• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Мафии: обсуждение

Игры в ближайшем будущем

• Нет моральных сил играть

Голосов: 9 19,6%
  • Нет времени, возможности

Голосов: 7 15,2%
  • Есть желание играть ни смотря ни на что, во имя всего хорошего

Голосов: 6 13,0%
  • Есть желание играть, но не проводить

Голосов: 13 28,3%
  • Буду проводить и играть по возможности

Голосов: 11 23,9%

• Всего проголосовало
    46

Ашка-Вайти

Обитатель
Действительно, а может взять Таргариенов? Все равно нас ролевками по ним не балуют, пусть будет мафия.
Можно даже взять Таргов из разных времен и смешать, представьте Эйниса злобным нейтралом, Мейгора мж, Дейлу мафкой и тд. и тп

Сутулая Собака

Обитатель
Я не знаю почему его называют фрпг, на так-то мой любимый формат (маньяки именно такие, да), когда роль еще не определяет сторону.

Есть в нем такая модель построения, как "открытые роли"
То есть, жесткая связь между персонажем и его основными способностями - но отсутствует интрига кто есть кто, это можно прочитать в стартовом посте.
Проблема конечно же будет состоять в том, что знание чужих ролей никак не приближает к знанию их стороны, а невозможных комбинаций мафии крайне мало.
И в принципе ничего не мешает наслаивать на простую открытую роль еще и некую тайную, создав более классическую мафию внутри ролевой.

Другой формой этого извращения является вербовка конфы. То есть кто-то (возможно, не один, если мафия многоклановая) получает условного босса мафии, и идет набирать себе команду. А там уж конфа получается той силы, какой ее босс соберет - может он напрямую напикает себе сильнейшую связку, а может наоборот, сыграет в долгую в расчете что очевидные вербовки умрут/проверятся первые, и возьмет "ну этот для мафии бесполезный, никто в здравом уме не возьмет себе чекера на статус, когда можно забрать блокера"

Третья форма - магазинная. Игроки в общем-то довольно одинаковые, что мж что мафия. Но у каждого есть некий счетный капитал (деньги, мана, опыт и тд), распределив который можно собрать себе персонажа со способностями. Так-то оно конечно городу нужно собирать одно, мафии другое - но как правило у мафии больше этого капитала, так что персонаж получается у нее не так-то просто вычисляемый.
В итоге получается ролевка, но поскольку нет такого понятия как прописанные роли, есть только "оптимальные варианты сборки", знание чужой сборки мало помогает понять его цвет, и приходится ловить на лжи или явном несоответствии действий и позиции.
Например, вещевая/психушка относятся к этой форме. В качестве капитала выступают действия днем и ночью - ночью можно искать предмет или воровать предмет, днем конкретизировать свой поиск предмета. В итоге получается сборка из игрока с одним или несколькими предметами, дающими действия или пассивные способности, или всякое разные косвенное, ну а мафия в тех же условиях, разве что у нее есть несколько предметов со старта. Но спалить кого-то мафией по факту использования мафиозного предмета не так просто (хотя можно).

Последнее редактирование:

Lindsay Targ

Скрытый Пряник
Действительно, а может взять Таргариенов? Все равно нас ролевками по ним не балуют, пусть будет мафия.
Можно даже взять Таргов из разных времен и смешать, представьте Эйниса злобным нейтралом, Мейгора мж, Дейлу мафкой и тд. и тп
Я тоже за сеттинг ПЛиО, у нас давно не было игр по этому сеттингу :creative:

Bratislaw

Обитатель
Кто сказал "Таргариены" и "Игра по ПЛиО"?:D Если что, то я только "за". Возьму какого-нибудь Визю... ну, или не Визю, для разнообразия:proud:

Innai

Обитатель
Я не знаю почему его называют фрпг
Тому, що це інший формат: «forum role playing game мафія». Цей жанр сформувався на тоді ще 7к.

Гра відбувалася у формі фрпг, але з додатковою мафіозною динамікою. Тобто:
- гра відбувалася у певному сеттінгу.
- гравці заявляли персонажів, які не мали нічого спільного з їхніми майбутніми ролями.
- після жеребкування вони отримували ролі. Стандартні мафіозні, які мали назви, дотичні до сеттінгу.
- під час гри усі розслідування, вся аналітика відбувалася у форматі саме фрпг.
- гравці поєднували відігравання з аналітикою і вплітали мафіозну механіку в сюжет.

Відкритих ролей не було, були всі види вербувань і магазинів.

Марк Тремонти

Обитатель
Всех мафиозников с наступившим!

Возможно, что-то будет в январе следующего года.
Насколько вам было бы интересно сыграть в сложную игру по типу Метро? Ориентировочный минимум участников - 25 человек, сеттинг ДнДшный, магазины, уровни ваших персонажей, локации - всё будет в наличии)

Ставьте "сердечко" если интересует и готовы сыграть в январе (не раньше 8-10 числа).
Ставьте "единорога" если интересует, но в январе вряд ли сможете.
Если не интересует - ставьте "иное мнение" или ничего.

Марк Тремонти

Обитатель
Бедный нейтрал, как-то ему играть:задумался:
Здесь такого не будет.
Если брать именно Метро, то планируемая игра, на мой взгляд, больше всего похожа на вот эту. Будет бОльшая или мЕньшая группа мирных, один большой мафклан, несколько вербуемых одиночек, нейтрал-вербовщик (некромант) и ещё кое-кто))

Сверху Снизу