• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Мафии: обсуждение

Игры в ближайшем будущем

• Нет моральных сил играть

Голосов: 9 19,6%
  • Нет времени, возможности

Голосов: 7 15,2%
  • Есть желание играть ни смотря ни на что, во имя всего хорошего

Голосов: 6 13,0%
  • Есть желание играть, но не проводить

Голосов: 13 28,3%
  • Буду проводить и играть по возможности

Голосов: 11 23,9%

• Всего проголосовало
    46

black hearts

Обитатель
А мафия это игра в которой должны играть все, чтобы видеть эмоции и состояние всех и оценивать свой выбор именно исходя из видения всех.
Это напоминает, как когда на корпоративе или другой вечеринке все сначала бодрецом хотят играть во все, а потом на втором кругу мафии или настолки, та хоть крокодила, обнаруживается, что кто-то уже пьяный в дрова, хочет спать, жрать, слишком сложнааа и вообще было б намного интересней всем вместе продолжить петь в караоке "Батарейку".:doh:

-Arliss-

Форумная Радость
Только анонимки и ... лирика :oops:. И тишина...
Так к этому и идем же.
Я поэтому и поднимаю вопрос на государственном уровне именно в главной теме ибо уже устала поднимать в игровых.
Пойдите и пересмотрите количество страниц в тредах.
Оно все уменьшается и уменьшается.
Раньше были мафии на 180 страниц, а теперь хорошо если будет на 50. Или на 30.
М - молчуны.
Я понимаю, силой никогоне заставить играть, но пусть тогда мастера штоле заранее пишут правилы на 15 игроков, которые точно хотят участвовать любым/не заняты/не записываются потому что нужно добрать лимит.
Нет, ну если только одна я считаю, что все это тупо и остальных устраивает, то пжлста.
Я просто говорю свои мысли того что вижу последние ну может полгода. И все только усугубляется.
А анонимки уж пишут все кто какие хочет Zzz

Венди

Бастард-книголюб
И что эти границы говорят? Что нет никакого повода для паранойи, а есть морально-этические нормы, согласно которым мы, конечно, врем — но немножечко, самую капельку?
Не-не-не, границы не по морально-нравственному принципу, а вот ДоС выше верно озвучила - границы по красоте игры. При этом само понятие "красота", видимо, субъективно, потому что вот я тоже помню, как была порицаема общественностью за ложь в Фейблтауне, когда мы договорились с другим маф-кланом о сотрудничестве, а сами воспользовались помощью нейтрала и убили мафа. Мне тогда это показалось именно красивым блефом - ложь по духу, но правда по факту, и вот для меня красивая игра за мафию - это часто именно искусство так вести свою линию, чтобы вообще фактически не соврать.
Что касается конкретно лжевскрытия, то это такая сложная штука, которая должна учитывать много-много деталей, и они видны - эти прорехи, т. е. лжевскрытие в 9-ти случаях из 10-ти выглядит фальшиво, и тебе неловко за человека, который врёт, и его ложь всем очевидна. В противовес я ооочень уважаю, когда маф, вскрытый железным чёрным чеком, начинает красиво злодейски ролеплеить вместо бессмысленного отрицания своей вины.

skaLLy

Обитатель
Надо попробовать сыграть в мафию, где все будут молчать :smirk:. Только анонимки и ... лирика :oops:. И тишина...:in love:
Уже сколько раз предлагали. )) И обязательно пари - к которому ходу выиграют мафы?

Lizzz

Обитатель
И обязательно пари - к которому ходу выиграют мафы?
Это еще вопрос! :D
Не, ну а чего не ввести какой-нибудь штраф для тихушников. К примеру, по типу не отправки голоса. Лимит - минимум пост в день (аналитический)))). Сначала предупреждение, а потом вылет.
Но всё это маразм, конечно, увы. :cry: Наверное, просто надо смириться.:(

-Arliss-

Форумная Радость
Просто раньше был один Фиорон. Мы смирились и приняли его. Но никто не предупредил нас, что эта территория в скором времени станет поселением одних сплошных Фиоронов, которым не выдавали грин-кард.

