• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Мафии: обсуждение

Игры в ближайшем будущем

• Нет моральных сил играть

Голосов: 8 21,1%
  • Нет времени, возможности

Голосов: 6 15,8%
  • Есть желание играть ни смотря ни на что, во имя всего хорошего

Голосов: 5 13,2%
  • Есть желание играть, но не проводить

Голосов: 12 31,6%
  • Буду проводить и играть по возможности

Голосов: 7 18,4%

• Всего проголосовало
    38

Naama

Гость
Да я бы и в Щит и Меч сыграла, но у Фокса уж очень строгие критерии отбора, а такую сложную тему стоило анонсировать хотя бы за месяц.
А ничего, что так и было? Не? :confused:
Причем не за месяц, а за несколько месяцев. Как минимум в июле.

Марк Тремонти

Обитатель
Lizzz Здесь ещё от "пересечений" зависит. Пусть у нас 99 игроков за всё время, однако, так чтобы набралось на 2 игры одновременно без совпадений - наверное не будет. "Не попадает" меньше, чем нужно на полноценную игру.
Я не против совмещения, больше того, в чём-то это хороший выход. Только каждое совмещение - индивидуально нужно бы рассматривать. Пока что совмещались ФРПГ и лайт-мафии только. Кроме того, был люфт в несколько дней всегда между стартами - это важно.

СветланаТ

Гость
Я играю в мафии, поэтому тоже выскажусь, но поскольку ни что не ново под Луной, то с помощью цитаты.
Это не цирк, мать, это Драма.
‒ Фиорон, мафиозный календарик

Выбираем игру на после Октября. Победитель занимает освободившееся место.
Если он будет не против немного потесниться, то поступило предложение попробовать впихнуть в окно еще одну игру (вероятно, с небольшими наложениями игр друг на друга). В качестве этой второй игры, если все всех устроит, предлагаю рассматривать вариант, который займет второе место в голосовании.
Голосование открыто. Голосуем ровно сутки. Просьба не голосовать за игру, если Вы не собираетесь в нее играть.
Агитация в виде красочных анонсов, бесплатных блинчиков и прочих плюшек-заманушек разрешается. :moustached:
Я буду играть в ВВ, если что.

Последнее редактирование модератором:

Lizzz

Обитатель
Я против запараллеливания, когда один может тянуть одеяло на себя от другого. Против таково вот конкурса, что ли. Но если счастливчик ГМ сумел набрать нужное кол-во игроков после, внимание ,ПОСЛЕ старта заявленной в протоколе Фиоронского Мудреца игры, то и пусть себе! Словом, есть возможность влезть вне графика, никому не мешая и ни на что не влияя? Ну и вперед на радость пролетевшим мимо кассы. Просто у ГМа в рукаве всегда должна быть спрятана готовая игрушка, с которой он в нужный момент имеет шанс заявиться. Вполне вероятно, что в будущем так и придется поступать, тк количество игроков неуклонно возрастает.
Сорри, я теперь на маке, так что будут буквы вместо знаков препинания :facepalm:

Лютобелка

Демократичная обитатель
и да, апд - прямо сплю и вижу, как бы Карлоса откуда-нибудь выпихнуть. Прямо моя самоцель с реализацией которой я должна справиться до нг :doh:
Не ну если бы я знала что есть такая цель, так я бы напряглась и мы бы откуда-нибудь его выперли :йо-хо-хо:

Я думаю если очень надо то мы можем его уговорить что-нибудь анонсировать специально чтобы мы его выперли :woot:

Ну там клуэдо например :thumbsup: Вот он возьмет и анонсирует клуэдо по ЗВ, а мы ему такие "Обожди ДонКарлос, у нас тут сантабарбара сезон 3 недопроведена :stop: ты выпихнут "

