• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Год заканчивается, а значит пришло время подводить его итоги. Хотите поделиться ими с форумчанами? Или почитать, чем захотели поделиться другие?
    Тогда заходите скорее в итоговые темы на свой вкус:
    Общие итоги 2024
    Игровые итоги 2024
    Мафиозные итоги 2024

Мафии: обсуждение

Игры в ближайшем будущем

• Нет моральных сил играть

Голосов: 8 21,1%
  • Нет времени, возможности

Голосов: 6 15,8%
  • Есть желание играть ни смотря ни на что, во имя всего хорошего

Голосов: 5 13,2%
  • Есть желание играть, но не проводить

Голосов: 12 31,6%
  • Буду проводить и играть по возможности

Голосов: 7 18,4%

• Всего проголосовало
    38

Lady from Lannisport

Обитатель
А мне зашёл "Червь" внезапно! :rolleyes:
Отличный способ узнать новую вселенную.
Да может и мне зашёл бы, но...
Как понимаю, "Червь" - это про людей со скрытыми способностями.
Вот чуждо до глубины души.
Щас в философию пущусь: любить себя со всеми своими потрохами, понимать свои хорошие и плохие потроха стороны и принимать их гораздо труднее и интереснее, чем какие-либо скрытые абилки с ачивками у разных ноунеймов. Поэтому я и не поклонник таких сеттингов.

Последнее редактирование:

Джей

Волшебный единорог

Annys

Гость
Как понимаю, "Червь" - это про людей со скрытыми способностями.
Вот чуждо до глубины души.
Да, там жопа в жизни компенсируется абилкой. Как и в целом у супергероев, на самом деле (вспомним того же человека-паука или капитана Америку). Только прямо так и заявлено: пережил что-то плохое — получи плюшку. Nice!

К слову, думаю, пол-России тиггернулось бы в 90-е и Бегемот пошёл бы нахрен при нападении на Москву, хах)))

-Arliss-

Форумная Радость
Ужас какой, это что, не только в играх по Дюне бывает?
Агась. Штота в последнее время популяризовалось. Раньше геями модно было быть, а теперь вот это. Ты не мужыГ если женщину за 80 не любил :envy:

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Ты не мужыГ если женщину за 80 не любил :envy:
giphy.gif

Джей

Волшебный единорог
К слову, думаю, пол-России тиггернулось бы в 90-е и Бегемот пошёл бы нахрен при нападении на Москву, хах)))
До атаки Бегемота на Москву в 1996 году всё шло довольно неплохо. Сын ещё в 1980 остановил гонку вооружений, что сняло часть напряжения с советской экономики, а появление кейпов со способностями умников позволил нормально внедрить экономически реформы, а не как в реальности.

А потом 1996, Бегемот и грим дарк. Как, впрочем, и везде на Земле Бет

Lizzz

Обитатель
А кто ею был...
Лизз?
Ну почти)). Я была актрисой сложной судьбы, бальзаковского возраста и нестандартной комплекции (мадам Натали))). И это был мой дебют вообще в кайвассе. Я мало понимала, чё ваще происходит и отыгрывала самозабвенно))). Кстати, я была в маф клане, и мы даже, кажется, подебили:wideyed:

вНЕ-времени

Обитатель
Люди: жалуются, что в играх слишком много флуда
Тем временем, игры, не имеющие ГМ-ом Фокса: не набирают даже сотни страниц в основной теме*
Джей, у вас промафская странная аналитика :rolleyes:. Нет никакого смысла говорить об абсолютных цифрах в данном случае, надо приводить статистику в соотношении количества страниц игры к её длительности. Так вот в Разборках Ю-К Братиславы оно составляет в среднем около 28 страниц в день, в RWBY Фокса - 34, в Балдурс Гейте Сильфрены - 35! Это очень, очень, очень много! Особенно с учётом того, что это среднее значение, и темп прироста страниц выше в начале игры, когда и игроков в ней больше. А, например, в Ветре и Искрах Рины это было в среднем 17 страниц в день, в самой первой мафии Лютобелки - почти 7, а в Спелеомафии Ули - около 5!
Перекати-поле в игровой теме - плохо, но и такие бешеные темпы, когда многие не успевают не то что анализировать и что-то генерировать от себя, но даже просто по диагонали тему прочитать - это совершенно не нормальная ситуация. И я не одна об этом говорю. Да и не сказать, что качество контента такое, чтобы стоило жертвовать всей остальной жизнью ради него.
Есть же какой-то адекватный диапазон значений, и когда-то в его русле большинство игр и проходило, когда нормально было и тем, у кого времени, возможности и желания болтать много, и тем, у кого их меньше.
Такой объём среднего качества контента не так уж много людей читает (даже сами игроки!). Что-то пропустил - теряешь всю нить повествования, и нет смысла продолжать выхватывать отдельные куски (разве что выборочно пройтись по любимым авторам вне контекста)) Уж лучше бы не так многословно, но качественней и не ущемляя какие-либо группы потенциальных игроков.

