То же можно сказать и о молчунах. Они имеют право молчать, (правда, мне не совсем понятно, в чем для них удовольствие от игры, но допускаю, что оно есть), но и мы имеем полное право их подозревать, тыкать в них шваброй, вытаскивать из-под дивана или линчевать самых бесящих.
Просто меня как заинтересованное лицо (ну ведь никто не станет отрицать, что я редкостная п*здежница и говорю и по делу и не по делу всегда) напрягает тот факт, что ладно бы все зависело от того, что кто-то молчит. Но ведь когда в паблике трындит пять человек из 30 участников, то гораздо проще анализировать лишь поведение этих пяти и думать о том, что остальные 25 просто сейчас не могут, поехали к бабушке Ане, покупают ковер, записываются на конференцию по изучению межконтинентального сообщения кораблей, а поэтому честнейшие люди и вообще нипричемавы.
И давай будем честными. Молчунов достают из-под кровати в последний момент когда уже совсем некого доставать. А обычно к ходу второму-третьему всегда появляются какие-то зацепки, проверки, про молчунов все забывают и они спокойно продолжают отсиживаться где они там отсиживаются и дальше.
Многих бесят молчуны, но когда есть черный чек и какой-нибудь молчун, то пойдут линчевать по чеку. А мафия это игра в которой должны играть все, чтобы видеть эмоции и состояние всех и оценивать свой выбор именно исходя из видения всех.
Раньше как-то говорили больше. Поэтому да, я и предлагаю. Если людям играть лень, то можно урезать календарь и играть если ты заинтересован, а не создавать для кого-то рутину.