• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Мафии: обсуждение

Игры в ближайшем будущем

• Нет моральных сил играть

Голосов: 8 21,1%
  • Нет времени, возможности

Голосов: 6 15,8%
  • Есть желание играть ни смотря ни на что, во имя всего хорошего

Голосов: 5 13,2%
  • Есть желание играть, но не проводить

Голосов: 12 31,6%
  • Буду проводить и играть по возможности

Голосов: 7 18,4%

• Всего проголосовало
    38

СэС

Обитатель
Он не хочет быть со-ГМом, СЭС ему предлагал ещё в прошлый раз
И не надо соГМом. Обговорить механику. Как сделать игру бодрей и веселей. Не просто обмен ходами, а проверки, анонимки, фейки и тп, что бы в паблике было о чем флудить. Проверить идеи.
Советовать Городецкий не только не отказывался, но даже прямым текстом согласился. Но не удалось воспользоваться этой возможностью. Дело в том, что правила я оформил в текстовой форме только в день, когда открыл запись. Не думаю, что можно что-то посоветовать в личке задав вопрос, получив ответ. Тут надо полностью понимать концепцию игры - то есть мне следовало отправить правила на проверку, а проверяющему уделить пару дней своего времени на изучение и выявление слабых мест. А оно ему надо? Ну кому угодно, хоть Городецкому, хоть Уле. У них своих дел, наверное хватает. Тут только опытный соГМ за такое возьмётся.
Ну вот например нарастающий урон может ускорить игру, Но тогда преимущество получит команда, у кого атакер выше по алгоритму. А это не очень для баланса.

lomoff

Пророк Ломовианства
отказывался, но даже прямым текстом согласился. Но не удалось воспользоваться этой возможностью. Дело в том, что правила я оформил в текстовой форме только в день, когда открыл запись
Так я про будущую игру и говорю. Время есть, можно спокойно всё обсудить.

СэС

Обитатель
Ну ты загнул конечно. Год ждать придется, да ещё сам забудешь...
Ну мое предложение записать меня через год не равнозначно тому, что до этого времени других моих игр не будет. Но тут уж шесток занят, как я понял..

black hearts

Обитатель
Но тогда преимущество получит команда, у кого атакер выше по алгоритму. А это не очень для баланса.
Делайте все атаки одновременно и будет вам счастье) И считать меньше.

-Arliss-

Форумная Радость
Мне кажется СэСу просто необходимо для начала определиться какой именно он видит свою (любую) игру в принципе. Если брать за основу СэСкрафт, когда никто толком не знал куда идет, потому как с играми остальных гээмов многие в разделе знакомы и представляют на что подписываются, то здесь была проверка боем и как участник мне кажется, что так как он не особо ставит во главу наполнение самой игры какой-либо художественной составляющей, а стремится скорее лишь к голой механике, то здесь не прокатит такое больше, где считать броски кубиков по дню, у участвующих отсутствует заинтересованность в любой аналитике в паблике, а следовательно он может в любой момент оказаться мертв, если ходы считаются долго, а порой и очень долго, что стимулы даже к отыгрыванию для тех кто не любят математический расчет могут оказаться под вопросом. В связи с этим я лично не вижу смысла зачем ему занимать любое окно в принципе - игра на две недели с сухим отправлением ходом в паблик, с ненужной ему лирикой и прочего может происходить одновременно с любой другой игрой, как по мне. Ну это как скорее тренировка своего чутья и математических талантов, которой можно заниматься параллельно с чем-либо. Если он хочет другого, то штош, придется все же думать где что модернизировать и все такое.

Aniks

Просто Фея
Думаю, на две игры сразу народ будет неохотно записываться. Мне не очень удавалось одновременно и в Старкрафте что-то думать, и одновременно в Мандалорце. Как-то ни там, ни там толком не концентрируешься.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
где считать броски кубиков по дню, у участвующих отсутствует заинтересованность в любой аналитике в паблике, а следовательно он может в любой момент оказаться мертв
Игроки Шредингера. Ни живы и не мертвы, шатаются по паблику в суперпозиции. Ни покинуть паблик, ни победить. Только путь, нет цели.
Прикольный сэттинг выходит кстати. Чтоб бросали кубики, жили, пейрились, шатались, исполняли квесты. А в конце игры получали отчет - вас убили еще на первый день и все дальнейшие ваши действия - предсмертный бред...
В этом что-то есть. Я б сыграла. Но не две недели. Дня четыре.

