2.5.
Убийство в Розовом доме
"Что может быть общего между хозяйкой Розового дома и губернатором Нью-Йорка? Останутся ли ленты теми же, если посмотреть на них с иного ракурса? Не спешите с выводами, наши дорогие читатели. Источники сообщают - ответ на тревожащий сердца многих жителей вопрос найден. В ходе опроса мнения в самых разных слоях нашего родного города, истина предстала во всей красе - Губернатор Артур Хоуп и небезызвестная Надя Лоран - ..."
Так должна была начинаться статья. Увы, этой ночью была убита почтенная горожанка и заботливая работодательница - хозяйка Розового дома Надя Лоран, уроженка Франции. Редакция "Уховертки" скорбит вместе с жителями. Розовый дом мадам Лоран был необходимым в городе местом. И сие место досуга становится местом скорби в этот день.
Моя работа - информировать граждан, а быть информированными - право граждан. Наш достопочтенный губернатор Артур Хоупи Надя Лоран, как мы и предполагали, совершенно разные люди.
Увидеть Париж и...
По сообщению мистера Корбетта, которого мне , к счастью, довелось повстречать этой ночью, прошлое Сесиль с точки зрения закона не безоблачно. Она проходила обвиняемой по делу о краже простыней. Также Мэттью отметил мне в личной беседе, что, посмотрев другие документы, он может с точностью утверждать - данная леди может быть Гарнером Лиллехорном, Эбеном Осли или вообще участницей банды. Тайные махинации и тёмные делишки не могут сбить клерка магистрата с верного пути.
P.S. Редакция "Уховертки" предлагает мыслить разумно и взвешенно, как подобает истинным сынам Нью-Йорка и не делать различий между гражданами, когда расследуется кровавое убийство. Правосудие должно свершиться над Сесиль.
P.P.S. Редакция выражает благодарность расторопным бандитам, бдительно следящим за тем, чтобы жители города не остались без корреспонденции. Ваша любезность не осталась незамеченной. Выражая восхищение вашей скоростью, увы, вынуждены констатировать низкое качество ваших печатных материалов, а также подвергнуть сомнению изложенные в них факты.