• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Мафии: обсуждение

Игры в ближайшем будущем

• Нет моральных сил играть

Голосов: 9 19,1%
  • Нет времени, возможности

Голосов: 7 14,9%
  • Есть желание играть ни смотря ни на что, во имя всего хорошего

Голосов: 6 12,8%
  • Есть желание играть, но не проводить

Голосов: 14 29,8%
  • Буду проводить и играть по возможности

Голосов: 11 23,4%

• Всего проголосовало
    47

СэС

Обитатель
Просто ждать несколько дней, что бы узнать результаты одного хода - это какое терпение нужно иметь вообще. Весь азарт убивается. А без азарта нет игры.
Не надо клеветать. Несколько дней никого не заставлял ждать результаты. Был единственный (!!!) случай, когда резы выдал рано утром следующего дня.
Тут своей вины не отрицаю, с непривычки не соразмерил собственные возможности с ожидаемой ответственностью. Утомился, пока составлял правила, отвечал на вопросы в личках, следил за пабликом. Спал мало и в один день просто вырубился из-за недосыпа. Как раз перед дедлайном. Проснулся ночью и начал считать. Рано утром по МСК все резы были.
Соглашусь, что получать резы утром, когда дедлайн вечером - не очень приятно для игроков. Но не надо выдавать единственный случай как систематическое правило и доводить до абсурда - когда "утро следующего дня" тождественно "через два дня." И из того случая я сделал выводы - лучше я посплю днем отвечу на вопросы в личках на несколько часов позже, зато считать начну сразу по получению ходов. И более такого не повторялось.

-Arliss-

Форумная Радость
Кого из вас надо напрячь?:rolleyes:
Эй, Деня! Нипириживай! Не плакай! Нет у нас никакой работы, это я просто сказала Лютобелке, что может вообще не будем игру начинать, ведь чем раньше она начнется, тем быстрее закончится и тем быстрее ты снимешь этого прекрасного мужчину с авы, а у меня тогда вообще душа разорвется :cry:

Unbroken

Обитатель
На фоне начала съёмок подумалось, что получилась бы прекрасная мафия по Танцу:дрэгон:
Я думал об этом) К сожалению, слишком сложно адаптировать драконов и разницу в их параметрах :( В ТсД они были по умолчанию равны, ибо братья, с небольшим приоритетом во времени срабатывания АС у старших. В "Танце" разброс сил - от гигантской Вхагар до совсем небольшой Лунной Плясуньи, плюс огромное количество драконов посередине, плюс учитывание несколький ситуаций, когда слабый дракон побеждает более сильного, или когда два дракона атакуют третьего.
А без драконов этот конфликт неадаптируем - это не Блэкфайры, по которым правила можно написать за 20 минут, убрать в ящик и никогда не доставать, потому что слишком простые.
Теоретически, даже Чёрные и Зелёные драконы адаптируются под мафиозные правила... но для этого потребуются правила, по сложности не уступающие Метро, с очками жизни, ТТХ и так далее и тому подобное. И при этом не многокланка - сторон в конфликте всего три, и то с натяжкой. Четыре, если учитывать народный бунт, но его тоже непонятно, как адаптировать.
Пойдут ли люди в подобную мафию?

skaLLy

Обитатель
На фоне начала съёмок подумалось, что получилась бы прекрасная мафия по Танцу:дрэгон:
Двухклановая, с вербуемыми мж, чтобы никто не отсиживался, а выбирал активно сторону конфликта. И Криганом Старком в качестве нейтрала. ? ))
Unbroken написал(а):
Да. (голос из берлоги))

Skinny guy

Гость
В мафию пошёл бы. Тут сеттинг вторичен. В ролевую игру - нет. Несмотря на то, что это литературный форум по ПЛИО, мне почему-то совсем не интересно отыгрывать на эту тему.