Lizzz

Обитатель
Я против запараллеливания, когда один может тянуть одеяло на себя от другого. Против таково вот конкурса, что ли. Но если счастливчик ГМ сумел набрать нужное кол-во игроков после, внимание ,ПОСЛЕ старта заявленной в протоколе Фиоронского Мудреца игры, то и пусть себе! Словом, есть возможность влезть вне графика, никому не мешая и ни на что не влияя? Ну и вперед на радость пролетевшим мимо кассы. Просто у ГМа в рукаве всегда должна быть спрятана готовая игрушка, с которой он в нужный момент имеет шанс заявиться. Вполне вероятно, что в будущем так и придется поступать, тк количество игроков неуклонно возрастает.
Сорри, я теперь на маке, так что будут буквы вместо знаков препинания :facepalm:
Забыла, что я это писала Марк Тремонти :kiss:

Dargl

Обитатель
Сорри, я теперь на маке, так что будут буквы вместо знаков препинания
Какой интересный побочный эффект у ваших опиатов.:йо-хо-хо:

Нет, серьёзно, я в итоге через пару минут поняла про что это - но поначалу челюсть уронила.:offended:

Вереск

Гость
Но если счастливчик ГМ сумел набрать нужное кол-во игроков после, внимание ,ПОСЛЕ старта заявленной в протоколе Фиоронского Мудреца игры, то и пусть себе!
Дело в том, что люди не железные и подряд нон-стоп играть не могут.
Из опыта могу сказать так.
1. С удовольствием придут во вторую игру свежевылетевшие. Но при этом не сильно задолбавшиеся. И не мафы.
2. Если между играми А и Б, идущими подряд, вклинится вдруг игра В, то игра Б потенциально недоберет игроков. Люди устанут, люди захотят перерыв.
3. Из-за того, что не бывает "хочу во все сеттинги сразу", а есть некий порядок убывания хотелок, могут создаваться ситуации, когда игрок в игре А со сложными правилами будет тупить и играть вполсилы, а потом записавшись в игру Б станет играть лучше и продуктивнее. И это скажется на игре А. Если же вовсе разрешать запись одновременно, начнутся прямые военные действия. И да, не надо мне говорить, что все хотят упрощения правил и чтоб было легче. Чтоб было легче можно прямо вот в теме в кружочек сесть, на трое разбиться и кээнбэшиться, пока руку не сведет.

Выводы.
1. У нас не тот случай, когда можно плодить параллельные игры. У нас НЕТ столько игроков, чтобы это делать. Пробовали ставить в параллель с популярной охотой - это было болезненно для всех и я рада, что после той истории мы с гмом той охоты до сих пор общаемся хорошо. Большая удача.
2. Если все будут устанавливать свои правила, воцарится анархия. Будет очень весело, но недолго.

-Arliss-

Форумная Радость
Пока что совмещались ФРПГ и лайт-мафии только.
Удачное совмещение было с Путешествием и Клюквой. Одни люди хотели ролеплеить, другие не хотели, разделение труда, разные истории, все довольны. Совмещать две примерно равнозначные по своей структуре мафии, ну лично я не знаю. Опять же имхо, если изучить календарь, в котором я спец. ведь я же в ведь его практически играла всего и можно довериться моему авторитетному :proud: мнению, то обычно происходит вот так:
- Хм...Игра про джедаев? А кто это? Я не смотрел...
- Та, главное запишись, а там видно будет.
- Ладно. Пишите и меня.
- Хм..Игра про пападанцев из прошлого в современный мир на завод по производству колготок компании "Конте"?
- Че?
- Пишись, я сам не понял, а там посмотрим.
- Лады.
- Хм...Игра про голову-ластик. Какая хрень..
- Хрень не хрень, но пишись. И ты пишись, потом если что убьем в первый ход.
- Ладно, пишусь.
- Че уж там, и я тоже. Может именно я стану головой-ластиком. Может именно я всех сотру с лица этой земляшки. Ха-ха-ха...
Короче, пофиг большинству на сеттинг. Все играют вначале в сеттинг, а к третьему-пятому ходу большинство просто играет.
Если посмотреть играющих, то щепетильны к сеттингу не большинство. Я не знаю плохо это или хорошо. Может быть и плохо, а может и хорошо, ведь в первую очередь играют в мафию. а потом уже в сеттинг.
Так что две мафии одновременно это в первую очередь разрыв мозга у игроков.
* пример про игру джедаев был вставлен в пост с толстым намеком понятно в чей адрес

