• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Мафии: обсуждение

Игры в ближайшем будущем

• Нет моральных сил играть

Голосов: 9 19,6%
  • Нет времени, возможности

Голосов: 7 15,2%
  • Есть желание играть ни смотря ни на что, во имя всего хорошего

Голосов: 6 13,0%
  • Есть желание играть, но не проводить

Голосов: 13 28,3%
  • Буду проводить и играть по возможности

Голосов: 11 23,9%

• Всего проголосовало
    46

-Arliss-

Форумная Радость
Мне кажется СэСу просто необходимо для начала определиться какой именно он видит свою (любую) игру в принципе. Если брать за основу СэСкрафт, когда никто толком не знал куда идет, потому как с играми остальных гээмов многие в разделе знакомы и представляют на что подписываются, то здесь была проверка боем и как участник мне кажется, что так как он не особо ставит во главу наполнение самой игры какой-либо художественной составляющей, а стремится скорее лишь к голой механике, то здесь не прокатит такое больше, где считать броски кубиков по дню, у участвующих отсутствует заинтересованность в любой аналитике в паблике, а следовательно он может в любой момент оказаться мертв, если ходы считаются долго, а порой и очень долго, что стимулы даже к отыгрыванию для тех кто не любят математический расчет могут оказаться под вопросом. В связи с этим я лично не вижу смысла зачем ему занимать любое окно в принципе - игра на две недели с сухим отправлением ходом в паблик, с ненужной ему лирикой и прочего может происходить одновременно с любой другой игрой, как по мне. Ну это как скорее тренировка своего чутья и математических талантов, которой можно заниматься параллельно с чем-либо. Если он хочет другого, то штош, придется все же думать где что модернизировать и все такое.

Aniks

Просто Фея
Думаю, на две игры сразу народ будет неохотно записываться. Мне не очень удавалось одновременно и в Старкрафте что-то думать, и одновременно в Мандалорце. Как-то ни там, ни там толком не концентрируешься.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
где считать броски кубиков по дню, у участвующих отсутствует заинтересованность в любой аналитике в паблике, а следовательно он может в любой момент оказаться мертв
Игроки Шредингера. Ни живы и не мертвы, шатаются по паблику в суперпозиции. Ни покинуть паблик, ни победить. Только путь, нет цели.
Прикольный сэттинг выходит кстати. Чтоб бросали кубики, жили, пейрились, шатались, исполняли квесты. А в конце игры получали отчет - вас убили еще на первый день и все дальнейшие ваши действия - предсмертный бред...
В этом что-то есть. Я б сыграла. Но не две недели. Дня четыре.

Mira Forrester

Повелительница Лягух
Мое субъективное мнение, Старкрафт это в принципе не мафия, и игры подобного вида, что-то другое, да, это игра, но к мафии не имеет ни какого отношения, зачем их в этом разделе проводить?
Все многоклановки по сути не классические мафии. А еще если без мирных. И че мы тут делали до этого?

Natalia19957

Обитатель
Все многоклановки по сути не классические мафии. А еще если без мирных. И че мы тут делали до этого?
Дело не в количестве кланов, а в характере игры, если приспосабливать все комп игры под мафию это уже просто не то пальто ( да и зачем это делать, это игры совершенно другого характера, вот и всё), но повторюсь это моё мнение.