Ekz

Обитатель
Теоретически, даже Чёрные и Зелёные драконы адаптируются под мафиозные правила... но для этого потребуются правила, по сложности не уступающие Метро, с очками жизни, ТТХ и так далее и тому подобное. И при этом не многокланка - сторон в конфликте всего три, и то с натяжкой. Четыре, если учитывать народный бунт, но его тоже непонятно, как адаптировать.
Если делать драконов не игроками, а функцией, то все возможно =) Хотя за ящерок обидно :sorry:
Делаем две фракции: чёрные и зелёные, а также мирный город и пару одиночек нейтралов. У чёрных и зелёных есть всадники и возможность вербовать МЖ (те случайным образом делятся на лояльных чёрным и зелёным, если попали в своего - вербуют, в чужого - убивают). Цель игры - выбить всех драконьих всадников с одной стороны.
Если всадник попадает АС в другого всадника - классический танец с кнб (возможны поправки на размер дракона, допустим, 3 размерные группы). Может погибнуть один дракон или оба, вместе со всадниками.
Если всадник выбывает не в результате Танца (линч или мафкилл, например), то дракон бушует и взрывается, травмируя N-ное число игроков рядом по списку, опять-таки, в зависимости от размера зверушки =)
А остальные роли распределить как в стандартных правилах с учётом нюансов сеттинга ^__^

skaLLy

Обитатель
Ekz , А как бы еще поиграться с "драконьими отпрысками" и свободными драконами. (тогда драконы - игроки)
Попал чем-нибудь в "своего" дракона - оседлал, попал в любого свободного - на кнб с опасностью сгореть. И с возможностью объединиться в третью сторону или примкнуть к уже воюющим, на выбор. (заодно власть сменим))

Yuventa

Обитатель
смотрю Тень и кость и очень хочу сыграть в мафию по похожему сеттингу
Начала смотреть первую серию, и мне там не понравилось ничего. Такая развесистая клюква, что затошнило даже.
Понимаю, что клюквы не избежать, если снимаешь про чужую страну, но почему-то в "Ходе Королевы" или в "Ради всего человечества" меня это так не цепануло, а тут да.
Несмотря на то, что это литературный форум по ПЛИО, мне почему-то совсем не интересно отыгрывать на эту тему.
Я тоже всегда думаю, что со мной. Обожаю ПЛиО, а играть по нему не люблю.

Ekz

Обитатель
Ekz , А как бы еще поиграться с "драконьими отпрысками" и свободными драконами. (тогда драконы - игроки)
Попал чем-нибудь в "своего" дракона - оседлал, попал в любого свободного - на кнб с опасностью сгореть. И с возможностью объединиться в третью сторону или примкнуть к уже воюющим, на выбор. (заодно власть сменим))
Хм, надо таки почитать Пламя и кровь =)

Нет, и в этом случае можно оставить драконов функцией. Просто добавить для МЖей своеобразную угадайку: что-то вроде русской рулетки :задумался:
Эх, не знаю, как проходило запечталение в первоисточнике, но можно сделать так: карта Драконьего острова с логовами, каждый ход в 1-2 логовах сидят драконы, они могут быть в благодушном настроении и тогда их можно оседлать, либо в плохом, тогда они сожгут посетителя. Если за один ход в логово к любому дракону придут 2 и более посетителей - они сгорят все. =)
Каждый ход любой МЖ на свой страх и риск может выбрать логово и либо стать всадником, либо сгореть и выбыть из игры =)
И в дальнейшем новоиспеченные всадники могут присоединиться к любой стороне.

Unbroken

Обитатель
Нейтрал-загадочник "Драконий Камень", выдающий драконов. Отгадал - получай дракона. Не отгадал - если дракон мирный (Сереброкрылая/Серый Призрак), то просто лишаешься голоса и АС на ход. Если агрессивный - спи спокойно, дорогой товарищ. Драконы, лишившиеся всадника, попадают к тому же нейтралу и могут быть завербованы тем же методом. Драконий Камень побеждает, если к финалу игры хотя бы один дракон остался незавербованным и живым)
(вы раззадорили Анброкена)
(теперь осталось придумать, куда впихнуть игру, если все удобные даты уже забронированы старыми идеями в моей голове)

Svetl

Гость
А я смотрю Тень и кость и очень хочу сыграть в мафию по похожему сеттингу.
Сеттинг очень играбельный. Только я больше фрпг хочу. Хотя мафию тоже можно.
Момент с козленком такой клевый :in love:

Сверху Снизу