• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Мафии: обсуждение

Игры в ближайшем будущем

• Нет моральных сил играть

Голосов: 9 19,6%
  • Нет времени, возможности

Голосов: 7 15,2%
  • Есть желание играть ни смотря ни на что, во имя всего хорошего

Голосов: 6 13,0%
  • Есть желание играть, но не проводить

Голосов: 13 28,3%
  • Буду проводить и играть по возможности

Голосов: 11 23,9%

• Всего проголосовало
    46

Лютобелка

Демократичная обитатель
Остальным ГМам влом заполнять форму:writing:
Если мародеров внести в статистику то видимо УМ перестанет быть талисманом, а Фиорон станет единоличным лидером талисманов.

Нам надо тщательно обдумать - хотим ли мы этого :doh: :D

-Arliss-

Форумная Радость
Где та форма, я заполню, раз Бублик не заполнил!
- Почему этот сеттинг?
- Я люблю фанфики и даже хожу на соревнования по ним.
- Кого вы больше всего любите?
- Маму, папу и Сириуса Блэка.
- У вас бывают панические атаки при подсчете ходов.
- У меня бывают понические атаки, они как маленькие пони. Бегают, резвятся и вводят своим чубом меня в состояние поники.
- А просто атаки?
- Ага.
- Лаконичненько.
- Ага.
- У вас есть уверенность в завтрашнем дне?
- Нет.

Вносите! :shifty:

Лютобелка

Демократичная обитатель
Товарищи игроки и ГМы , опросик, а вы не думаете, что пора добавлять в правила запрет на деланье принципиально неподделываемых анонимок? Ну или очень сложно подделываемых.

Ну типа фотошоп/фото рукописного текста/ цепочки с шифрованием :confused:

Просто эта фигня с фотошопом сильно извращает идею анонимок кмк :annoyed:

Dargl

Обитатель
Лютобелка Нет. По моему как раз мирактивы крайне халявят в методах защиты и верификации своих анонок.

И их идея в том чтобы анонка и фейк были две конкурирующие инфы и кому паблик поверит не было понятно. А не в том чтобы мафам было удобнее подделывать мирактива.

То есть не должны быть две почти одинаковые картинки Дейнерис - настоящая и косящая под неё.
А должны быть картинка вс стишок - или типа такого.:moustached:

Tayany

Попугай неразлучник
Лютобелка , не вижу смысла в запрете или ограничениях. Если мафия ставит своей целью подделывать мирактива, то должны озаботиться этим заранее. Если до первого голосования у города уже будет несколько типов анонимное на выбор то каждый игрок сам для себя будет решать кому верить. И подделывать ничего не придется.

Лютобелка

Демократичная обитатель
И их идея в том чтобы анонка и фейк были две конкурирующие инфы и кому паблик поверит не было понятно.
Дык фейк крайне редко дольше хода живет. Сделать цепочку фейковых анонимок правдоподобной на несколько ходов - это ОЧЕНЬ большая редкость. Мафокоманде с АннаБель не помню в какой мафии такое удалось, они тогда умудрялись выдавать правильные фальшивые черные чеки, сажая нейтралов , но обычно так не происходит.

Банальный вариант:

Вот у нас есть правдивая анонка в которой есть фото рукописного текста на фоне кактуса (хз почему так редко делали кстати, и просто и супернадежно).

И есть вторая анонка, пусть поверят второй и засадят кого-то ошибочно. Но на ошибочной посадке фейкоанонимка себя и изживет. Станет понятно что неподделываемые анонки с кактусом - правильные.

Последнее редактирование:

Лютобелка

Демократичная обитатель

Skinny guy

Гость
Игра хоть и слабо, но имитирует реальную жизнь. С информацией и дезинформацией. Но и в жизни фальшивки могут быть изобличены.
А переговорщики тоже могут общаться шифром используя объявления в прессе и т.п.

Я кстати подписи подделывал и даже печати :oops:

Но рукописный текст на фоне кактуса... это аргумент.

Лютобелка

Демократичная обитатель
Я кстати подписи подделывал и даже печати :oops:
Ну да , но это сложно и не особо стоит усилий. В позапрошлой игре не помню кто слал динозавровские анонки с фотошопом.

Да-да можно распознать шрифт, подобрать размер и все такое. Но за мафа эта фигня отнимает кучу сил и все равно усилия врядли окупятся.

Фотошопные удачные фейки на моей памяти не встречались.

Dargl

Обитатель
И есть вторая анонка, пусть поверят второй и засадят кого-то ошибочно. Но на ошибочной посадке фейкоанонимка себя и изживет. Станет понятно что неподделываемые анонки с кактусом - правильные.
Это уже успех. И хватит с них - и без того у нас мафам слишком вольготно живётся.:)
Пусть стараются - вбрасывают несколько разнородных фейков и тому подобное.
Дык фейк крайне редко дольше хода живет. Сделать цепочку фейковых анонимок правдоподобной на несколько ходов - это ОЧЕНЬ большая редкость.
Так и должно быть. Чтобы такое удавалось делать редко и сложно.

Лютобелка

Демократичная обитатель
Или развивая мысль. Мне нравится в мафиях вся эта неопределенность.

Когда положим есть проверки на статус, и есть роли которые эти проверки делают неоднозначными (белила/чернила). Проверки детектива довольно долго не однозначные в виду большого количества ходячих.

Анонимки имеют право быть однозначными, хоть верифицированными, но тогда кмк это должно быть скомпенсировано другой мехнаикой завязанной на это.

Ну например роли отрицалов которые позволяют выяснять авторство анонимок. Ну как вскрытия может быть, когда однозначность балансится риском быстрого получения пули.

arimana

Гость
Против тотального запрета на фотошопные анонимки. Впрочем, любой ГМ может у себя в игре запретить или разрешить все, что хочет: фотошопные, музыкальные, танцевальные, голосовые, шифровальные, с белым текстом, с азбукой морзе, на суахили и тп.

Лютобелка

Демократичная обитатель
И хватит с них - и без того у нас мафам слишком вольготно живётся.:)
Тогда почему кругом в играх запреты на вскрытия :question:

А ведь вскрытие куда более рискованная затея. Тут ма рискует мгновенно получить по ж*пе пулей. Но это кругом и рядом запрещают, в защиту мафов видимо, но анонимки неподделываемые при этом слать можно всегда.

Огненный Ёж

Горячий Йожик
Товарищи игроки и ГМы , опросик, а вы не думаете, что пора добавлять в правила запрет на деланье принципиально неподделываемых анонимок? Ну или очень сложно подделываемых.
Что угодно можно подделать. В рагнареке Фокс-Маф почти подделал анонимку Мемно-Фрейра - только не выложил её, потому что я ляпнул что там есть секретик.

Dargl

Обитатель
Но это кругом и рядом запрещают
Не везде и не все пока что к счастью.:)
Но вообще я конечно концептуально против всех и любых запретов на вскрытие.

ГМы у нас разные и запрещают кучу всего на свой вкус - как вот Анброкен с Улей (
15.Запрещается признавать авторство анонимок, будучи в игре (мертвым можно), или принуждать игроков отправлять анонимки.
), приходиться мириться или как вариант не участвовать.

В любом случае я абсолютно не вижу причин облегчать жизнь мафам которые и так( за редкими исключениями ) у нас тут в шоколаде.:moustached:

Сверху Снизу