В доме
Уже смеркалось, особых занятий не было, ну, разве что сидеть и ждать, что в очередной раз учудят заговорщики.
В кухне было непривычно пусто и тихо. Обычно он любил тишину и не выносил трескотни со скоростью 150 слов в минуту, но как же ее теперь не хватало!
И какого черта понесло эту Сюзанну в заговорщики?
Ладно. Он разложил на длинном деревянном столе тексты сегодняшних сообщений.
Анонимка
На связи репортер.Вчера я выяснила что у л.Розамунд и мЖана одиннаковые корни.Этой ночью я выяснила,что л.Розамунд и л.Амели совершенно не совместимы.
На первый взгляд выглядит сомнительно. Уж очень удачно совпало: известие о том, что леди Розамунд - одна из заговорщиков, и такая удобная анонимка - это просто подарок! Слишком хорошо, чтобы быть правдой. Хотя...
Он почему-то еще вчера, когда не было ни малейших доказательств, подумал, что леди Розамунд не так проста. Она, кажется, пыталась играть в одну американскую салонную игру "выборы мэра". Как бы невзначай упомянув его и плотника Иосифа. А эта дама, как он убедился, ничего просто так не делает.
Вопрос, верить ли этой анонимке?
Он пробежал глазами текст второй:
Анонимка:
Путем пристального наблюдения в эту бессонную ночь удалось установить, что Теодор Кармайкл совершенно не похож на труп в виде Максимиллиана Бернса. Возможно, здесь скрывается что-то серьезнее, чем бьющееся сердце.
Ваш тайный друг.
Что-то уж больно цветисто. Возможно, один из кланов пытается перевести внимание на кого-то из посторонних?
А что в третьей?
Анонимка
Внезапно узнал, что в особняке два репортера. Ну, я один, и какая-то прохвостка, о которой нет никаких данных.
Имею двух людей, которым могу верить, но пока в особняке гигантское количество заговорщиков, сообщать имена не стану. Зато скажу, что бродят слухи о том, что миссис Брантон кто-то навестил этой ночью... И далеко не факт, что ее муж-полковник.
Вот эта на первый взгляд показалась ему наиболее достойной доверия. Но потом он вспомнил о двух коротеньких официальных сводках за оба эти дня: вчера у репортера данные по статусам сошлись, сегодня же - разные. И это в точности соответствует данным первой анонимки, про леди Розамунд и компанию. Вторую вообще можно исключить. А третья...
Итак, собственное чутье + поведение леди Розамунд + данные проверки статуса + 1 анонимка - всего этого по отдельности было бы недостаточно, но вместе давало повод задуматься о виновности леди Розамунд в том, что сейчас происходило в доме. Разумеется, это дело полиции, выяснить, является ли она заговорщицей. Сам-то он в этом уже практически не сомневался.