Мне кажется СэСу просто необходимо для начала определиться какой именно он видит свою (любую) игру в принципе.
СэС, в принципе определился. Согласен с Натальей:
Мое субъективное мнение, Старкрафт это в принципе не мафия, и игры подобного вида, что-то другое, да, это игра, но к мафии не имеет ни какого отношения, зачем их в этом разделе проводить?
SC - это не мафия. Это другая игра. Хотя и есть что-то общее в устройстве - паблик, анонимки, но совершенно разный принцип.
Не вижу никакого смысла пробовать себя как ГМ-а в классических мафиях. Не исключаю этого, но... Календарь записан на полгода вперед, лучше чем у опытных ГМ-ов - у меня не получится, зачем тратить свое и чужое время на не качественный продукт?
С другой стороны - пятиклановки - ниша относительно свободная. SC - был лишь первым блином комом, но какой-никакой опыт дал.
По ходу появилось множество идей - и даже первый блин SC уже сильно отличался от изначальной платформы - ТП.
Как например - перебежки из клана в клан, личная победа для героев, которая если не идет в разрез с интересами команды, то как минимум независима от этих интересов.
Пока у меня интуитивный образ, что сложился о таком формате - "Война пяти королей".
Хотелось бы реализовать всю задумку - союзы, предательства, ножи в спину - но пока для этого недостаточно ни опыта, ни понимания насколько такой формат зайдет вообще.
Выделять отдельный раздел под такое, когда не знаешь - будешь ли ты в дальнейшем вообще ГМ-ить и если захочешь - соберешь ли достаточное количество игроков - смысла нет.
Повторюсь, хотел бы поиграть в героев ММ Ариманы и Фокса, что бы сравнить, но это уже от них зависит.
А если раз в квартал классические мафии будут разбавляться боевками - ничего плохого в этом не вижу.