Mira Forrester

Повелительница Лягух
Мое субъективное мнение, Старкрафт это в принципе не мафия, и игры подобного вида, что-то другое, да, это игра, но к мафии не имеет ни какого отношения, зачем их в этом разделе проводить?
Все многоклановки по сути не классические мафии. А еще если без мирных. И че мы тут делали до этого?

Natalia19957

Обитатель
Все многоклановки по сути не классические мафии. А еще если без мирных. И че мы тут делали до этого?
Дело не в количестве кланов, а в характере игры, если приспосабливать все комп игры под мафию это уже просто не то пальто ( да и зачем это делать, это игры совершенно другого характера, вот и всё), но повторюсь это моё мнение.

СэС

Обитатель
Мне кажется СэСу просто необходимо для начала определиться какой именно он видит свою (любую) игру в принципе.
СэС, в принципе определился. Согласен с Натальей:
Мое субъективное мнение, Старкрафт это в принципе не мафия, и игры подобного вида, что-то другое, да, это игра, но к мафии не имеет ни какого отношения, зачем их в этом разделе проводить?
SC - это не мафия. Это другая игра. Хотя и есть что-то общее в устройстве - паблик, анонимки, но совершенно разный принцип.
Не вижу никакого смысла пробовать себя как ГМ-а в классических мафиях. Не исключаю этого, но... Календарь записан на полгода вперед, лучше чем у опытных ГМ-ов - у меня не получится, зачем тратить свое и чужое время на не качественный продукт?
С другой стороны - пятиклановки - ниша относительно свободная. SC - был лишь первым блином комом, но какой-никакой опыт дал.
По ходу появилось множество идей - и даже первый блин SC уже сильно отличался от изначальной платформы - ТП.
Как например - перебежки из клана в клан, личная победа для героев, которая если не идет в разрез с интересами команды, то как минимум независима от этих интересов.
Пока у меня интуитивный образ, что сложился о таком формате - "Война пяти королей".
Хотелось бы реализовать всю задумку - союзы, предательства, ножи в спину - но пока для этого недостаточно ни опыта, ни понимания насколько такой формат зайдет вообще.
Выделять отдельный раздел под такое, когда не знаешь - будешь ли ты в дальнейшем вообще ГМ-ить и если захочешь - соберешь ли достаточное количество игроков - смысла нет.
Повторюсь, хотел бы поиграть в героев ММ Ариманы и Фокса, что бы сравнить, но это уже от них зависит.
А если раз в квартал классические мафии будут разбавляться боевками - ничего плохого в этом не вижу.

Natalia19957

Обитатель
Календарь записан на полгода вперед, лучше чем у опытных ГМ-ов - у меня не получится, зачем тратить свое и чужое время на не качественный продукт?
Ну, во-первых этот календарь именно для игр мафии, если не мафия, зачем сюда записываться?
Во-вторых при чём тут хуже или лучше, как бы всё мастера не изголялись стандартный костяк АС у всех одинаковый, вот тут как раз и вступает сеттинг, в дуэте с которым можно что-то привнести в правила новое и интересное.
Если есть прикольный сеттинг на примете, подходящий для мафии, почему его не осуществить и как-то по детски пытаться кого-то переплюнуть, главное чтобы играть было интересно, как по мне это главное:)

Natalia19957

Обитатель
Выделять отдельный раздел под такое
Он уже есть, называется "кайвасса", это нас от туда поперли, потому что мы сильно расплодились, вернее не поперли, а выделили отдельный раздел.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Не, тут можно общий раздел а ля "настолки в тексте" сделать. Не только для SC а для всех остальных настолок. Очень много же интересных штук, которые можно в текстовый формат перевести. И с карточками, и с кубиками, и сессионные (кстати у нас сессионной настолки еще НЕ БЫЛО, а это кмк упущение!), с картами, возможно даже с интерактивными картами, где есть общий дл яредактирования документ и каждый игрок там меняет свое расположение сам (возможно в текстовом формате), вообще идея общего документа за мной ходит давно. Это там где надо открытое голосование или еще какие ходы, не скрываемые в личку.

Dargl

Обитатель
Наталья разбушевалась.))
И раньше у нас были крайне экспериментальные по формату игры иногда с классической мафией имеющие мало общего. Но тем не менее никому это особо не мешало. Главное чтоб интересно было, а если не будет - то люди просто во второй раз не наберутся и проблема решится сама собой.

Сверху Снизу