Ну почти)). Я была актрисой сложной судьбы, бальзаковского возраста и нестандартной комплекции (мадам Натали))). И это был мой дебют вообще в кайвассе. Я мало понимала, чё ваще происходит и отыгрывала самозабвенно))). Кстати, я была в маф клане, и мы даже, кажется, подебили:wideyed:
Ну значит, сноу кастл

Leeroy

Обитатель
Это очень, очень, очень много!
35 страниц на вашем форуме это 700 сообщений. В балдуре было игроков 30, если я правильно помню(я не играл но смотрел. Если что поправите). Это чуть больше 20 сообщений на человека. Объективно это не много, это нормально. будет 14-15 человек и страницы при таком же количестве сообщений сократятся до 17. В сутки. Что читаемо за час в худшем случае.
Надо оценивать всё вместе. Есть игроки которые пишут по 100 сообщений в день(да-да я), но даже собрав кучу таких игроков их количество сообщений чуть уменьшится.
С высокой долей вероятности ни у кого нет цели ущемлять какие-либо группы потенциальных игроков. Это бессмысленно.
Качество контента кто и как оценивать будет? По уровню интереса чтения? Ну так он разный и особо от числа страниц не зависит.
Вот я не тот игрок который любит читать ролеплеи. Но могу читать сообщения в антуражном стиле и сам не против их писать(немного тонкая грань в моём понимании)
Только на чужие отыгрыши я не жалуюсь.
ущемляя какие-либо группы потенциальных игроков.
Как вы себе это представляете, если вы собираетесь наоборот, в угоду одних начать ущемлять других? Ваша свобода закончилась там, где начались чужие права. На форуме нет ограничения на количество сообщений. В том числе нет ограничения на то что бы ничего не писать(на данный момент). Пока нет ограничений в одну сторону, нет и в другую.
Будет у вас стабильный минимум постов от человека, тогда будете обсуждать максимум. Пока можно не написать вообще ничего кроме голосования, другие имеют право писать по 1000 слов в час.
*А работает именно в такую сторону ибо если написать каждому по 1000 слов игра будет, хоть и странная, а если не написать ничего игры не будет.
Ваша идея не ущемлять кого-то не имеет ничего общего с реальностью ибо суть как раз в том что бы проводить взаимные ущемления и идти на компромиссы.
Либо собираться в группы по интересам и возможностям, что бы угнетённых было меньше. Но такое количество народу с одного форума будет тяжело собрать.
Есть же какой-то адекватный диапазон значений, и когда-то в его русле большинство игр и проходило, когда нормально было и тем, у кого времени, возможности и желания болтать много, и тем, у кого их меньше.
Да, и он где-то 10-20 сообщений на игрока. Минимум 5 игровых. Можете так сыграть, без шуток.
Попробуйте сделать игру где будет у игроков и минимум сообщений и максимум. Играется по другому, я в такое играл пару раз.
Из минусов - некоторые игроки теряют желание играть когда их ограничивают в количестве постов. При этом, не могу сказать чтоб они его сильно превышали когда его нет. Т.е. сам факт запрета давит и гнетёт игроков. Точно так же, как и факт требования минимума постов будет давить на афк и требовать от них присутствия.
Но это я уже стал рассуждать про другое... Совсем другая история как говорится.

Убийца Матрешек

Роковой Узурпатор
Много сообщений приходится в основном на нулевой день, особенно если мафия открывается загодя. Ну иногда ещё на первый-второй день, дальше их число снижается. Все равно это больше чем было раньше, но в эру Фокса мафии изменились и тут уже ничего не поделаешь.

Пташка

Бёрдон
Я против каких бы то ни было ограничений игроков в мафиях, кроме прописанных в правилах конкретной игры и общефорумных. Флуд, шутейки, ролеплей - такая же часть игры и взаимодействия игроков, как и серьезные простыни аналитики, вопросы маф ты али нет и прочее. Каждую игру есть те, кто пишет много и пишет мало: у каждого свой стиль игры, отведенное под неё время и уровень вовлеченности в процесс.

А насколько это "качественный контент" для тех, кто непосредственно не участвует в игре - вопрос вкуса и цвета фломастеров.

вНЕ-времени

Обитатель
35 страниц на вашем форуме это 700 сообщений. В балдуре было игроков 30, если я правильно помню(я не играл но смотрел. Если что поправите). Это чуть больше 20 сообщений на человека. Объективно это не много, это нормально.
Да, и он где-то 10-20 сообщений на игрока.
ЭТО!! МНОГО!!!
Сообщения-то тоже разные по объёму бывают. Одно дело страница темы с постами лёгкого содержания длиной в 2-3-4 строчки в лайтовой игре, и другое дело страница с графоманскими талмудами а-ля Толстой со сленгом, непонятными отсылками, отыгрышем неизвестного сеттинга и непривычными кличками в игре по сложным правилам.
Качество контента кто и как оценивать будет?
Я :proud:. По велению левой пятки)
Ну так он разный и особо от числа страниц не зависит.
Качество контента от количества страниц не зависит, да. А вот вероятность найти и ознакомиться с его годной частью в таком потоке "крайне мала" (с)
Как вы себе это представляете, если вы собираетесь наоборот, в угоду одних начать ущемлять других? Ваша свобода закончилась там, где начались чужие права.
Я не предлагаю кого-то ущемлять, я предлагаю искать баланс и договариваться, чтобы большему количеству заинтересованных игроков было удобно.
сам факт запрета давит и гнетёт игроков
Запреты не нужны, нужно уважать друг друга и относиться по-человечески к комфорту и потребностям других игроков.
в эру Фокса мафии изменились и тут уже ничего не поделаешь.
Если не отстаивать свои интересы и комфорт, да, ничего не поделается с теми, кто в это "любит, умеет, практикует")

Сверху Снизу