Вереск

Гость
Ну там клуэдо например :thumbsup: Вот он возьмет и анонсирует клуэдо по ЗВ, а мы ему такие "Обожди ДонКарлос, у нас тут сантабарбара сезон 3 недопроведена :stop: ты выпихнут "
Блин, Арлисс и этот аккаунт захватила :D

Венди

Бастард-книголюб
А ничего, что так и было? Не? :confused:
Причем не за месяц, а за несколько месяцев. Как минимум в июле.
Ох, Наама, к чему вы меня вынуждаете спорить о технических моментах. То, что такая игра вообще когда-нибудь состоится, было известно давно, но конкретную дату Фокс назначил только в понедельник, вместо уже запланированного Диснея. И для меня фрпг - это выход из зоны комфорта, преодоление себя с неясными целями, плюс мне нужно время для того, чтобы соединиться с темой, почитать что-нибудь, посмотреть, а 3 дня на такое - катастрофически мало.

Lizzz

Обитатель
Дело в том, что люди не железные и подряд нон-стоп играть не могут.
Если бы!
Если между играми А и Б, идущими подряд, вклинится вдруг игра В, то игра Б потенциально недоберет игроков. Люди устанут, люди захотят перерыв.
Мой посыл заключался в том, что игра В(вне расписания) должна будет уложиться в дни игры А. Еще раз, не должна влиять на тайминг.
Люди устанут, люди захотят перерыв.
Кто-то первым ходом выбывает, кто-то вторым, кто-то готов ставить рекорды. Пусть сами решают. Есть окно-почему не быть игре? не вижу веской причины.
когда игрок в игре А со сложными правилами будет тупить и играть вполсилы, а потом записавшись в игру Б станет играть лучше и продуктивнее. И это скажется на игре А
Все просто - запрет на 2 игры одновременно, например. Хотя мне сложно представить такого героя:annoyed:.
И да, не надо мне говорить, что все хотят упрощения правил и чтоб было легче.
А я и не говорю. Пусть будет сложнее)

Cocaine Mother

Гость
Приглашаю вернуться к теме и обсудить саму игру. :writing:

Как я понимаю, предложение насчёт стартаWestworld 9 декабря принято обеими сторонами - и Bulldozzerr и
Cocaine Mother . Если я не права - поправьте меня, пожалуйста.
Я предпочитаю не связываться лишний раз с человеком, который, имея в игноре половину мафиозного раздела, решил проводить игру.
Это страшный человек.
Так что пусть будет что будет.
на самом деле мне лениво сраться больше необходимого

Lizzz

Обитатель
Послушай, никто не говорит, что теперь вот прям все побегут вставлять свои экспресски в промежутки медлу играми:facepalm:.
Но если все звезды сойдутся у кого-то, то чего нет-то, время от времени. Правила существуют для того, что бы хоть иногда их совершенствовать (шутка);)

arimana

Гость
.
Приглашаю вернуться к теме и обсудить саму игру. :writing:

Как я понимаю, предложение насчёт стартаWestworld 9 декабря принято обеими сторонами - и Bulldozzerr и
Cocaine Mother . Если я не права - поправьте меня, пожалуйста.
А мнение Дона Карлоса (его игра на 13 декабря запланирована) спросить не желаете? Впрочем, очевидно, что нет.

Вереск

Гость
Послушай, никто не говорит, что теперь вот прям все побегут вставлять свои экспресски в промежутки медлу играми:facepalm:.
Однако достаточно было сказать "свободная касса" и тут же вне всех договоренностей и регламентов вдруг всплыла игра.
И нет, так дела не делаются. Я категорически против таких накладок ,которые подаются как "да ничо такого не случилось". Случилось.

Innai

Обитатель
имея в игноре половину мафиозного раздела
У меня никого нет в игноре, кроме одной форумчанки из книжного.
.
А мнение Дона Карлоса (его игра на 13 декабря запланирована) спросить не желаете? Впрочем, очевидно, что нет.
Аримана, вы - Дон? :rolleyes:
Я написала ему в личку.

И совершенно не вижу повода не обсудить правила вне зависимости от того, когда состоится игра.

Сверху Снизу