шеей призрачную петлю и запела звонким сопрано:
Не надо мне пощады
Не надо мне награды
А дайте мне винтовку
И дайте мне коня
А если я погибну пусть красные отряды
Пусть красные отряды отплатят за меня
- За разжигание межклановой розни...- начал первый,
- За преступление собственных клятв, - продолжил второй,
- За дезинформацию и саботаж, - закончил третий, кашлянул и продолжил, - вы приговариваетесь к смерти.
В голове туманилось, глаза то закрывались, то открывались, а под веками вспыхивало до слез знакомое лицо, которое уже никогда тебе не улыбнется.
- Ваши злодеяния переполнили чашу... - говорящий споткнулся, подобно человеку, припоминающему по памяти детский стишок, - чашу терпения людей на земле и бога на небе...
Она молчала. Дружный коллектив специалистов по казням явно не колебался в оценке ее вклада в творящуюся Гоморру. В голове шумело, все нарастая. Может быть я теряю сознание?
...
К платформе медленно подъехал танк. Растрёпанная голова высунулась из него и сообщила:
- Девочки, там что-то есть.
- Рысь, сядь на место - это не прогулка за город, у нас тут атака вообще-то.
- Ну я ее чувствую, ну что вы за люди...
- Живые, твою мать! - выругались из недр танка, - Хватит бегать за мертвецами.
- Влезай назад или домой своим ходом пойдешь, - прозвучала сталь в голосе.
Девушка внимательно всмотрелась в полумрак, оглядывая остов импровизированной плахи с подозрением. Потом резко выудила откуда-то изнутри бутылку, подожгла и бросила.
- Я тебя найду, - сообщила она.
- Психическая, - мрачно констатировали из недр танка, - трогай уже, опаздаем.
...
Табуретка под ногами догорала, в процессе становясь призрачной. Девушка неожиданно расхохоталась, растягивая призрачной шеей призрачную петлю и запела звонким сопрано:
Не надо мне пощады
Не надо мне награды
А дайте мне винтовку
И дайте мне коня
А если я погибну пусть красные отряды
Пусть красные отряды отплатят за меня