• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Мафии: обсуждение

Игры в ближайшем будущем

• Нет моральных сил играть

Голосов: 9 19,6%
  • Нет времени, возможности

Голосов: 7 15,2%
  • Есть желание играть ни смотря ни на что, во имя всего хорошего

Голосов: 6 13,0%
  • Есть желание играть, но не проводить

Голосов: 13 28,3%
  • Буду проводить и играть по возможности

Голосов: 11 23,9%

• Всего проголосовало
    46

Naama

Гость
А.Городецкий
og_og_1485203716225576163.jpg
Yuventa, кто меня лечить-то в вашей игре будет? :cry:

Последнее редактирование модератором:

Лютобелка

Демократичная обитатель
А я думаю чё нам в Хоббите так не везло, а это потому что Наамы там не было.:envy:
Когда мы в мафличке в первый ход поняли, что Наама не с нами, мы подумали, что обречены :(

А еще в рамках деморализации противника у меня был план, что когда меня вынесут я выйду и скажу, что мы завербовали Нааму :proud:

Последнее редактирование:

Cocaine Mother

Гость
Возникла одна идея насчет мафий. Скорее всего, я ее использую не в 17 мгновениях, а позже, но вынести ее на обсуждение думаю сейчас.

Что именно я обдумываю: голосование по рангам.
Суть заключается в следующем: вместо того, чтобы голосовать против одного конкретного человека, каждый день игроки заполняют таблицу. На вершине - самый подозрительный кандидат, потом - 2й по подозрительности и так далее.
Соответственно, это создает более мягкое распределение голосов в случаях, когда нет черных чеков.

Достаточно очевидный минус: одно дело обрабатывать один голос, и другое - 20 разных по весу голосов. Но это проблемы ГМа, плюс забить в таблички формулы дело двух минут. Тут больше вопрос с переносом данных в эти таблички.
Также игрокам придется больше обдумать свой голос, но как по мне, это не так критично, учитывая, какие возможности открываются.
Плюсы: возможность создавать большее количество АС, завязанных на голосование, более значимая ранжировка подозрений.
В такой игре, скорее всего, в день по голосованию будет выбывать не по одному игроку, а по два. Ну, вопросы баланса на ГМе. И вопросы того, какая именно информация будет доступна по итогам дня. Одно точно скажу - в такой игре голосование будет личечным, а не как обычно в моих играх.

Cocaine Mother

Гость
Cocaine Mother Мафия Жеребец 7К :woot:
Чтобы уменьшить нагрузку на мастера, предлагаю перенять ещё одну фишку оттуда - каждый день итоговый топ составляет победитель предыдущего :D
Ну самая большая нагрузка только в первые дни.
Если достаточно активно будут выбивать игроков, то в дальнейшем таблички будут упрощаться.
Лично мне любопытен именно подход, где будет выбран не игрок, которого некоторые игроки подозревают больше всех, а игрок, который в среднем обладает высоким уровнем подозрительности.

Лютобелка

Демократичная обитатель
Суть заключается в следующем: вместо того, чтобы голосовать против одного конкретного человека, каждый день игроки заполняют таблицу. На вершине - самый подозрительный кандидат, потом - 2й по подозрительности и так далее.
Шикарно :thumbsup:

Но такое, а мафия не занулит своими голосами себе карму ? Ну то есть их голоса же тоже буду подсчитываться ? И если мафиози будут ставить сокомандников в топы наименее подозрительных, то они же будут чуть ли не несажаемыми.

Cocaine Mother

Гость
Но такое, а мафия не занулит своими голосами себе карму ? Ну то есть их голоса же тоже буду подсчитываться ? И если мафиози будут ставить сокомандников в топы наименее подозрительных, то они же будут чуть ли не несажаемыми.
Ну я же не буду скрывать голосование (просто оно в моих играх сейчас в паблике, а будет в личке). Я обдумываю варианты с тем, чтобы показывать первые три кандидата от каждого игрока... или показывать абсолютно все. Ну, в формате таблицы - без сумм, просто кто за кого голосовал (ну, на 21 игрока и 20 имен - 1 кандидат получает 20 баллов голосования, 2й 19 и так далее, разумеется, возможны влияющие на это АС).
Соответственно, если мафиози будут ставить сокомандников в топы менее подозрительных, это будет видно.
Ну и плюс баланс всегда можно сместить в сторону мирных подходящими АС. Это именно что экспериментальная идея голосования. Причем настолько экспериментальная, что когда я проведу эту игру, то, я думаю, у нее не будет особого сеттинга, как в первых твоих мафиях. Просто город, просто мафия, просто комиссары/доктора. Постараюсь сделать правила попроще, потому что сам концепт такого голосования может выбить из колеи.
Может по началу ограничиться топ 3/5/7 - подозрительных?
Обкатать механику.))
С одной стороны, резонно. С другой - суть в том, что каждый ход нужно принимать решение насчет ВСЕХ. А не только насчет 3/5/7.
Психологические заморочки в какой-то степени.

Naama

Гость
Naama тебя не было?:wideyed:
я почему-то думала, что ты - лось Алеша:angelic:
Нет :angelic: а кто ещё был похож на меня? Прямо теперь интересно.
Crybaby, теперь ты будешь моим последователем, перед смертью я передам талисманство тебе :proud:

Dargl

Обитатель

Лютобелка

Демократичная обитатель
Рандом будет рулить.:moustached: Ведь на самом деле это ещё и очень лениво сортировать нижнюю часть топа.
Зато какой простор для обсуждения :meow: "Так-так-так а почему это я у вас в рейтинге подозрительности на 17-м месте, тогда как вот он на 13-м" , "Уйди, мне было лень", "Нет позвольте, давайте разберемся :stop:"

Сверху Снизу