• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Мафии: обсуждение

Игры в ближайшем будущем

• Нет моральных сил играть

Голосов: 9 19,6%
  • Нет времени, возможности

Голосов: 7 15,2%
  • Есть желание играть ни смотря ни на что, во имя всего хорошего

Голосов: 6 13,0%
  • Есть желание играть, но не проводить

Голосов: 13 28,3%
  • Буду проводить и играть по возможности

Голосов: 11 23,9%

• Всего проголосовало
    46

Naama

Гость
Несу вопрос сюда, как в общую тему.
решающего подобные вопросы только таким образом
а как еще решать такие вопросы? Ну не лезть же третьей в разборки и не растаскивать при каждом столкновении, право. Я не конкретно о вас с Вереск, а вообще о ситуации. Какие еще есть пути и выходы при условии что игнор — это неигровой метод?

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
а как еще решать такие вопросы? Ну не лезть же третьей в разборки и не растаскивать при каждом столкновении
Достаточно вклиниться и создать прецедент. Два игрока могут и хэйтить друг друга, но обязаны уважать ГМа. Я всегда говорила и и буду говорить, что к ГМ в игре надо на ВЫ, что ГМ в игре не просто Петя-Катя-Вася-Наташа-друзяша... Это человек "администрирует игру". Он ведущий. И если он вклинится в ситуацию даже простым замечанияем (желательно объективным и непредвзятым, конечно, но пусть будет любым уже), то уважающий ГМа игрок конечно же отреагирует адекватно. Если игрок адекватный. Я расцениваю просто, что мы здесь вроде ка квсе взрослые люди, все таки. И негласные правила общения должны соблюдать. :) Если же нет, и это неприемлимо, тогда да, лучший способ вообще не играть с теми людьми, чья манера общения и позиционирование себя относительно ситуации мне неприемлима, раз игнор неигровой метод. Хотя не понимаю, почему иным людям прощаются неигровые методы, а мне нет. Но опять же нужно возвращаться к объективности, а это разговор надолго.
Считаю манифесты типа "все что бы не говорил этот игрок против меня - вранье, потому что он ко мне предвзят как человек и его не стоит слушать" - абсолютно неигровым методом, который убивает напрочь всю систему игры в мафию и желание вообще в нее играть при таких раскладах.

dreaming of summer

Бургомистр
Какие еще есть пути и выходы при условии что игнор — это неигровой метод?
Если это личная неприязнь уровня "даже кюшать не могу", проще для обеих сторон (да и для всех окружающих) не записываться в игру, но мне как соседке сверху, тоже казалось, все мы здесь взрослые люди и уже научились как-то сдерживать свои эмоции в рамках приличий.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Если это личная неприязнь уровня "даже кюшать не могу"
не в неприязни дело, а в неигровых методах отмазок. Я спокойно играю и с теми, кого люблю, и с теми, кого не очень. И подозрения/обвинение строю вовсе не на личных предпочтениях. Но встречать в ответ на игровые наезды ураганы, обидки или манифесты как-то не хочется. Я потому и уходила на длительное время из Мафий. Думала, изменится здесь что-то... надеялась. :rolleyes:

dreaming of summer

Бургомистр
встречать в ответ на игровые наезды ураганы, обидки или манифесты как-то не хочется
Можно предложить внести в стандартные правила пункт о запрете перехода на личности, хотя, наверное, это все же немного другое.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Можно предложить внести в стандартные правила пункт о запрете перехода на личности, хотя, наверное, это все же немного другое.
Кмк, достаточно после каких-то особо вырвиглазных моментов комментарий ГМа типа "Просьба воздержаться от неигровых моментов в игре, мы здесь собрались не для этого". Я уважаю ГМов, к которым хожу, мне б такого хватило.

Вереск

Гость
проще для обеих сторон (да и для всех окружающих) не записываться в игру
Понимаешь, вот ты записываешься в игру. И ты 5-я в списке. То есть давно и хорошо. А через пару суток записывается человек, с которым ты играть не хочешь - и третьим с конца. И твои действия?
Я как гм знаю, что бывает сложно набрать участников. Тут встает вопрос приоритета - мне выходить из игры, но подставить гма и мозг спасти, или не подставлять ГМ, но спасти мозг. При этом ситуация создана не мной и нормального выхода нет.

Про игнор - я вообще не знала как в игнор заносить до мифов. Теперь знаю и в полном восторге. :)

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Есть выход из любой ситуации всегда, главное перестать открещиваться, что в ее создании мы не причастны, а оно само... как в детсаду... разбилось/сломалось/ рассыпалось... и попробовать изменить причину. Это если есть действительно желание решать ситуацию.