Svetl

Гость
Не, ну а чего не ввести какой-нибудь штраф для тихушников.
В экспресске у СТ было такое и вроде норм, вылет не по пропуску голосования, а по отсутствию постов. Наверное есть смысл применить в обычной мафии.

-Arliss-

Форумная Радость
:волнуюсь: Я придумала, девки.
Специальная АС - расстрелять из гранатомета пять молчунов из мирного города если молчит мирный город. Лечение не работает, блоки не работают. "Вы сами виноваты"
И ответное
АС - расстрелять комми одного молчуна от мафии если у них из 4 кто-нибудь молчит.
Все срабатывает автоматом :doh:

skaLLy

Обитатель
В экспресске у СТ было такое и вроде норм, вылет не по пропуску голосования, а по отсутствию постов. Наверное есть смысл применить в обычной мафии.
Очень интересно и правильно, кмк. Ну хоть что-то человек напишет - пусть флуд, но даже по этому хоть что-то можно понять: "Не желает обсуждать посадку Х - ясно, маф!"
Или побольше кочующих АС с обязательной аналитикой, тоже забавно и содержательно.

dreaming of summer

Бургомистр
побольше кочующих АС с обязательной аналитикой, тоже забавно и содержательно.
:D Да, мне тоже эта АС доставила, особенно с разбором босых ног на картинке и с обязательным подсчетом количества знаков в тексте.
А самых заядлых молчунов, не написавших за игровой день ни слова, можно штрафовать блоком АС/ПС или для самых неимущих - блоком голоса.

skaLLy

Обитатель
Как говаривал Эркюль Пуаро - пусть мне врут, из лжи тоже можно почерпнуть много интересных фактов. (приблизительно так, точно не помню, но смысл в том, что надо разговаривать, тогда можно найти истину, или выловить мафа.))

Lizzz

Обитатель
А самых заядлых молчунов, не написавших за игровой день ни слова, можно штрафовать блоком АС/ПС или для самых неимущих - блоком голоса.
А потом это сочтут ущемлением прав игровых меньшинств и присудят нам выплачивать им компенсацию. :wideyed:

dreaming of summer

Бургомистр
А потом это сочтут ущемлением прав игровых меньшинств и присудят нам выплачивать им компенсацию. :wideyed:
:D:D
ПС “Ты меня ущемляешь” - садится вместе с выбранным игроком, обвинив того в ущемлении права учиться играть на контрабасе по ночам.

Рандори

Старшая Мафиёзина
У игроакка Ранди когда-то стояло в подписи что-то вроде: "вы можете меня игнорировать, но знайте, что я буду вас ненавидеть".
Мне понадобилось минут пять, чтобы понять, о каком игроакке может идти речь. А он, между прочим, 2016 года.:annoyed:
Что еще ты помнишь обо мне такого, чего не помню я сама, признавайся?:ходок:

Lady from Lannisport

Обитатель
Прочитала вас всех и понимая - коллектив сила, как решит, так и будет, тем не менее не поддерживаю охоту на ведьм-молчунов. Ну споет вам кто-нить ни о чем легче будет?
Для меня это несколько шкурный момент, так как не желая открыть рот и сказать глупость в аналитике, я чаще всего молчу:shifty:

Skinny guy

Гость
Я считаю, что если есть опция не судить или вообще отсутствует голосование на первом ходу, то нельзя придираться к молчунам этим ходом, тем более если голосование тайное.
Дальше, как хотите.
Меня лично молчуны в мафиях не напрягают, впрочем как и отыгрывающие. Если отыгрывают только в пределах сеттинга, без анализа ситуации, то польза от такого отыгрыша, такая же, как и от молчунизма.
Есть правила игры, вот их и надо соблюдать. Если ГМ пропишет в правилах минимальное количество сообщений от каждого игрока в день, то тогда вопросов нет. Записался в игру, будь добр соблюдай правила.
Я не против отыгрыша как такового, но в обычной мафии он вторичен.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу