Кармайкл-Холл за час до Финала.
Должен же был этот старый м*дак родить хоть одного приличного человека!
- МакДак, вы хотели сказать? Вы и впрямь были с папашкой на короткой ноге, ведь девичья фамилия его матери, моей бабки, МакДак. Папенька её чурался, мол, МакДаки запятнали себя ересью космополитизма и чуть ли не католичества, чур меня.
А потом понеслось...
Когда трупы уложили, лорд Кармайкл прикрыл глаза. Не стану рассказывать, каково это.
Эдвард приказал слугам, что еще не сбежали, в страхе уходя в горы по пояс в снегу, снести трупы в ледник. Пусть следствие разбирается. Он закрыл глаза брату, потрепал его как в детстве по щеке, прошептав на ухо "Прости, братик...", отдал честь зятю (тот все-таки был полноват, надо отметить), вложил каждой леди по розе, а старому хрычу-доктору маленькую фляжку с шотландским нектаром. Арчи же он взял на руки и отнес пса на задний двор, где уже успел выстроить небольшой кенотаф Сэдди.
- Ну... неудобно получилось, не думал, что Фрэнки смолчит тогда... В общем, я хотел взять его себе, Сэдди, взять Арчи себе, когды ты ушел, прости, не уберег его, мой мальчик.
-Жух. - Спичка чиркнула и пламя, щедро подпитанное керосином, охватило небольшой погребальный костер, поглощая уже окоченевшее тело бордер-колли.
- Жух. - И пламя сглотнуло листок слегка пожелтевшей скомканной бумаги, где виднелись слова " ...твой с...н, я нап..сала, что это с...н т...оег.. млад....г.. бра..... Френ....... .... тво... Эд.....д. Его зовут ...едрик.
- Прости, Сэдди, что не успели натаскать твоего Арчи как настоящего волкодава. Ты сам знаешь, как воспитать свою собаку. И позаботься о своём братике. Не доверяю я этой Мэри, хоть она и ваша кузина. - Жух!- Пеленка, в которой крошку Сэдди принесли в дом Кармайклов полетела в огонь, а следом упали капли крови.
Потом Эдвард написал шифровку в центр, оставив её в надежном тайнике. Intelligence Service позаботится о наследниках, даже о Мэри, хоть та и отъявленная социалистка, о чем теперь известно. Второе послание лорд Кармайкл оставил в ином месте, уже другие люди позаботятся о Теодоре. теория заговоров - такая теория заговоров.
За минуту до смерти.
- Куда она смотрит? На завещание? Да нафиг оно мне сдалось, я служу Великой Британии.... Хррр... Подхххавись, стхххараа стхххерваххха.......