СэС

Обитатель
Мне кажется СэСу просто необходимо для начала определиться какой именно он видит свою (любую) игру в принципе.
СэС, в принципе определился. Согласен с Натальей:
Мое субъективное мнение, Старкрафт это в принципе не мафия, и игры подобного вида, что-то другое, да, это игра, но к мафии не имеет ни какого отношения, зачем их в этом разделе проводить?
SC - это не мафия. Это другая игра. Хотя и есть что-то общее в устройстве - паблик, анонимки, но совершенно разный принцип.
Не вижу никакого смысла пробовать себя как ГМ-а в классических мафиях. Не исключаю этого, но... Календарь записан на полгода вперед, лучше чем у опытных ГМ-ов - у меня не получится, зачем тратить свое и чужое время на не качественный продукт?
С другой стороны - пятиклановки - ниша относительно свободная. SC - был лишь первым блином комом, но какой-никакой опыт дал.
По ходу появилось множество идей - и даже первый блин SC уже сильно отличался от изначальной платформы - ТП.
Как например - перебежки из клана в клан, личная победа для героев, которая если не идет в разрез с интересами команды, то как минимум независима от этих интересов.
Пока у меня интуитивный образ, что сложился о таком формате - "Война пяти королей".
Хотелось бы реализовать всю задумку - союзы, предательства, ножи в спину - но пока для этого недостаточно ни опыта, ни понимания насколько такой формат зайдет вообще.
Выделять отдельный раздел под такое, когда не знаешь - будешь ли ты в дальнейшем вообще ГМ-ить и если захочешь - соберешь ли достаточное количество игроков - смысла нет.
Повторюсь, хотел бы поиграть в героев ММ Ариманы и Фокса, что бы сравнить, но это уже от них зависит.
А если раз в квартал классические мафии будут разбавляться боевками - ничего плохого в этом не вижу.

Natalia19957

Обитатель
Календарь записан на полгода вперед, лучше чем у опытных ГМ-ов - у меня не получится, зачем тратить свое и чужое время на не качественный продукт?
Ну, во-первых этот календарь именно для игр мафии, если не мафия, зачем сюда записываться?
Во-вторых при чём тут хуже или лучше, как бы всё мастера не изголялись стандартный костяк АС у всех одинаковый, вот тут как раз и вступает сеттинг, в дуэте с которым можно что-то привнести в правила новое и интересное.
Если есть прикольный сеттинг на примете, подходящий для мафии, почему его не осуществить и как-то по детски пытаться кого-то переплюнуть, главное чтобы играть было интересно, как по мне это главное:)

Natalia19957

Обитатель
Выделять отдельный раздел под такое
Он уже есть, называется "кайвасса", это нас от туда поперли, потому что мы сильно расплодились, вернее не поперли, а выделили отдельный раздел.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Не, тут можно общий раздел а ля "настолки в тексте" сделать. Не только для SC а для всех остальных настолок. Очень много же интересных штук, которые можно в текстовый формат перевести. И с карточками, и с кубиками, и сессионные (кстати у нас сессионной настолки еще НЕ БЫЛО, а это кмк упущение!), с картами, возможно даже с интерактивными картами, где есть общий дл яредактирования документ и каждый игрок там меняет свое расположение сам (возможно в текстовом формате), вообще идея общего документа за мной ходит давно. Это там где надо открытое голосование или еще какие ходы, не скрываемые в личку.

Dargl

Обитатель
Наталья разбушевалась.))
И раньше у нас были крайне экспериментальные по формату игры иногда с классической мафией имеющие мало общего. Но тем не менее никому это особо не мешало. Главное чтоб интересно было, а если не будет - то люди просто во второй раз не наберутся и проблема решится сама собой.

Rebecca Armstrong

Потрясающая Пером
Я даже сеттинг знаю! :greedy:

"Кошки против собак: месть Китти Галор"! Там есть готовый нейтрал:

0356618e27aba83a110422982d2e17ec.jpg

arimana

Гость
Никто тут не ерничает, наоборот мотивируем :doh:
Я же говорю - и в раздел хроников их с этой игрой кикнуть... в смысле, предоставить целый раздел в пользование, чтобы не простаивал :thumbsup:

СэС

Обитатель
Я же говорю - и в раздел хроников их с этой игрой кикнуть... в смысле, предоставить целый раздел в пользование, чтобы не простаивал :thumbsup:
Ваши то"Герои" будут? Хоть в хрониках, хоть в мафиях.... Или это все пустой галдеж был, что игра разработана, протестенна?

Сверху Снизу