Последнее редактирование:

-Arliss-

Форумная Радость
Понять суть обсуждаемой проблемы мне не совсем дано.
Я обычно прихожу в мафию выявлять мафов, а как это делать, если половина из них у меня в игноре.
Тем более вдруг у него инфа какая-то есть ценная и он ее в паблике озвучивает, а я как дура в валенках.
А вообще я считаю лучшим вариантом решения такого рода проблем - попасть людям, у которых трения, в какую-нибудь общую комличку. Совместная работа на благо общества сближает, и возможен вариант, когда имеющиеся между людьми вопросы внезапно обретут какое-то совсем простое решение.

dreaming of summer

Бургомистр
У меня на этот случай, если понимаю, что вот-вот сорвусь, есть чудная мантра для самоуспокоения:
Вы все придуманные человечки, возникшие из похмельного бреда комсорга бурундукова. Сейчас я выйду из интернета, и вы все исчезнете из моей головы. Ведь разве можно терять душевный покой из-за придуманных человечков...
Но если честно, игнор-лист в играх кажется мне чем-то неправильным. Нужно искать другое решение

Lindsay Targ

Скрытый Пряник
У меня тоже есть метод - забить и простить. Все мы не без греха, и можем кого-то бесить, и нас могут бесить. Но лучше поберечь свои нервы и просто не обращать внимания на игроков, которое неприятны.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
меня тоже есть метод - забить и простить.
Я пыталась и шла навстречу многим. Но на это увы не все способны...:cry:
Ну и "не обращать внимания" кмк где-то тождественно игнору. :) так что как-то так.
К тому же, поощрение неигровых выходок ни к чему хорошему не приведет :(

Lindsay Targ

Скрытый Пряник
поощрение неигровых выходок ни к чему хорошему не приведет
Вот да, такие вещи смущают. Тут, мне кажется, игроку можно делать замечание (От ГМа, например). Но нормы этики для всех разные.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Rina здесь видать идет речь об игровой этике. Что делается в мафиях, а что как-то фи...
Для меня фи бы было слиьь Хавбека в финале Фантомаса, хоть я могла, для меня фи было убийство Иллитии в Спартаке Батиатами при наличии подпольного договора между ними, для меня фи было поведение Карлоса в финале ПКМ и игра мафов в Хоббите, для меня фи, когда на игровой наезд ответ типа "вот вы меня не любите, потому и наезжаете. Я жертва. Все видели?", для меня фи, когда встают в позу и закатывают истерику из-за того, что посмели подозревать друзяшку, при том, что друзяшка может быть мафом. Для меня фи, когда друзяши ходят по личечкам и друг другу сливают инфу, а потом наивно хлопают глазками.
Предлагаю составить каждому списочек и попробовать собрать наиболие общие моменты...

Последнее редактирование:

Rina

Мать Котов
Для меня фи бы было слиьь Хавбека в финале Фантомаса, хоть я могла, для меня фи было убийство Иллитии в Спартаке Батиатами при наличии подпольного договора между ними, для меня фи было поведение Карлоса в финале ПКМ и игра мафов в Хоббите, для меня фи,
Я не имела удовольствия участвовать в Фантомасе и Спартаке, поэтому ничего сказать не могу на этот предмет, а в Хоббите, я как раз была мафом, и до сих пор в восхищении от игры Дона. Так что, видимо дело не в этике самой по себе, а исключительно в том, на чьей стороне находишься в игре, честно говоря, я бы так не смогла, не потому что это плохо, а просто бы испугалась, что меня не поймут, вот как вы например.
друзяши ходят по личечкам и друг другу сливают инфу,
согласна, это неприятно, со мной так было единожды, и я честно говоря пока не знаю что с этим делать.
но не будем утрировать, так случается редко, иначе смысл игры теряется.

Lindsay Targ

Скрытый Пряник
Для меня фи бы было слиьь Хавбека в финале Фантомаса, хоть я могла
фи было поведение Карлоса в финале ПКМ и игра мафов в Хоббите
Не помню, если честно, не читала
фи, когда на игровой наезд ответ типа "вот вы меня не любите, потому и наезжаете. Я жертва. Все видели?"
Да, тут можно согласиться, но тут еще зависит от ситуации
фи, когда встают в позу и закатывают истерику из-за того, что посмели подозревать друзяшку, при том, что друзяшка может быть мафом.
Вот с этим соглашусь.
фи, когда друзяши ходят по личечкам и друг другу сливают инфу, а потом наивно хлопают глазками.
Смотря кто друзьяшки. Если мафия и мирактив, то :eek::facepalm:
Мж, который играет на стороне мафии, кстати, тоже странно, но это я еще могу понять. Ну, хочется вечному мж побыть на стороне зла :rolleyes: Не совсем честно, но и никогда не встречалось. Кажется.

Сверху Снизу