Несколько выводов по прочитанному:
*с момента инициативы Арлисс поговорить об отпускных для усталых в данной теме высказали свое ценное порядка 25 игроков. И это без учета тех, кто лайкал, и без учета тех, кто читал молча и обсуждал по личкам
*если человеку не нравится ГМ, сеттинг, со-игроки и просто он сам и окружающий мир, то призыв "давайте жить дружно" работает примерно так же эффективно, как слово "успокойся!" - то бишь, с обратным эффектом
*чтобы победить Арлисс в мафиях нужно выбить всех ее кавалеров, включая Даргл, но мы все и так это знаем... Не исключено, что даже выбив всех кавалеров, рука на нее все равно не поднимется, поэтому я таки начала задумываться о том, чтобы сделать БК в виде фрпг. Тем более меня просили кайвассники, которые не такие уж завсегдатаи в мафразделе. Но даже в этом случае именных ролей главных героев не будет публично. Еще подумаю.
*у меня дофигища личек с Ювентой и они все заброшены, потому что последние годы мы общаемся в вотсапе и, конечно, обсуждаем там всех остальных игроков... крайне редко. Млин, люди, камон! Если условный Фиорон пишет про меня гадости в личке с условным Коксом, то это не мои, а их проблемы. Пусть их.
*обсуждение судьбы умирающего мафраздела, который действительно перерос детские штанишки и это окнорм, перешло в личные наезды. Таки мне представляется, что усталость от игр во многом является усталостью от игроков и, вероятно, выстроенных так или иначе взаимоотношений... Хотя выгорание и все такое. А может постковидная депрессия.
*После перерывов от игр и всяких личных перемен меня до сих пор мафии вставляют так, что огого и вау! - что прямо ярко проявилось в последних играх, где мне дали поиграть, сэнкс еще раз за это
и лучи мигрени Даргл с Анбро, которые всегда хотят первым ходом вынести тех, кто хочет играть. Вот прям магия такая у них срабатывает. Хотя все равно их люблю, но осуждаю.
*я верю, что сериал Дом Дракона будет крутым, очень жду его, вместе с фанатами разглядываю возможный герб Веларионов в виде морского конька на постройках из Корнуолла, где начались съёмки первого сезона... И верю, что с новым сериалом, который обещают в 2022, форум оживет за счет новых пользователей, часть которых мы непременно заманим в мафиозный.